ID работы: 2940662

Asthma (Louis Tomlinson)

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV: Хлоя

Торговый центр. Время: 15:23. Суббота. - М-а-а-м. - протянула я. - Давай быстрей. Может потом в кафе сходим? Я проголодалась. - мы с мамой, как обычно, решили на выходных сходить в торговый центр. Мы уже прошли, как минимум магазинов 5. И в каждом что-нибудь купили. Наверное вы подумали, что она мне надоела, но это не так. Большинство подростков в наше время не любит проводить время с родителями, они врут им и делают все назло. Я не такая. Мне нравится проводить время с моими родителями. В особенности с мамой. Каждые выходные мы ходим в магазины и покупаем одежду, еду и всякие мелочи. Я люблю поделиться с ней секретом или поболтать о девичьих проблемах. Она мне, как подруга. - Да, дорогая, я сейчас только куплю эту статуэтку и сразу в кафе.- пролепетала она и прошла мимо меня к кассе. Она обожает всякие статуэтки. Весь дом в них. Мама работает стоматологом, так что, если болят зубы, под рукой всегда есть врач. А мой отец фотограф. Он отлично фотографирует и снимает видео. Но к сожалению, ему приходиться часто уезжать. Он работает в специальном агентстве. Иногда ему приходиться уезжать на месяц и за границу, а бывает, что и нескольких часов не пройдет, прежде, чем он приедет домой. Честно, я не очень понимаю, что такого надо фотографировать, что проходит месяц. Но лучше не заморачиваться. Кстати я забыла сказать, как их зовут. Моя мать Терри, а отец Маккой. К сожалению я единственный ребенок в семье. - Всё, пошли.- она взяла меня под руку и повела к выходу из очередного магазина.- Может позвоним отцу? Как раз положим в багажник сумки и пойдем перекусим в пиццерии. - Да, было бы неплохо куда-нибудь положить эти пакеты.- я улыбнулась, зная, что мама просто ищет повод, чтобы приехал папа. Я не против, на оборот только 'за'. Она любит, когда мы все семьей собираемся где-нибудь. Мы присели на лавку рядом с мини-фонтанчиком, а рядом стояла декоративная пальма. Наконец поставив пакеты рядом, я смогла вздохнуть полной грудью. Вообще я пошла в маму. Те же большие зеленые глаза и блондинистые волосы, только длиннее. А носик в папу и губы, они такие же пухлые, как у него. - Папа будет через несколько минут.- сообщила мама и уткнулась в телефон. Да она тоже сидит в Instagram, VK, Facebook и Twitter. Я повторила её действия. VK: - Ди: Ты где? Нам скучно, приходи к нам. Потусим. - Я: Я с мамой в ТЦ. Приеду не знаю когда. Но сразу напишу :3 - Ди: Эй, а со мной уже месяц в кино идешь. Что за фигня? У тебя вообще на меня времени нет... - Я: Ну Ди, прости. Давай завтра и погулять сходим, и в кино? Просто последнее время я вся в учебе. - Ди: Хорошо, ловлю на слове. От ребят привет. - Я: Им тоже привет. Ладно пока, тут папа приехал. Вы не подумайте ничего. Ди это моя подруга. На самом деле её зовут Дидиан. Она ненавидит это имя, так что просто Ди. И насчет папы, он вошел минуту назад в огромные двери ТЦ. - Привет, красавицы.- он поцеловал маму, а после меня в щечку.- Думаю все эти пакеты надо положить в машину, ведь не удобно с ними идти в кафе. Я прав? - Да-а.- резко, но весело ответила я. Это было не грубо и дерзко. Мы взяли пакеты и пошли к выходу. Папа опять начал шутить, а мама улыбалась. Я же задыхалась. Остановившись на месте я решила, что это пройдет, но это не сработало. Мне все также не хватало воздуха. Я просто не могла вздохнуть. Голова закружилась, все голоса стали слышаться на втором плане. - Эй, детка.- обратилась мама. Я даже не заметила, как они подошли.- С тобой все в порядке?- взволнованно спросила она. Я не могла ей ответить. Я просто ели стояла. И в скором времени упала на колени, начав сильно кашлять и пытаться вдохнуть хоть чуточку кислорода. Я слышала, как мама кинула все сумки вместе с папой и кинулись ко мне. Но так, как перед глазами все было мутно, я зажмурилась. Мама кричала что-то папе, а папа в свою очередь пытался что-то найти. Это было понятно по шуршанию в сумки, скорей всего маминой. Так, как открывалась молния. Я же еще сильнее кашляла и задыхалась. Кашель был безостановочный. Последнее, что я помню:-Хлоя, держись. Скорая скоро будет. ***** - У девочки хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей с участием разнообразных клеточных элементов.- сказал мужской голос. -Что именно?- я лежала с закрытыми глазами, решив, что правду мне могут не сказать, а так я хоть что-то узнаю. Второй голос принадлежал женщине. - Астма. В наших краях ей не вылечится безвозвратно от неё. Я удивляюсь тому, что не было никаких признаков. Отдышки, кашель или еще что-то. Просто бац, в один момент и девочка астматик. У меня астма. Этого не может быть. Наверное, они говори о ком-нибудь другом. Ведь, у меня и правда не было ни кашля, ни отдышки. Скорее всего я не одна в палате, здесь есть еще человек у которого астма. Черт, кому я вру? - Она очнулась.- как только я открыла глаза, ко мне подошел мужчина в возрасте 40 лет.-Дышать не трудно? Ничего не болит? - Да, нет вроде.- я попробовала вздохнуть. Как прекрасно, когда ты можешь это сделать. - Хорошо.- он записал что-то.- Я поговорю с твоими родителями, а после впущу их к тебе, договорились? В ответ я просто кивнула. Как только дверь хлопнула я начала искать что-то глазами. Не знаю что именно я искала, но нашла телефон. Который оказался разряжен. Положив его обратно я начала страдать от скуки. Я лежала так минуты 2, а после заметила, что ужасно хочу пить. Встав с кровати я налила воду из кувшина, он стоял на тумбочке возле кровати. Но, как только я поднесла стакан к губам, эта штука вернулась. В груди как будто что-то сдавили и, не давали дышать, безостановочный кашель снова вернулся. Рука автоматически выпустила стакан и прижалась к шее. Не знаю что я пыталась этим сделать. Стакан разбился и вся плитка была в воде и осколках. Я осторожно села на пол и пыталась хоть чуть-чуть вдохнуть. Это получалось в любом случае, но мало. Кашель рвался наружу. Доктора резко ворвались ко мне в палату. Скорей всего они услышали звон разбивающегося стакана. Один из них осторожно поднял меня на руки и уложил на кровать. Медсестра что-то делала по его указаниям.-Успокойся, дыши глубже. Не паникуй.- успокаивали меня. Черт, я пыталась. Честно пыталась. Но когда тебе катастрофически не хватает воздуха и глотку разрывает кашель, невозможно не паниковать и дышать глубже. Меня уложили лежа, но так мне было еще неудобнее. Поэтому я попыталась встать, но меня силой уложили обратно и держали, пока я пыталась вырваться. Медсестра что-то протянула доктору. Это оказался ингалятор(маска) подсоединенная к распылителю, который через 3 секунды был уже на мне. О Боже... Наконец я вздохнула полной грудью. Я наполняла свои легкие кислородом до предела. Как будто его могут отнять. Хотя, в какой-то степени так могло произойти в любую минуту. Думаю с этого момента моя жизнь поменяется. Ведь теперь я - Астматик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.