ID работы: 2941353

Мне не нужна музыка, мне нужен ты

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Je voue mes nuits

À l'assasymphonie

Et aux blasphemes

J'avoue je maudis

Tous ceux qui s'aiment -

Я посвящаю свои ночи Симфонии

И кощунству

Я признаю, — я проклинаю

Всех тех, кто любит»
      -Моцарт, - окликнул уходящего со сцены молодого композитора темноволосый бородатый мужчина лет тридцати. Юноша, весь накрашенный и залакированный со слегка растрепанными волосами, обернулся и, улыбнувшись, легкой походкой подошел к зовущему, - вы воистину великий человек! В этом я убеждаюсь каждое ваше выступление. При пении и игре музыки содрогается весь зал, в том числе и я. В те моменты ничего не существует кроме вашего произведении и вас. Не понимаю, как до сих пор выступаете здесь, а не на мировой сцене, - в буквальном смысле осыпал комплиментами засмущавшегося Моцарта. В глазах темноволосого мужчины читалась искренняя любовь и доброта, в глазах Вольфганга – лишь доброта и немного застенчивость. В любом случае молодой композитор никогда не узнает и не почувствует его чувства и эмоции к нему.       -Благодарю, Сальери, но мне действительно доставляет удовольствие выступать именно в этом месте, где прошла большая часть моей жизни. А еще хочу поблагодарить за столь теплые слова, сказанные вами. Не желаю напрашиваться, но сейчас мне необходима поддержка, особенно с вашей стороны, т.к. у меня все только начинается, всего пара выступлений, я не собираюсь на этом останавливаться и трудно стерпеть навязчивую критику, хотя она помогает развиваться. Да еще и учитывая мое весьма бедственное положение в семье, мне как никогда приятны ваши слова. Вы не представляете, каково это, в начале пути быть никем, простым мальчишкой с любовью к нотам, но выйдя однажды на сцену ощутить всю эту бурю эмоций, весь накал страсти, крики толпы, узнать, что ты не один здесь. Узнать, что твоя музыка нужна кому-то. И вы правы, на публике для меня не существует ничего кроме инструмента, песни и этого ужасного сжимаемого тела возбуждения. Каждый раз, выходя туда, как будто впервые и все начинается по-новому, - на сцене объявили о выходе следующего композитора, - Ну что же, пора и вам снова это ощутить, Сальери. И еще раз спасибо. Удачи, друг мой - Моцарт удалился вглубь кулис, оставив композитора в своих мыслях, которому как раз таки надо было спешить на сцену. Подумав про себя «Мне не нужна никакая музыка, зрители, слава, мне нужен только ты», он вышел на публику и сел за фортепиано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.