ID работы: 2940827

Добро пожаловать в рай.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Lord of Musik бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выходной. Часть 1.

Настройки текста
В комнате стоял жуткий запах лекарств и каких-то препаратов. Всё здесь сияло чистотой. Всё как будто специально вычистили и окрасили в белый цвет. Из мебели только были железные столы и множество компьютеров. Лампы на потолке излучали что-то на подобие света. Почему на подобие? Потому что он был слишком ярким, бил в глаза и отдавал синим оттенком. В самом центре комнаты стояли двое. Молодой парень и женщина средних лет. Она ходила вокруг него. Он стоял смирно и не смел шелохнуться. Её взгляд был, как у хищника, а её жертва стояла рядом. Она говорила. Говорила жестоко, резко и чётко. Её слова расходились эхом по комнате. — Значит так, повторим твои действия. Какую фракцию ты должен выбрать? — Бесстрашие. Я должен выбрать Бесстрашие, не смотря на результаты теста, — сухо отозвался парень. — Правильно. Какова твоя миссия в Бесстрашии? — Я должен стать одним из пяти лидеров. А для этого мне надо занять первое место в посвящении. — Прекрасно. Какая твоя задача дальше? — продолжает расспрос женщина. — Дивергенты. Их нужно найти и уничтожить. — Молодец. Я надеюсь на тебя. Представляешь, какую пользу ты принесёшь Эрудиции? Без дивергентов наша система будет почти совершенна, — сказав это, женщина мечтательно подняла глаза к небу. Точнее к потолку. — Мэм, у меня вопрос. Зачем мы должны убивать дивергентов? Они ведь тоже люди. Разве вам их не жаль? — Дело не в жалости, Эрик. Дивергенты большая угроза системе. Они не подходят только к одной фракции. Они не подчиняются сывороткам. Мы не можем их контролировать, поэтому дивергенты должны быть уничтожены. Женщина закончила свой рассказ и направилась к выходу из комнаты. Уже у самых дверей она обернулась и добавила: — А и, Эрик, если ты не будешь подчинятся моим указаниям, она пострадает. Ты же не хочешь этого? Парень нервно сглотнул. Его голову занимали страшные мысли. Он понял. Если он ошибется, не подчинится — пострадает она... Я резко вскакиваю с кровати. Моё сердце бьётся, как бешеное. С моего лба падают капли пота. Я весь напряжён. Что это было? Кошмар? Или воспоминание? Встаю с кровати и иду к окну. Рассвет. Только начало. Лучей солнца пока не видно, но кажется, что они вот-вот покажутся на горизонте. Стоя у окна, я думал про это воспоминание. Да, это точно было воспоминание. Видимо тем парнем был я сам, но кто эта женщина мне не понятно. Наверное она была какой-то важной шишкой в Эрудиции. И кто такие дивергенты? Так, ну с этим понятно. Во сне мне об этом уже рассказали. Тогда почему мне об это ни слова не сказали Трис и Тобиас? Неужели они мне не доверяют? Или, может, они что-то скрывают от меня? Сегодня я с этим разберусь. Пойду и спрошу у них. Правда не сейчас. Они скорее всего спят. Да и к тому же, у меня остался один вопрос. Кто такая эта Она? И почему Она должна пострадать? Неужели для меня был кто-то дорог? Странно. Тогда почему Она не нашла меня? Все эти вопросы не дают мне покоя. Они лезут в голову, убивая на своём пути все другие мысли. Чувствую себя, как зверь, загнанный в клетку. Смотрю на время. Только 06:09. Надо занять себя чем-то. Подхожу к стеллажу и беру первую попавшуюся книгу в руки.

***

Закончив поедать свой завтрак (оказывается я умею делать яичницу), я от нечего делать решил прибраться в квартире. Вот только квартира-то новая и прибирать в ней особо нечего, поэтому моя уборка ограничилась только выносом мусора. Да и мусора было немного. Когда я уже поднимался обратно, я заметил молодого парня возле квартиры Тобиаса и Трис. Я остановился на середине лестницы, что бы посмотреть, что он собрался делать. Парень пару секунд постоял, а потом нажал на звонок. Боже! Он, наверное, просто пришёл к друзьям, а я тут устроил слежку с мусорным ведром под ручку. В общем, я просто продолжил свой путь. И в этот момент парень обернулся на звук моих шагов. И вот снова эта же реакция. Широко открытые от шока глаза. Напряжённое тело и запинающаяся речь. Я вздохнул. Неужели опять знакомый?

POV Тобиас

Её голова лежала у меня на груди. Её руки лежали у меня на коленях. Сама же она свернулась в маленький комочек и мирно посапывала рядом. Мы смотрели какую-то программу по телевизору, устроившись вместе на диване, а потом она заснула. Не знаю как, но Трис снова умудрилась уснуть. Как будто она не спала всю ночь. Сейчас она не похожа на девушку, прошедшую всю войну и спасшую весь город. Скорее всего сейчас она похожа на девчушку-подростка. Она в первые соответствует своему истинному возрасту, шестнадцатилетней. Война изменила её. Война изменила всех нас. Кого-то она сделала сильнее, а кто-то сломался. Война её не сломила, а только укрепила её силу. Я не знаю, можно ли быть сильнее Трис. Наверное, невозможно. Пусть она и кажется слабой шестнадцатилетней девочкой, но внутри неё есть не прогибаемый железный стержень воли и силы. Я смотрю на её лицо и осторожно убираю с него выбившуюся прядку волос. И тут звучит звонок в дверь. Чёрт. Я аккуратно пытаюсь переместить Трис, что бы она не проснулась, но всё-таки она открывает глаза. — Кто это там? — сонно пробубнила Трис. — Спи, я открою. Но, конечно же, она меня не послушала и начала тереть свои глаза, что бы окончательно проснуться. Уже у самой двери я услышал чей-то нервный голос. Когда я открыл дверь, я увидел спину Юрайи и Эрика, стоявшего с ведром в руках. Видимо Юрайя не заметил меня, и поэтому он продолжал болтать какую-то чушь. Как бы он чего лишнего не сболтнул. — Кхм, — кашлянул я. — А, Тобиас, — обернулся Юрайя, — А я тут к вам решил зайти, а тут... в общем, здесь... Эрик. — Я вижу, что Эрик. — О, Юрайя, Эрик проходите, — сказала Трис, появившаяся в дверях. Я отступил немного что бы пропустить гостей внутрь. Когда мимо меня проходил Юрайя, я притормозил его и повёл в кухню объяснять ситуацию с Эриком.

POV Эрик

Юрайя. Странное имя. Но опять же. Почему я произвожу такое впечатление? Почему все с кем встретился за последние время так остро реагируют на меня? Может, это из-за внешности. Да, у меня нестандартная внешность, но зачем же так нервничать? — А Юрайя тоже мой знакомый? — Как ты догадался? — улыбнулась Трис. — Просто у всех моих знакомых на меня вот такая реакция. Я думаю, что сейчас самый подходящий момент что бы расспросить её про дивергентов. Только я хотел начать разговор, как в комнату заходят Юрайя и Тобиас. Юрайя лыбится, а Тобиас как всегда равнодушен. — Забавно получилось, — начинает Юрайя, — пришёл пригласить вас ребята в Бесстрашие съездить. Пострелять и все такое. И тут встречаю лидера фракции. Ты это, прости за такую реакцию, просто шок и в этом роде. — Ничего страшного, — говорю я. — Ну уж, если мы все вместе вот так вот встретились, может, тогда так же все вместе и пойдем в Бесстрашие? — Я не против, — откликнулась Трис. — Хорошо, я тоже с вами. Все посмотрели на Тобиаса. — Что вы на меня так уставились? Я тоже с вами. Все равно делать нечего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.