ID работы: 2941114

Воля Отца

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я беспокойно мельтешила по коридору, ругая исчадий Тантраса самыми заковыристыми проклятиями. Через какое то время в коридор выглянул лекарь. Я с надеждой посмотрела на него, но он лишь покачал головой. Я метнулась в комнату, сшибая все на своем пути, и тут же запнулась- правильно делали, что не пускали меня в покои. Тугой ком, словно рука убийцы на горле жертвы, подступил к горлу. Отец лежал на кровати, их многочисленных ран текла темно-алая, почти черная кровь. Лицо было мертвенно-бледным, как у трупа недельной давности, на иссушенных губах запеклась кровь. Но он еще был жив...пока... Я подбежала к кровати и упала на колени. "Только бы не расплакаться, сейчас не время истерик"... -Алевтина...дочь моя...,- тихо, словно издалека послышались слова. -Отец!,- невольно вскричала я. Слезы готовы были вырваться в любую минуту -Не перебивай...мне недолго осталось...прости за то, что оставляю тебя и...кладу такую ношу на твои плечи...прошу, позаботься о стране...,- с трудом проговорил император. Выдохнув, его веки закрылись-уже навсегда. Императора больше нет. -Отец! Отец?...,- позвала я, но ответа не было. Я закрыла лицо руками и завыла. Слезы вырвались наружу и теперь градом лились с глаз. Вой получится протяжным, леденящим сердце и душу, вой раненого зверя, потерявшего все- вой человека...человек тоже зверь, как ни крути... Остальное я помнила смутно, кто-то суетился, а меня подняли с колен и отвели в свою комнату, пытаясь что-то мне сказать, что-то утешающее, наверное. Я не слышала. Разве можно что-то слышать, если ты только-что потерял все...все, чем дорожил, всех родных и близких людей? -Как? КАК С ЭТИМ ЖИТЬ?!..,- последние силы исчезли. Я упала на кровать и вновь зарыдала. Потом провалилась в сон, словно в бездну. Тьма теперь мне показалась спасением...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.