ID работы: 2941441

....Назвал Любовью.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...Он всему миру отдал.

Настройки текста
      Среди людей ходит множество легенд о том как ужасен ад и жесток Сатана. Всем известно, что он никого не любит и не щадит. Но так ли это на деле? Может он вовсе не такой грозный коим кажется? Возможно, даже в его сердце есть место для любви? Кто знает... А знает это лишь тот, кто Сатаною любим!       Было у правителя преисподнии три красавицы дочери, но помимо них была не менее любимая ещё одна. Старшая настоящей красавицей была и многим женихам бы приглянулась. Вторая дочь была умна, не видал мир создание умнее. Третья дочь как никто была добра ко всем без исключенья. Трех дочерей имел всесильный Сатана, но кроме них была ещё одна не менее ценная и любимая.       Но счастью было суждено недолго длиться. Прошли те дни радости и беззаботности, пора кому-то дочерей в жёны отдать! Старшую дочь за князя выдал, при этом новое имя Сатана ей даровал. «Ты будешь Гордостью!» – сказал дочери отец. Втору дочь он выдал за поэта имя «Лень» ей даровав. Третью дочь он выдал за купца, сказав, что отныне имя её «Жадность». «Имён других у вас отныне нет!» - так прозвучал приговор отца.       Осталась лишь младшая дочь одна. «Ты будешь Завистью навеки с этих пор!» - именно так сказал при всех великий Сатана. В сердцах назвав «Любовью» любимую младшую дочь с горячей, пылкой кровью, что ближе всех на свете была для него. А также он решил, что будет несправедливо отдать её кому-то одному, решил всесильный рогатый Сатана отдать Любовь всему миру...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.