ID работы: 2940988

Крестики-нолики

Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные руки, немного дрожа, выводят крест на календарном листе. Ирка не совсем понимала, зачем завела второй календарь. Эта вечная игра в крестики-нолики ее, наверно, успокаивала. Она прекрасно понимала, что он вернется. Но чувство тревоги не спешило убирать свои ледяные цепи с души ведьмы. Проклятый металл противно звенел в ушах, она как могла, его игнорировала. Она знала, верила, надеялась - он придет. Обязательно-обязательно придет. Календарь с бушующим в свете солнца глубоко-синим морем прятался на вытяжке на кухне. Ирка знала - бабушка туда не заглянет. Ей не нужно лишний раз волноваться - сердце старой ведьмы уже начинало выходить из строя. Нолики - дни, когда Айт был с ней рядом. Крестики - когда нет. Больше всего Ирке нравилось рисовать простым карандашом нолики - дни, в которые Айт обещал прилетать. Во время этого ритуала шрамы на душе ведьмы медленно затягивались. Светлые надежда и вера наполняли девушку живой водой, такой нужной ей. Ей казалось, что ее невидимый противник поджимал губы, когда красным маркером ведьма аккуратно выводила кружки. Она мысленно ликовала перед ним: «Ну что, съел? Айт приехал, так что придержи свои крестики при себе!» Но противник все-таки выигрывал - большую часть календаря занимали кресты. День за днем - эта игра без золотого кубка. Ведьма каждый вечер обводит пальцем алые от времени круги и улыбается, прикрыв глаза, которые при воспоминаниях об Айте загорались ярким и живым изумрудным огнем. Очень-очень редким за последний год пламенем. - Мря, опять сама с собой в крестики-нолики играешь? Ведьма от неожиданности подпрыгивает. Ирка стремительно оборачивается, темные пряди хлестают Кота по цветной морде. Ведьма фыркает и снова созерцает календарный лист. - Он придет, слышишь? - едва слышно шепчет она, снова улыбаясь. - Обязательно придет. Ирка вновь берется за остро наточенный карандаш и медленно, не спеша, словно растягивая момент, рисует круглешок на бумаге. Айт придет. Он всегда сдерживает свои обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.