ID работы: 2940827

Добро пожаловать в рай.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Lord of Musik бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

В её душе есть огонь.

Настройки текста
Примечания:

POV Трис

Я не очень люблю район Отречения. В голову сразу лезут мысли о том роковом дне. О дне, с которого всё пошло наперекосяк. Сколько невинных людей погибло в тот день? Сколько семей развалилось? Сколько слёз пролилось? А сколько боли вытерпели эти люди? Но они всё равно после смерти возвращаются в место, где они погибли. Я поражаюсь их храбрости. Мои родители не исключение. Не смотря ни на что они всё равно вернулись сюда. В место вечной боли и отчаяния. Я и Тобиас идём вдоль улочек Отречения. Он выглядит спокойным, но я знаю, то это не так. Сейчас он вспоминает своё ужасное детство. Я крепче сжимаю его руку, в ответ он посылает мне благодарный взгляд. Вот мы уже подходим к дому моих родителей. Я совершенно не волнуюсь, я уверенна, Тобиас им понравиться. Смело подношу руку к двери и стучу. Через пару секунд дверь открывает мама: — Ох, вы уже пришли. Проходите. Внутри всё выглядит точно так же, как и в детстве. Невольно съёживаюсь от нахлынувших воспоминаний. Тобиас видит это и тоже сильней сжимает мою руку. Вот как мы всегда поддержим друг друга в трудную минуту. Голос мамы возвращает меня в реальность: — Думаю, мне не надо представляться, мы и так уже знакомы. Верно, Фор? — Да, но прошу называйте меня Тобиас. — Хорошо, Тобиас. Давайте пройдём к столу. В столовой стоит небольшой стол. Стол на четверых. Калеб... Я скучаю по нему. Но сейчас не время грустным мыслям. Мы усаживаемся за стол и через минуту в комнату входит папа. Он замечает Тобиаса и протягивает ему руку: — Эндрю Прайор. Приятно познакомиться. — Тобиас, — говорит он, отвечая на рукопожатие. Следующий час проходит очень быстро. Мы весь вечер разговаривали на разные темы. В основном спрашивали Тобиаса. Уж очень родителям хотелось узнать его получше. Тобиас же отвечал на все вопросы с уверенностью в голосе. Я знала, что родителям он понравиться. С едой мы уже закончили, поэтому мама попросила убрать со стола. Я знаю к чему всё это. Папа хочет поговорить с Тобиасом наедине. Я не против, им надо пообщаться.

POV Тобиас

Думаю, я понравился родителям Трис. Ну, я надеюсь на это. Насчёт Натали я уверен, а вот перед Эндрю я ещё должен пройти проверку. Вот мы остались одни. И тут Эндрю задаёт вопрос, который я никак не ожидал услышать сейчас: — Тобиас, а кем тебе является Маркус Итон? Я знал, что сегодня зайдёт разговор о моём прошлом, но я до последнего момента надеялся, что этого не случится. И всё же я был удивлён, Натали не рассказала Эндрю, о том, кто я есть на самом деле. — Он мой отец. Видимо, мой ответ сильно его удивил. Эндрю несколько секунд рассматривал меня, как будто он видит меня в первые, но потом всё же опомнился. — Я могу задать тебе один вопрос? — Да, конечно. — Почему ты ушёл из фракции? Сейчас я должен сознаться, что ушёл из фракции из-за моего отца. Ушёл из-за страха. Я не хочу в этом сознаваться, но мне придётся. Они заслуживают знать правду. Я им доверяю. — Я ушёл из-за моего отца. Он избивал меня и я ушёл. Ушёл в Бесстрашие. Я струсил и убежал от своих проблем. После сказанных мною слов Эндрю долго молчит, но потом произносит: — Ты не струсил, Тобиас. Ты искал способ стать сильнее. И ты его нашёл. Нашёл в Бесстрашии. Порой я не понимаю, почему Беатрис выбрала Бесстрашие, но в твоём случае ответ прост. Ты хотел стать сильнее, а Бесстрашие самое подходящие решение этой задачи. — Да, но во многом это заслуга Трис. Она помогла мне встретиться лицом к лицу со своими страхами. — Тобиас, как ты думаешь, почему она перешла в Бесстрашие? — Трис хотела быть свободной. В её душе есть огонь. Этот огонь делает её сильной и храброй. Трис не могла жить по правилам Отречения, потому что думала, что не достаточно самоотверженна для этой фракции. Она думала, что не подходит Отречению, но это не так. Она очень самоотверженна. — Тобиас, я вижу, как ты любишь Беатрис, поэтому береги её. И если тебе будет нужен совет отца, ты можешь обратиться ко мне. — Спасибо, Эндрю.

***

После разговора с отцом Трис, мы попрощались с её родителями и отправились домой. Сейчас я лежу в кровати, обнимая Трис. Я думаю о сегодняшнем ужине и о разговоре с Эндрю. Он не испытывал ко мне жалости, что меня радовало. Он понимал меня. Наверное лучшего отца и не найдёшь. Трис очень повезло с её родителями. Из моих мыслей меня вырывает голос Трис: — Хватит думать и давай ложиться спать. — Да я просто задумался. — И о чём? — О твоих родителях. — Ты им понравился. Перестань переживать. — А я и не переживаю. — Тогда что случилось? — Просто я вспомнил о Маркусе. Трис перевернулась ко мне лицом, взяла за подбородок и сказала: — Не думай о нём. Он в прошлом. Тебе нечего боятся. Я здесь. Я рядом. И всё у нас будет хорошо. Я притянул Трис ближе и поцеловал её в нос, в подбородок, в лоб и наконец в губы. Они мягкие и нежные, как и сам поцелуй. Он мягкий и нежный. В этот поцелуй вложена вся моя любовь без остатка. — Я люблю тебя, — шепчет Трис. — И я тебя. Спи.

***

Утром я отправился в город чтобы договориться насчёт работы. И мне надо завершить ещё кое-какое дело. Я захожу в кабинет. За столом сидит тот же самый мужчина что и тогда. Я говорю ему, что согласен на эту работу. Он даёт мне бумаги для подписания договора. В общем, через неделю я должен выйти на работу. Но перед тем как уйти я спрашиваю: — Не могли бы вы помочь мне в одном деле?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.