ID работы: 2940716

Огненно-рыжие краски

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ноябрь начался с проливных дождей и затянутого темными тучами неба. Погода, словно губка, впитывала в себя все яркие краски, оставляя лишь серый цвет и плохое настроение. В такую погоду не хотелось ничего, кроме как бросить все свои дела, отменить все назначенные встречи и просто сидеть напротив распахнутого окна, докуривая сигарету. Что мистер Чо, собственно, и делал. Недавно звонили с офиса и просили как можно скорее выслать новую главу манхвы, потому что сроки поджимают. Но Кюхену было все равно, у него шел дождь. Телефон затрезвонил надоевшей до коликов стантартной мелодией, и мужчина швырнул бы аппарат об стенку, сумев он донятуться до него. Он устал слушать голоса людей, которые не редко перекрывали стук собственного сердца. Кюхен лишился всех сил, и сейчас он - кусок теста с венами, а не человек. Чо сморщил лицо, потому что сравнение действительно ужасное. Кюхен закинул ноги на подоконник, стопой шире открывая окно. В лицо стали попадать холодные капли воды. От запаха мокрого асфальта и ветра, залетавшего в квартиру вместе с дождем, по позвоночнику побежал табун безумных мурашек. Чо прикрыл от удовольствия глаза и распластился на твердом деревяном стуле, потушив о ножку окурок. В такие моменты счастью нет предела, и он готов продать душу самому Дьяволу, чтобы вот так нежиться целую вечность, но раздался еще один звонок, на сей раз в дверь. Чо решил проигнорировать, лишь тихо выдохнув, когда по обнаженному торсу стали стекать капли воды. Но раздражающая трель раздалась еще раз, и еще, и еще. Чертыхнувшись, что его прерывают от любимого занятия, Кюхен резко встал и, топая ногами, направился к двери. Схватился за ручку и что есть мочи дернул за нее, только потом вспомнив, что забыл на себя что-нибудь накинуть. - Добрый день... или вечер?.. вечер добрый! - громко поприветствовал его парень, с широкой улыбкой все еще державший палец на звонке. - Палец убрал, - холодно произнес Кюхен. - Ох, простите, - парень послушался совета Чо и вытер ладонь об ткань джинс. - Понимаете, тут... - Не понимаю. Косметику не покупаю, в бога не верю. Прощайте, - Кю захлопнул дверь перед растерявшимся неизвестным гостем. - И пренесет ведь невесть кого... Но звонок снова зазвенел. И на этот раз он не прекращался, действуя словно зуд для барабанных перепонок. Как Чо только не закрывал уши, противный звук проникал сквозь маленькие ущелья между фалангами. - Айщ, - прошипел Кюхен, поворачиваясь к двери, снова открывая ее и чуть не срывая с петель. - Что ты здесь забыл, маленький придурок?! - Свой шанс на место обитание, - он уже не улыбался, а пухлые щеки порозовели, видно, от гнева. Парень больно впечатал в обнаженную грудь Кюхена листок бумаги и выжидающе посмотрел на него. - Что?.. Чо быстро пробежался глазами по всей видимости объявлению и сердце ухнуло куда-то вниз. Черт, как он мог забыть. Маленький придурок здесь не этот парнишка, а он, Чо Кюхен, причем придурок уже давно не маленький. Кю сжал пальцами переносицу и прикрыл глаза, открывая проход. - Проходи, ты здесь первый. Тапочки у порога. Кюхену было невероятно стыдно за свой косяк. Когда-то он здесь сжил с другом, но тому пришлось съехать, а делить слишком высокую для одного квартплату было Чо не по силам. Поэтому Кю распечатал объявления и развесил на всех столбах города. Прошел месяц, так никто и не позвонил, и Кюхен уже начал отлаживать полную круглую сумму денег для оплаты, а тут, как гром среди ясного неба, заявился этот парень. - Ну что, можно осмотреться? - спросил он, заходя в гостиную. - Да, конечно. Только сам, у меня дела. Кюхен повернулся и направился в свою комнату, оставив растеряного мальчишку одного.Чо первым делом закрыл окно - ковер уже был мокрым от дождевых капель, а температура близилась к нулевой отметке. Кю надел футболку и сверху батник и, услышав отклик гостя, со вздохом отправился к нему. - Что ты хотел? - устало спросил Кюхен, найдя его на кухне. - Кофеваркой можно будет пользоваться? - Если ты будешь платить деньги в срок, убирать за собой и не оставлять мусор - то ты сможешь пользоваться здесь всем и даже без спросу. Всем, кроме моей комнаты. Парень утвердительно кивнул головой и осторожными шажками пошел осматривать квартиру дальше. Он задавал много банальных вопросов, что только раздражало и так озлобленного и бессильного Чо. И пока гость рассказывал, что он думал, что опоздал, Кю смог его по лучше рассмотреть. Парень был ниже Кюхена. У него были светлые, густые, чуть завивающиеся волосы (и что-то подсказывало Кю, что они были крашеные). У парня была гладкая белая кожа; она была настолько ровной, что Чо досадно дотронулся пальцами до своих проблемных щек. Губы его были пухлыми и алыми, и когда парень что-то произносил, он их смешно вытягивал. - Ну что, как квартира? - спросил Кюхен, когда они вдоль и поперек обошли каждый квадратный метр. - Неплохо. Кофейные тона действуют успокаюваще, диван в зале длинный и мягкий. Мне нравится эта маленькая статуэка в виде ламбрадора, она довольна милая, а вот... - Будешь здесь жить или нет? - холодно прервал его Чо. - Конечно, что за глупый вопрос, - ответил парень, снимая с плеча большой синий рюкзак и роясь в нем. - Сейчас... а-а-а... вот, держите. Оплата за месяц, начиная с сегодняшнего дня, - он протянул белый конверт. Кюхен поднял брови и неуверенно взял конверт. Открыл и пересчитал деньги - все верно, да и купюры не фальшивые. - Что-то не устраивает? - Да. Обычно деньги дают в конце месяца, проверяют, а то вдруг я тебя обману, паспорт ночью заберу, - Чо с удовольствием заметил перемену в лице гостя. - И почему ты выбрал именно эту квартиру? И вообще, ты же молод, почему не дома? Тебя разыскивает полиция? - Выгнали родители, - просто пожал плечами он. - У друзей не смог остаться, а снимать в отеле номер - слишком дорого, а дешевый не хочу, там грязные полотенца и тараканы и по стенам бегают. Выбора не было. Кюхен кивнул. - Воруешь, куришь, пьешь, употребляешь наркотики? - Не ворую, не курю. Пиво по выходным, и музыка вместо колес, - засмеялся парень, и его большие темные глаза превратились в маленькие щелочки. - Не смешно. За такие плоские шутки в следующий раз выставлю за дверь. Меня зовут Чо Кюхен. Ты? - Генри Лау. Приятно познакомиться, - Генри протянул ладонь, и Кюхен неуверенно пожал ее. - Я вам не буду мешать, обещаю. Я тихий, проблем не доставлю. Меня вообще целый день не будет, я на учебе днем, а вечером на работе, только буду приходить спать... Чо развернулся и направился в свою комнату, не желая слушать длинную речь Лау. - Ну так заткнись, ты уже мешаешь, - проговорил Кюхен, прежде чем захлопнуть свою дверь на замок. - Мог бы и на улице с таким расписанием жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.