ID работы: 2941182

В гостях у безумия

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убийство и замешательство

Настройки текста
Ночь. Стрелка часов давно перевалила за полночь. Молодая луна тускло освещала небо, лишенное звезд. Говорят, в такие ночи происходят особо жуткие убийства. Город уже давно спал, и только она бодрствовала, готовясь к важному экзамену. Огромное количество информации сводило ее с ума. Девушка ужасно утомилась, и только кофе не позволяло ей уснуть. Во всех комнатах был включен свет, так как она ужасно боялась темноты. Девушка осталась одна в квартире, ее родители уехали и должны были приехать только завтра. Во всем доме царила тишина. Она настолько углубилась в учебники, что не заметила, как в других комнатах выключился свет. Тьма неумолимо приближалась к ней. Было так тихо, что девушка услышала, как скрипят половицы, но не придала этому значения. Любые действия уже были бесполезны, она попала в сети ужаса, и шансов выбраться из нее оставалось все меньше и меньше. Внезапно лампа, освещающая ее рабочий стол, замигала, и она услышала стук. Кто-то три раза постучал по стене. Звук исходил из соседней комнаты, в которой никого не было, и быть не должно. Этот стук гулко раздался в ее комнате. Она сначала испугалась и даже подскочила на стуле, но вскоре успокоилась. «Мне просто послышалось», - подумала она и продолжила обучение. Спустя час это повторилось. Стук раздался снова. Она почувствовала, будто кто-то смотрит на нее, хочет заглянуть прямо в душу. От этого ощущения пробежал холодок по спине, и она поняла, что не может двинуться. А тем временем кто-то стучал. Этот незваный гость настойчиво звал ее к себе. Когда пропало чувство, будто кто-то на нее смотрит, девушка обернулась, но за ней никого не было. Стены затряслись*, и лампа на столе начала чаще мигать. Это было безумие. -Да что это такое!- Воскликнула девушка. От этого монотонного стука она медленно начинала сходить с ума или ей это только казалось. «Там никого нет,- думала она,- никто не может там стучать, никого в моей квартире нет». Чем чаще она это повторяла, тем сильнее ей не верилось в происходящее. Стук продолжался, она уже хотела узнать источник звука, но вдруг поняла, что ей страшно. Она даже не может повернуться лицом к двери. Ей казалось, будто кто-то настойчиво барабанил по стене. -Там ведь никого нет!- недоумевала девушка. Ей хотелось посмотреть на источник звука, но страх темноты был сильнее. Этот стук заставлял ее нервничать, она сидела, не в силах обернуться. Вдруг, девушка услышала, как кто-то открыл дверь в ее комнату и хлопнул в ладоши. От неожиданности она вскрикнула и закрыла глаза. Из соседней комнаты повеял холодный воздух, из-за которого она поежилась. Спустя минуту дверь закрылась. Стук продолжался. Теперь он был похож барабанный стук. -Уйди! Оставь меня!- воскликнула девушка, пытаясь закрыть уши руками.- Что ты от меня хочешь? Когда она это спросила, из кухни раздался звук разбивающейся посуды. Она шумно сглотнула и решила все же посмотреть на дверь. Как только она полностью развернулась, все стихло. Девушка собралась с силами и дрожащими руками открыла дверь, которая вела в гостиную. Комнату освещало только окно, которое, на удивление девушки, было разбито. Шторы шумно развивались на ветру. Она слышала завывания ветра. В комнате царила тьма. Девушка боязливо огляделась и увидела Нечто в тени от дивана. Это существо раскачивалось взад и вперед, но внезапно перестало. Его ярко-красные глаза посмотрели прямо на нее. Существо было полностью черным или это всего лишь маскировка. -Я тебя вижу,- произнесло оно, и девушка пискнула. Его голос был хриплым и низким, словно на какой-то старой записи. Она не знала, как ей быть. В душе теплилась надежда, что это Нечто безопасно и не причинит ей вреда. Внезапно это существо обнажило клыки и прыгнуло прямо на нее. Она закричала и побежала к двери, ведущей на лестничную площадку. За ее спиной раздался протяжный стон, переходящий в вопль. Дверь оказалось закрытой. Ее окружала тьма, которая проникала прямо в душу. Было неестественно тихо, девушка слышала, как билось ее сердце. От страха по всему телу была дрожь. Ее рассудок помутился, она совершенно забыла о ключах и начала кулаком стучать в дверь и кричать так сильно, как могла. -Не убегай,- произнесло существо, которое медленно приближалось к ней. Его улыбка была пугающей и хищной. Во тьме девушка не могла рассмотреть это существо. Прислонившись спиной к двери, она уставилась на него. Ее голос пропал. Она поняла, что ее никто не услышит.

***

-Читал последние новости? -Нет. А что там? -Сегодня утром нашли труп девушки. -И что такого? Убийства происходят каждый день. -Нет, ты не понял. Самое жуткое в том, что тело девушки было разорвано в клочья, и отсутствовала часть внутренних органов. -Хм, возможно, это был дикий зверь. -Ее нашли в квартире с перекошенным от ужаса лицом. -Тогда остается только одно. -Да. Это было снова был Он. Когда же этот маньяк успокоится? -Думаю, никогда. Само его существование, словно проклятие для нас. Сколько уже погибло? Сотня, тысяча? Пора нам уезжать из этого города. -Да, ты совершенно прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.