ID работы: 2941069

Два актера-один персонаж

Статья
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Обожаю Виктора Тереля! Он так талантливо сыграл Лексу!"-это заявление одной моей подруги повергло меня, кармелитоманку на тот момент еще с трехлетним стажем, в шок. Причиной тому был тот факт, что Первый раз я Кармелиту стала смотреть только в ноябре 2009 года, а роль коварного цыганского барона тогда уже играл Роман Грохольский. Само собой, что именно Роман Андреевич у меня целиком и полностью ассоциировался с Лексой и представить на его месте другого актера было выше моих сил. В связи с этим,когда я стала смотреть "Цыганскую страсть" с первых серий,у меня было тотальное неприятие образа Лексы в исполнении Виктора Ивановича. Но когда в середине сериала на "должность" Лексы вступил обожаемый мной Роман Андреевич Грохольский, Я вдруг ощутила странную пустоту в душЕ и все чаще стала ловить себя на мысли, что с уходом из "Кармелиты" Виктора Ивановича сериал лишился былой эмоциональности. И тут до меня наконец дошло, насколько разные эти два гениальных актера в плане стилистики игры и видения роли! Виктор Иванович всегда играл на пределе эмоций, не зная полумеры. Помните сцену метания ножей между Саппоро-старшим и Миро Милехиным? Согласитесь, даже обладая хорошей фантазией, трудно представить, что Лекса Романа Грохольского смог бы с такой же неистовой радостью на грани безумия ликовать от осознания своей победы. А если вспомнить сцену в зиндане? Ну не могу я представить, чтоб Грохольский с той же издевательской ноткой, с тем же задором пел частушку: Эх, юбка моя, юбка моя узкая! Мой миленок-цыганенок, почему ж я русская?! Лекса в исполнении Виктора Тереля был немного безумен, но это безумие, этот всплеск эмоций, было настолько "вкусно", настолько грамотно подано, что, вопреки Станиславскому, хотелось крикнуть: "ВЕРЮ!" С приходом Романа Грохольского все эмоции персонажа,на мой взгляд, сошли на полутона. Спокойный по своей природе, Роман Андреевич не мог все делать с той искрой, которая была присуща его предшественнику и потому, на мой взгляд, все сцены ссор и перепалок тянули на себе его коллеги, что особенно чувствовалось в моменты стычек Лексы с сыном. В связи с этим я считаю, что если бы Лексу с самого начала играл Грохольский, сериал потерял бы бОльшую часть эмоций и красок. Я верю тем, кто говорит, что любит Лексу и тем, кто его ненавидит, но никогда не поверю тем, кто утверждает, что равнодушен к этому персонажу, поскольку вне зависимости от того, в чьем исполнении сыграна роль, сыграна она была гениально! Просто каждый из этих двух потрясающих актеров сыграл ее по-своему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.