ID работы: 2940827

Добро пожаловать в рай.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Lord of Musik бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Странный день.

Настройки текста
Примечания:

POV Тобиас

Мурашки прошли по моему телу. Я невольно напрягся. Каждая клеточка моего тела была напряжена и готова к боевым действиям. Передо мной стоял Эрик. Мой враг. Человек, возненавидевший меня с первого взгляда. Человек, который никогда не упускал шанса насолить мне. Человек, которого я пристрелил лично. Прямо в лоб, даже рука не дрогнула. И вот этот человек стоит передо мной. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что что-то в нём изменилось. Эрик зашёл с неуверенной походкой и с растерянностью в глазах. Тот Эрик, которого я знал в Бесстрашии никогда бы не позволил показать свою неуверенность. Он бы скрыл её за маской злобного тирана, но никогда бы не показал её.

POV Эрик

Кто я? Я — Эрик. Так мне сказали люди, когда я очнулся. Очнулся после чего? Не знаю. Я не помню. Все мои воспоминания о прошлой жизни стёрты, потеряны. Я знаю только своё имя. Но ведь, человек не помнящий себя в прошлом, это уже не человек. Лишь оболочка. Вот и я лишь оболочка. — Подождите здесь. Вас скоро позовут, — вывел меня из раздумья голос секретарши. Сейчас я сижу в приёмной и жду, когда меня позовут в кабинет важного человека. Зачем мне туда? Что бы встретится с человеком, который знал меня лично. Мимо меня прошёл парень. Он не заметил меня и прошёл в кабинет. Наверное это и есть мой знакомый. А знакомый, ли? Может он был моим другом. Странно. Если он был моим другом, тогда почему не заметил меня. Ведь я же сижу почти на виду. Видимо, он был просто знакомым для меня. — Пожалуйста, проходите в кабинет, — я неуверенно встал и прошёл в кабинет. Обстановка в комнате была самой обычной. Стол по середине, пара кресел, шкаф, книжные полки и т.д. На меня смотрели две пары глаз. Одни спокойные и немного уставшие, другие же наоборот. Встревоженно и жестоко. Даже тело этого парня излучает напряжённость. Видимо мы не были знакомыми, тем более друзьями. Скорей всего мы враждовали. — Что ж, — подаёт голос человек, сидящий за столом, — Меня зовут Джордж. А это Тобиас, — представился Джордж. — Эрик, — моя рука взлетает в воздух для рукопожатия. Не знаю зачем я это сделал. Может это просто из вежливости или просто рефлекс. Тобиас как-то странно посмотрел на мою руку, как будто моя рука живёт отдельно от меня, но потом всё же опомнился и молча пожал её. — Отлично, — прозвучал голос Джорджа, — В веду сразу в курс дела. Из-за повреждений клеток головного мозга, во время смерти, у Эрика потеря памяти. Так как раньше Эрик был знаком с тобой, ему будет проще закончить реабилитацию. Твоя задача, Тобиас, проследить что бы всё прошло хорошо. Мы нашли квартиру для Эрика по соседству с вашей, — он закончил свою речь, не обращая на меня никакого внимания. А вот Тобиас не забыл о моём присутствии, — Эрик, можешь подождать меня в приёмной, — сказал он не глядя на меня. Чувствую поднимающиеся во мне раздражение. Я что ребёнок? Молча выхожу из кабинета.

POV Тобиас

— Я не могу выполнить это задание, — сказал я как только за моей спиной закрылась дверь. — Почему? — удивился Джордж. — Потому что, это я тот человек, который убил Эрика. Мы никогда не были друзьями и я уверен, что и сейчас не особо получится подружиться. — Но вы же понимаете, что других для этого задания нет. И надеялся на вашу помощь. В таком случае мне ничего не остаётся, как отправить его на перерождение. Не знаю, что в этот момент произошло со мной, но у меня появилась жалость к Эрику. Да, мы не были друзьями и возможно никогда не станем ими. Да, это я убил его. Да, Эрик один из самых ужасных людей. Но ведь каждый заслуживает второго шанса. Думаю, даже у такого, как Эрик, в душе есть что-то хорошее. — Ладно. Я возьмусь за это задание, — проговорил я. — Прекрасно. Сейчас нужно зарегистрировать Эрика и всё, — улыбнулся Джордж. Зато я мысленно проклял этот день. Ненавижу администрации!

POV Эрик

После изнурительной процедуры регистрации я понимаю Тобиаса. Это правда невыносимо. Множество кабинетов, кипы бумаг и вечная беготня. Почти всё время Тобиас молчал. Очень редко из него выходило пару слов. С ним сложно общаться, почти не возможно. Но, я думаю, он старается быть дружелюбным. Правда это у него не очень хорошо получается. Мы завернули в парк. Большой и красивый парк. Вот только зачем мы здесь? Как будто читая мои мысли, Тобиас проговорил: — Нам надо встретить одного человека. — А этот человек меня знает? — Вы были знакомы, но не были друзьями. Скорее просто знакомыми, — он остановился и начал искать кого-то. Так и не найдя этого человека, Тобиас посмотрел на меня, — Подожди здесь. Хорошо? — Ладно, — согласился я. Тобиас прошёл в глубь парка, а я прислонился к дереву и начал наблюдать за ним. Он снова кого-то искал. И пока этого человека ещё не было видно. Я начал разглядывать других прохожих. Не далеко от меня сидит женщина. Она внимательно просматривает территорию парка. Ощущение, что я её знал раньше. Вновь возвращаю свой взгляд на Тобиаса. Он стоит по среди парка и всё ещё ищет кого-то глазами. Вдруг он широко улыбается и идёт на встречу к какому-то человеку. Этим человеком оказалась миниатюрная блондинка. У неё была короткая стрижка. Сама она казалась хрупкой, почти стеклянной. Она тоже широко улыбалась и шла на встречу Тобиасу. Сразу становится понятно, что эти двое пара. Но только странно, что Тобиас выбрал себе в пару такую ничем не примечательную девушку. Эти двое обнялись, поцеловались, как и присуще обычным влюблённым. Дальше Тобиас начинает что-то объяснять девушке. С каждым слово улыбка с её лица спускается всё ниже, а взгляд становится встревоженным. Видимо, Тобиас говорит обо мне. Я мысленно хмыкнул. Неужели у всех моих знакомых такая реакция на меня? Тут Тобиас обернулся и рукой позвал меня.

***

Уже поздно вечером лёжа на своей кровати я начал подводить итог дня. Итак меня наконец выписали из реабилитационного центра и поставили под наблюдение знакомого-друга-врага. Пока не определился кем он мне приходится. Достаточно хмурый и молчаливый Тобиас. У него есть девушка Трис. Она тоже меня знала. По началу она кажется серой и самой обыкновенной, но это только на первый взгляд. На самом же деле в ней есть какая-то изюминка. Не знаю что это за изюминка, но она есть. Тобиасу повезло с такой девушкой. По крайней мере она намного общительнее Тобиаса. Из её рассказов я понял в каком мире мы жили. В опасном и в таком разном. Как мне рассказали я был Эрудитом из фракции Эрудитов, в день теста перешёл в Бесстрашие и стал там одним из пяти лидером. Тобиас вместе со мной проходил посвящение и вскоре он стал тренером. Трис была одной из посвящённых. Вот так вот. Не знаю, что будет завтра, но этот день можно назвать странным.

POV Трис

— Тобиас? — прошептала я. — Ммм, — раздалось в ответ. — Как ты думаешь, Эрик может вспомнить? Чувствую как он чуть отстраняется от меня, — Трис, мы это уже раз двести обсудили. Мы просто постараемся сделать из него человека. А насчёт воспоминаний, надеюсь они будут только хорошие, — он поцеловал меня в лоб, — А теперь спи. Я люблю тебя. — И я тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.