Часть 1
11 июля 2012 г. в 16:36
http://yandex.ru/yandsearch?text=Ludovico+Einaudi+%E2%80%93+Nightbook+&from=fx3&clid=46510&lr=43
Мираджейн, задвинув последние стулья, устало вздохнула - спина болела под тяжестью выполненной за день работы.
Но она не жалуется. Никогда.
На улице зарычал гром, и дождь забарабанил по окнам, оставляя за собой мокрые дорожки. Невозможным, до боли в зубах, казалось все - пройти к стойке и взять свой апельсинового цвета плащ, выйти из гильдии и зашагать по мокрым мостовым в сторону дома, раздумывая о завтрашнем дне и рисуя мечты тонкой кистью.
Внезапно (и, казалось, совершенно случайно) дверь отворилась и ветер, ворвавшийся в здание, закружился вокруг Белоснежной, рассказывая новости последних штормов.
Орлиный нос, капли, падающие с длинных волос цвета вороного крыла и алые, словно налитые кровью, глаза.
Гажил.
Мира лишь удивленно вскинула брови и приветливо улыбнулась.
- С возвращением, Гажил. Как задание?
Те вопросы, на которые он никогда не отвечал - лишь хмуро качал головой и шел дальше - в жизнь, со временем забывая незначительные детали своего прошлого. А оно у него такое богатое!
Тихий скрип старых половиц и внезапно пойманный взгляд отчаянных темно-вишневых глаз молили об одном - о понимании.
- Знаешь, Мира, в детстве я очень боялся грозы.
Столь странное заявление от столь странного человека - никто, наверное, не поверил бы, что Великий и Ужасный Гажил Редфокс мог чего-то бояться. Но все же.
Дождь ударил с новой силой, смывая за собой мечты зазевавшихся прохожих и улыбки, подаренные солнцу.
- А я в детстве больше всего боялась одиночества. Когда Лисанна и Эльфи заигрывались на улице и подолгу не возвращались, я доставала своего плюшевого мишку и плакала, рассказывая ему свои страхи и опасения. Никто не знал об этом и не знает; кроме тебя.
Улыбка. Зачем они все это рассказывают? И слова их - горечь совершенно индивидуальная; но бывают такие моменты, когда необходимо выговориться. И неважно, что это будет - слова о купленных сегодня обновках или тихий шепот о том, какой красивый сегодня закат и какие теплые сегодня его руки.
- Под подушкой я прятал фотографию своего дома.
- А я неаккуратно рисовала свое счастливое будущее.
И были они опасно близко - их разделяла внезапно появившаяся спинка стула и невысказанные секреты каждого.
- Потом я вырос и часто подбирал раненных животных, тайком вылечивая их.
- А я каждый вторник приходила на кладбище и клала на незнакомую могилу букет ирисов.
Говорили они долго. А потом - внезапно заправленная прядь белоснежных волос за ухо неожиданно тонкими пальцами - подавленный вдох и тихий выдох, а после - общая грусть и прогулка под безжалостным ливнем. Громкий хохот и совсем нечаянно пророненные слезы, режущий глаза апельсиновый плащ на двоих и теплые улыбки - от счастья.
Словно так и должно быть.
После каждого признания.