ID работы: 2941241

Та, что смотрит из пруда

Смешанная
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Та, что смотрит из пруда

Настройки текста
      Художник — он подобен богу, а скорее творцу. Его холст — аналогичен жизни. Каждый мазок — шаг, каждый штрих — дорожка, по которой блуждает кисть. Она то и делает, что выдает силуэты, пейзажи, натюрморты. Она схожа с волшебной палочкой. Очутившись в умелых руках она способно раскрасить мир и запечатлеть самые яркие моменты.       Грей Фуллбастер — один из таких творцов. Его картины известны, многие богачи готовы платить кучу денег, дабы присвоить его картины. Однако он принципиален. Его искусство не продается, поскольку, как он утверждает это часть его жизни. Память, эмоции, мысли... А жизнь, следовательно — не продается.       Стоя около пруда, он накладывает очередной слой масленых красок, изредка откидывая голову назад, видимо так он черпает вдохновение. На холсте виднеется силуэт какой-то таинственной незнакомки: тонкие черты лица, большие глаза и обнаженная фигура с пышными формами. Пока всё. Это только начало...       На долю секунды он отрывается от своей работы, и сняв футболку бросает ту на траву, за ней следуют и брюки. Жарко. Солнце находится высоко-высоко, как-никак середина лета...        — Жарища, — тяжело вздыхая, он вытирает с лба капли пота, а затем медленно идет к берегу пруда. Вода кажется холодной, как айсберг. Он нагрелся, возможно получил солнечный удар. С разбегу тот бросается в воду. Окунувшись, встает и начинается осматриваться в округе. Никого. Только где-то вдалеке раздается лай дворовых псов.       Уложив волосы назад, так чтобы не мешали, он продолжает свою кропотливую работу. Мазок за мазком, шаг за шагом он приближается к шедевру. Истинному образу. Таинственному силуэту. На холсте виднеется молодая особа, не измены её тонкие черты лица, лишь глаза приобрели оттенок топленого шоколада. Тонкая шея, женственные плечи. Обнаженная грудь, талия, а так же бёдра. Стройные ноги, на которых виднеются сланцы — единственный предмет одежды на её теле. Она идеальна, соблазнительна, отчасти сказочна.       Облизнув губы, он снова осматривается в округе. Уже вечер. Солнце вот-вот зайдет за линию горизонта, вскоре совсем стемнеет и невозможно будет добраться хотя бы до ближайшей деревушки. Стоит свернуть мольберт, одеть одежду и пойти в путь.       Напоследок он бросает тоскливый взгляд на пруд, ему будет не хватать этой тишины, спокойствия, гармонии. Придется вернутся в обыденные, серые будни.       Вдруг из глади вышла девушка, отчасти напоминающая его эскиз на холсте. Обнаженная, соблазнительная... сказочная. Фуллбастер, как околдованный долго всматривался в её глаза, такие невинные и... манящие. Смутившись, он коротко спросил:        — Кто ты?

Но в ответ не услышал слов, Лишь заиграла его душа. В этом лице узнал её, Ту, что так сильно ему нужна! Лишь она ему нужна, Та, что смотрит из пруда, из пруда!

      И художника девица нежно за руку взяла, и в пучину водоема та его и повела. Обманула парня взглядом, одурманила его.

Но в ответ не услышал слов, Лишь заиграла его душа. В этом лице узнал её, Ту, что так сильно ему нужна! Лишь она ему нужна, Та, что смотрит из пруда, из пруда!

      И упал на дно художник, чёртов камень помешал. И судьбою роковою, в сон глубокий, парень впал. И заплакала девица: Ах, зачем же умер он?

Но в ответ не услышал слов, Лишь заиграла его душа. В этом лице узнал её, Ту, что так сильно ему нужна! Лишь она ему нужна, Та, что смотрит из пруда, из пруда!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.