Часть 1
26 февраля 2015 г. в 18:36
Холодные руки, немного дрожа, выводят крест на календарном листе. Ирка не совсем понимала, зачем завела второй календарь. Эта вечная игра в крестики-нолики ее, наверно, успокаивала.
Она прекрасно понимала, что он вернется. Но чувство тревоги не спешило убирать свои ледяные цепи с души ведьмы. Проклятый металл противно звенел в ушах, она как могла, его игнорировала. Она знала, верила, надеялась - он придет. Обязательно-обязательно придет.
Календарь с бушующим в свете солнца глубоко-синим морем прятался на вытяжке на кухне. Ирка знала - бабушка туда не заглянет. Ей не нужно лишний раз волноваться - сердце старой ведьмы уже начинало выходить из строя.
Нолики - дни, когда Айт был с ней рядом. Крестики - когда нет. Больше всего Ирке нравилось рисовать простым карандашом нолики - дни, в которые Айт обещал прилетать. Во время этого ритуала шрамы на душе ведьмы медленно затягивались. Светлые надежда и вера наполняли девушку живой водой, такой нужной ей. Ей казалось, что ее невидимый противник поджимал губы, когда красным маркером ведьма аккуратно выводила кружки. Она мысленно ликовала перед ним: «Ну что, съел? Айт приехал, так что придержи свои крестики при себе!»
Но противник все-таки выигрывал - большую часть календаря занимали кресты. День за днем - эта игра без золотого кубка.
Ведьма каждый вечер обводит пальцем алые от времени круги и улыбается, прикрыв глаза, которые при воспоминаниях об Айте загорались ярким и живым изумрудным огнем. Очень-очень редким за последний год пламенем.
- Мря, опять сама с собой в крестики-нолики играешь?
Ведьма от неожиданности подпрыгивает. Ирка стремительно оборачивается, темные пряди хлестают Кота по цветной морде. Ведьма фыркает и снова созерцает календарный лист.
- Он придет, слышишь? - едва слышно шепчет она, снова улыбаясь. - Обязательно придет.
Ирка вновь берется за остро наточенный карандаш и медленно, не спеша, словно растягивая момент, рисует круглешок на бумаге. Айт придет.
Он всегда сдерживает свои обещания.