ID работы: 2941468

iceland

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

angus and julia stone - stay with me usky rescue - new light of tomorrow london grammar - interlude

Сехун смотрит на то, как Чонин медленно гнётся под натиском проблем, и чувствует, как красная нить, связывающая их и прикреплённая кривым бантиком к мизинцам, затягивается на шее, впиваясь в кожу и оставляя след не только снаружи. Сехун кусает губы и продолжает смотреть, потому что не может иначе, потому что «не отводи взгляд», «смотри только на меня», «помоги мне?» Сехун хочет, правда хочет, но лишь растерянно стоит на месте и не двигается. А нить между ними лишь сильнее натягивается, обозначая увеличившееся расстояние. Чонин шаг за шагом отдаляется всё сильнее, не переставая двигаться, и О чувствует себя маленьким, глупым ребёнком, который не может ничего с этим поделать. Задыхается в собственных страхах и сомнениях, чувствуя острую необходимость в ком-то, кто научит дышать заново, кто поможет вспомнить нечто очень важное, что-то, что нужно помнить, но что упорно ускользает. Вокруг густой туман, напоминающий белую сахарную вату, вокруг всё напоминает Сайлент Хилл, потерянный и всеми забытый, одинокий город, утонувший в своих собственных демонах. Сехуну думается, что каждый человек в чем-то схож с этим городом. Должно быть, ему было очень одиноко. Всем когда-нибудь бывает одиноко, не правда ли? Вековая усталость пушистыми хлопьями снега опускается на ресницы, и веки опускаются, погружая окружающий мир в тишину и покой. Нить натягивается до предела и тянет куда-то, и Сехун делает первый глубокий вдох, срываясь с места, забывая совершенно обо всем и держа в голове лишь одну не достающую деталь, без которой паззл терял какое-либо значение. Чонин затягивается и плавно выдыхает никотиновый дым, растворяющийся в тумане, расслабленно прикрыв глаза. Вокруг ничего не видно и если вытянуть руку, то пальцами можно разрезать густые серые облака. Где-то там должны быть звёзды, даже если мы не видим их, они не исчезают. Пока хотя бы один человек верит в звезду – та не погаснет. Сехун обнимает крепко, удерживая на месте, заставляя остановиться и посмотреть на себя, беря за руку и переплетая пальцы. Кажется, с них обоих хватит молчания длинной в тысячи километров. Сехун не говорит ни слова, лишь улыбается, храня в себе веру в хрупкое «мы». Туман рассеивается, и Сехун тянет Чонина за собой, оставляя душный город позади, вырывая добычу из когтистых лап и оставляя себе. Сехун спрячет и никому не позволит причинить боль, он сделает всё, даже сядет в первый попавшийся автобус и увезёт как можно дальше. Они оказываются в стране льдов, где кристально чистый воздух наполняет легкие северным ветром. Переменчивое небо встречает их танцующими снежинками, окунув в шум моря, приветствующего гостей. Пока Чонин рисует ледяные пещеры, оставляя на щеке кусочек неба цвета индиго, Сехун ловит редкие улыбки, наполненные мечтательностью и теплом. Знает ли Ким, насколько прекрасен, когда думает, что за ним никто не наблюдает? Они вместе гуляют по пляжу и встречают еще сонный рассвет, едва прокравшийся в царство ночи, наблюдая за тем, как волны догоняют друг друга, сталкиваясь с огромными валунами. Белокрылые птицы рассекают облака острыми перьями, оставляя после себя синие шрамы. Прибрежные скалы величественно возвышаются, к низу напоминая каменные столбы, построенные древними великанами. Сехуну кажется, что он видит два мудрых глаза, покрытые пеленой вечности. Атланты спят и сон их нерушим, они хранят легенды и покой сказочного государства. Сехун утыкается носом в шарф старшего, вдыхая его запах и со стороны походя на взъерошенного воробья. Чонин смеется и фотографирует это, но Сехун лишь прячет хитрую улыбку и тянет к себе, целуя в замерзший нос и разделяя один шарф на двоих. Легкий аромат специй и вина щекочет нос, и О думает, что вкуснее глинтвейна не пробовал. За окном, кажется, танцует ветер с венком из незабудок, и в его волосах весело звенят разноцветные колокольчики. Где-то там, в ледниках, поют полупрозрачные русалки, и голос их манит путников, что неожиданно меняют курс и попадают в страну спокойствия. Здесь находят то, что ищут, в самих себе, неожиданно открывая пыльные ларцы и сундуки с сокровищами, которые не в силах украсть даже пираты, бороздящие неприветливые моря с саблей наперевес. Ближе к ночи небо тонет в темной краске, погружая холодную страну во мрак, и ото льдов отражаются песни волков, местные жители говорили, что если повезёт, то можно увидеть целую стаю с янтарными глазами, сверкающими в темноте. Ветер горстью рассыпает сверкающие осколки, и небо загорается холодными огнями. Здесь зажигаются маяки, указывающие путь не только кораблям, но и заблудшим душам. Теплый свет как огонёк надежды, вселяющий уверенность в том, что всё непременно будет хорошо. Маяк светит для звёзд, чтобы не потерялись и нашли друг дружку, расцветая созвездиями. Чонин оживает и перестаёт думать о плохом, и так же, как в сердце Сехуна разгорается любовь, так и на небе раскрывается огненный лиловый цветок, растягивающийся на огромное расстояние, змеей указывая путь домой для мудрого дракона – хранителя сокровищ и туманных пещер, чья чешуя сливается с темнотой ночи. Кай перерождается заново птицей-фениксом, возрождаясь из пепла. Бродя где-то по пустошам, они находят старый сломанный автобус, одиноко стоящий посреди гор. Ветер колышет потрепанные занавески, прикрывающие разбитые стекла, и, кажется, что автобус вот-вот оживёт, мотор его весело заурчит, и двери приглашающе раскроются, а добродушный водитель, больше похожий на эльфа, предложит экскурсию по окрестностям. Внутри автобуса пусто, но эхо старых песен всё ещё живёт здесь, и чьи-то голоса нашептывают давно забытые мотивы. И даже возвращение домой не кажется ужасным, наоборот - для них двоих это лишь новое путешествие, только в обратном направлении. Но никогда не знаешь наверняка, куда тебя заведут дороги. Сехун забрал с собой самое живое и яркое воспоминание, которое напоминает о ярких льдах и северных ветрах. Чонин - его Исландия, место, куда всегда можно вернуться, откуда не нужно уходить. Перед тем, как зайти в квартиру, Сехун ловит старшего за руку и шепчет в приоткрытые губы: - My little Iceland, stay with me. И эхо лестничной площадки становится свидетелем искренности большей, чем где-либо, стыдливо прикрывая пылающее лицо полупрозрачными руками и растворяясь в пролетах на несколько этажей выше. В глазах Чонина плещется счастье, и Сехун готов отдать всё, что у него есть, лишь бы видеть это как можно чаще, обнимая лишь крепче и целуя горячо-нежно. С Чонином рядом дышать выходит само по себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.