ID работы: 2940967

Мальчик у Христа на елке

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мальчик с "ручкой"

Настройки текста
Тот кто просил милостыню давали прозвище с "ручкой". И этим человеком с "ручкой" являлся наш герой. Он мальчик, был одет в куртку летнюю, а накануне была зима. Жил он вместе с мамой в подвале. Матерь была больна, мальчик добывал на хлеб. Конечно же, ему было очень сложно... Издевались над ним бессовестные дети, и в том числе барыни тоже. Несмотря на свой возраст они издевались над ним. Так нельзя! Наоборот они должны лелеять детей наших, родных, милых, обычных! Вдруг, бедный мальчик почувствовал боли на своих пальцах. Они стали очень красными и были отеки.Зайдя в дом барыни он попросил копеечки на булку.Они давай смеяться тут!!! Барыня подала копейки, которые покатились по лестнице.Он покатился за ними, не прижав свои пальчики, он чуть не заплакал. Купив себе булку и матери он увидел на дороге кукол. Они были очень красивыми, никогда он не видел таких и не знал. Ему хотелось и смеяться и плакать. Внезапно, захватили за его куртку непослушные ребята, и начали бить его. Он давай бежать-бежать и спрятался в какое-то место. Там было очень темно. Его звали, он думал что это его мама, но это была не она. Он пошёл вслед за ней. Пальчики уже перестали болеть. Увидел он комнату, а в комнате красиво одетые детишки стояли, перед ними большое красивое дерево. Это была елка. Они стали обнимать его, целовать. Ему было весело, рядом с этими детьми. Дети говорили: "Здесь мы собираемся каждый год у Христа на елке, мы ангелы хорошие!" Одни дети умирали на груди своих матерей, другие от холода и голода. Мамы плакали, радовались!!! Целовали их, своих детей... Увы, это был сон. Мать давно умерла, и мальчик тоже. И встретились они в небесах. Я не знаю, было ли это действительно? Но все же, мы должны беречь, что у нас есть! На то я и романист.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.