ID работы: 2941453

Свидание вслепую

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позвонила одна знакомая и позвала на вечер современной поэзии. -Какой же это вечер, если он в обед? -И будет идти до позднего вечера! Народу на участие записалось больше, чем зал может вместить! - знакомую этот факт явно радовал. Да ее вообще все радовало. - Так придешь? От нее не отстанешь. Не надо было вообще трубку брать. Но, несмотря на то что поэзия была мне не особенно интересна, я согласилась. Последнее время сама от себя в шоке. Ноябрь, наверное. Позавтракав, я направилась проверять почту. Моя почта захламлена, как улицы после таяния снега. Моя жизнь скучна, как небо в этом месяце. В тот момент, когда я задумалась о смысле жизни, пришла эсэмэска от Мадж. Эсэмэска от Мадж не предвещала ничего хорошего. Никогда. Могла ли я знать, что это будет второй сюрприз, причем приятный и не очень разом? Сообщение гласило: "Приветики. :)) Не поверишь, но тут один мой хороший и симпатичный друг хочет с тобой познакомиться! Ты его не знаешь. Но узнаешь, если придешь сегодня к часу в парк около своего дома. Он будет в синей куртке. Удачи!". Да я нарасхват сегодня! Парень. Хочет со мной познакомиться. Перечитав сообщение еще раз и хорошенько себя ущипнув, я поняла, что не уснула, читая почту, и нахожусь в здравом уме. Хотя это вряд ли. Если бы я и правда была в себе, то не написала бы "Хорошо" в ответ. Свидание вслепую. Круто. Правда, когда я хотела интересную жизнь, то имела в виду не это. Не буду разглагольствовать о своей личной жизни или ее отсутствии; поверьте, эта история хуже "Преступления и наказания". Я и раньше ходила на свидания, но тогда хотя бы знала, как парня зовут. А тут знаю только, что он будет в синей куртке. Эх, надо было загадать побольше извилин, а не сюрпризов. Остаток времени до свидания провела, выбирая наряд. Шмоток, надо сказать, у меня хватило бы для открытия небольшого магазина, так что было над чем подумать. Остановилась на темно-коричневом бархатном платье до колен и сапогах. И тут в голову, как молния, ударило воспоминание о вечере-обеде-поэзии. Блин! Свидание на час? Хотя чего это я волнуюсь? Отошью парня или перенесу свидание до лучших времен. Например, пока не найду его в какой-нибудь социальной сети или базе ФСБ. За десять минут до встречи я вышла из дома, даже и не думая о предстоящем часе. Или паре секунд, если парень мне не понравится. Придя в парк посмотрела на часы. Честно, иногда кажется, что я не совсем девушка. Ну какая девушка, скажите, не опаздывает на свидания? Да что там свидания! Я вообще не опаздываю. И тут я ее увидела. Синюю куртку. Ее обладатель уверенно шел ко мне. У парня была не только синяя куртка, но еще и высокий, правда высокий рост, светлые волосы, красивая улыбка и... какие-то там глаза. Он подошел и улыбнулся еще шире. Я все еще держала лицо каменным, хотя становилось все труднее. У него были темно-синие глаза и широкие скулы, за которые я бы убила. -Ты от Мадж? - Меня было сложно удивить, так что голос остался равнодушным. -Я от Мадж, - подтвердил парень. Черт, какой голос! - Меня зовут Пит. Я глубоко вздохнула, не зная, что в таких ситуациях еще делать. Он наверняка про меня все знает, спасибо подруге. -Говорю сразу, - начал парень... то есть Пит. - Я увидел тебя недели две назад в кинотеатре, но не подошел, потому что у меня пропал голос из-за ангины, а азбуку Морзе я не знаю. Потом на дне рождения у Мадж увидел тебя на одном фото и попросил о тебе рассказать, потому что ты все не шла у меня из головы. Потом она придумала свидание вслепую... Этот парень что, издевается? Никак не выходила у него из головы. Ну, вполне понятно, я девушка запоминающаяся. Вместо того чтобы сказать что-то приятное, ну или не очень, я сказала то, что могла сказать только я: -Слепой одна я оказалась. Мы рассмеялись, и он предложил пойти туда, куда я захочу. Вдруг он мне понравился, что вообще-то редко бывает. Третий сюрприз для меня, причем от меня самой. Миленько. -Знаешь, - начала я, - через час начнется вечер поэзии, меня пригласили. Если хочешь... Пит ухмыльнулся, а потом вдруг стал серьезным и сказал: -Знаешь, а я ведь тоже туда собирался. У меня свой стих, буду выступать. Хм, а он мне и правда понравился. -Вот это да! И про что стих? -Про тебя. И это был четвертый, самый приятный сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.