ID работы: 2940827

Добро пожаловать в рай.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Lord of Musik бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Свет.

Настройки текста
Примечания:

POV Тобиас

Я стою напротив него и целюсь ему прямо в сердце. Он делает так же.Я небольшой любитель оружия после всего, что произошло со мной в прошлом. Три года назад умерла Трис, и я тяжело перенёс её потерю. Я поклялся что не трону оружие после этого. Но потом, через год, скончалась моя мать и, только оружие смогло утихомирить моё горе. Правда, этот предмет должен быть направлен в нужное русло, которое принесет пользу. Поэтому я стал служить полиции. Раньше я был в Лихачестве и имею боевые навыки, которые мне пригодились на новом месте службы. Сегодня командование отправило меня выслеживать особо опасного преступника. И сейчас, перебегая по улицам, прячась за мусорными бочками и стенами, мы, доблестные полицейские, выслеживаем сукина сына. Мы стоим, и пока никто не решается стрелять. Но я ошибаюсь, убегающий стреляет первым. Пуля летит мимо. Наступает мой черед отвечать выстрелом. Спускаю курок и уворачиваюсь от очередной пули соперника за стеной, которая пролетает мимо. Стреляю снова и попадаю прямо в цель. На его майке появляется увеличивающееся темно-бордовое пятно. Залюбовавшись этим зрелищем, я теряю бдительность и получаю в спину три огнестрельных выстрела. Жгучая боль пронизывает меня, сбивая с ног. Я падаю на землю и вижу, что меня подстрелил его напарник, который всё это время прятался за стеной. Пожалуй это глупо умирать вот так. Но уже ничего не изменить. Жизнь всегда нас покидает. Так какая разница - когда? Кажется, теперь я понял смысл слов: «Вся жизнь перед глазами прошла». Я вижу жизнь в Отречении и побои моего отца, вижу, как ушёл от него в Лихость и стал Четыре, вижу, как впервые увидел Трис, вижу её улыбку, глаза и вспоминаю, как узнал, что ее нет, вижу ночи, проведённые в кошмарах, которые были о ее смерти. Следующее что я вижу - это свет. Он яркий, и он манит к себе. Я встаю. Не знаю как, но мне это удаётся. Я замечаю, что моё тело лежит на асфальте, лужи крови растекаются рядом с ним. Значит я умер. Паника бесшумно подкралась ко мне и накрыла с головой. Я не должен был умирать. Не сейчас. — Тобиас! — женский голос зовет меня. Я оборачиваюсь и вижу свою мать Эвелин. Не знаю что сказать. — Сын, подойди ко мне - говорит она. — Я умер? — спрашиваю ее о том, что волнует меня больше всего в данный момент. Она лишь посмотрела своими грустными глазами и кивнула. НЕТ. Слишком рано умирать. Трис этого бы не захотела. Она хотела, что бы я жил. — Не бойся, твоё время пришло, это не исправить, — сказала Эвелин нарочито успокаивающим голосом. Странно, но слова матери действуют на меня успокаивающе, как будто груз упал с плеч. Мой срок пришёл. Так вот как это бывает, никаких предзнаменований, предчувствий или намеков. Я медленными шагами направляюсь в сторону матери. Она обнимает меня за плечи и прижимает к себе крепче. Я обнимаю в ответ. Она обнимала меня так в детстве, поглаживая по спине, так она меня утешала от побоев Маркуса. — Наконец то ты будешь со мной, там, — шепчет она. Я вспоминаю о Трис. Она тоже умерла. Неужели я её встречу? Любит ли ещё она меня? — Она тоже там? — спрашиваю я. — Да. Вот ответ, который я хотел услышать. Из-за него я готов ко всему. Эвелин отстраняется и тянет меня за руку. И я иду к неизвестности, к Трис...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.