ID работы: 2941540

История мехового комочка.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало долгого и трудного пути.

Настройки текста
      "Как же здесь холодно, да еще ветер. А что это за белые пушинки пролетают мимо меня? Почему они превращаются в воду, только касаясь поверхности? О! Этот странный человек, который забрал нас из дома, где была мама, где было тепло, где были еда и вода, сейчас накрывает нас каким-то покрывалом. Зачем? Ой, стало темно...я ничего не вижу, но зато чувствую теплоту моей сестренки. Как хорошо, что она здесь".- примерно такие мыли посещали маленького серенького зверька, который забился в угол железной клетки. Он слышал разные звуки, но не мог разобрать, потому что никогда не слышал их раньше. Другая, более опытная шиншилла, сразу бы поняла, что этот писк принадлежит хомяку, а вот этот хорьку, который к тому же еще и воняет, как черт. Но этого всего никто не мог объяснить маленькому зверьку, а спросить он не может.       Прошло несколько часов, захотелось есть. Маленький шиншилленок спустился вниз, в поисках еды, но нашел лишь пару гранул сомнительного корма, который на вкус показался ему отвратительным. Пошарив еще там-сям, он поднялся наверх, к своей сестре, так ничего не найдя. Дети сидели в темноте и с ужасом прислушивались к голосам с наружи. Они уже более-менее привыкли к этому внешнему шуму, но вдруг послышался новый голос. Голос человека. - Привет, Билл! Как дела? - спросил мужской голос. - Привет! Дела идут не очень, товар не продается... Черт меня потянул забрать их у своей соседки! Сидела бы с ними сама, а я бы сейчас с удовольствием попивал теплый виски в баре. Но нет! Жажда денег никогда меня не покинет,- с капельками металла ответил ему его собеседник. - А что продаешь? - Шиншилл на мех. - Что-то я их не вижу. - Терпение, мой дорогой друг.       Кусок ткани откинулся, и человек в черном плаще и со старым, давно вышедшим из моды шарфиком, нагнулся к клетке. Он увидел там двух маленьких малышей, жавшихся друг к другу и явно напуганных. Яркий свет ослепил их на пару секунд, и они запищали. Взрослый мужчина, увидев эту картину, не мог скрыть своего умиления. - Билли, они такие крошечные и маленькие. За сколько продаешь? - спросил друг продавца. - О! Я и не подозревал, что ты хочешь их приобрести. Один щенок - 100$, - выдвинул свою цену с усмешкой и торжеством бородатый мужчина. - Но у меня всего 70..., - сказал человек со странным шарфом с нотками сожаления и разочарования. - Только потому что ты мой друг, и потому что мне надоело торчать в этом свинарнике, - согласился Билл. - Но...только одного?- покупатель поднял свои глаза на своего собеседника. - Да, только одного. Оставшийся поедет со мной в одно место, где его точно купят за 100$.       Тамошним покупателям много не надо, да и то, только с красивым мехом. Для самого грызуна это правда будет путь в один конец, но не суть. Так какого берешь? Джон потупил взгляд. Его глаза опустились на двух шиншиллят и метались между ними. Он никак не мог решить, никак не мог выбрать. Кто он такой, чтобы решать судьбы? Он может подарить или же отнять жизнь. Это был тяжелый выбор.       "Этот человек выглядит подозрительно. Был весел, сейчас погрустнел и смотрит на нас. Он очень подозрителен. Он подозрительные даже того типа, который роется позади него в сумке. Хм...тронул его за плечо. Почему он указывает пальцем на меня? Что я такого сделал? Я не понимаю его кивка, что они задумали? Почему я так много всего не понимаю? Где моя мамочка? Я так хочу к ней, я так соскучился..."- маленький зверек вжался в свою сестру, но она была сама очень напугана и лишь куснула, давая понять, что она его любит и защитит от всех бед.       Вдруг человек по имени Билл грубо схватил маленькое существо за хвост и вытащил из клетки. Зверек начал вырываться, он отталкивался от ладони человека своими маленькими лапками, но тщетно. Поняв, что не в силах справиться с человеком, он повис, глядя на сестру. Она металась по клетке, трясла ее, кусала замок на двери, но не могла освободиться, не могла выбраться.       Дальше продавец засунул малыша в коробку, положил в него маленький пучок сена и передал его ,теперь уже законному, владельцу. Было темно...и страшно. Шиншилленок предпринял еще одну попытку вырваться, он скребся своими лапками об стенку-не получалось, начал грызть, грызть так, как никогда, с таким отчаянием. Маленькие зубки вгрызались в картон и было очень больно, так как они еще до конца не окрепли. Эта попытка увенчалась успехом в виде маленькой дырочки, маленького лучика света, ворвавшегося в царство тьмы. Зверек прильнул к отверстию и увидел картину, которая навсегда запала ему в душу, которая всегда всплывала перед глазами на протяжении многих лет, которая разрывала его маленькое сердечко. Его младшая сестра просовывать свой носик и лапки между прутьями маленькой тюрьмы, грызла их, но в итоге остановилась и молча смотрела на фигуру удаляющегося человека, в руке которого была коробка с ее любимым братиком, с кусочком ее сердца. Это было второе глубокое потрясение в жизни маленького создания, но он еще не понимал, что видит сестру в последний раз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.