ID работы: 294159

Пара слов о...

Джен
PG-13
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка сидела на подоконнике, взирая на серую улицу через залитое каплями дождя окно. Тёмные люди, тёмный дождь, казалось, весь этот тёмный мир ополчился на неё именно сегодня. На душе было невыносимо гадко. И как назло даже сигарет для полной картины не было – завершение образа штука серьёзная, хоть она и не курила. - Жизнь – дерьмо, - оптимистично заявила она, сползая на пол. Босые ноги холодил паркет, но стоило ей сделать шаг, как в ногу впилась заноза. - Твою же!.. Всё, с меня хватит! Девочка, откинув с глаз длиннющую чёлку – гордость, между прочим! – потопала к ванной. Распахнув дверь и включив свет, она, в самых лучших традициях, включила тёплую воду и взяла лезвие. Однако с самоубийством пришлось повременить – ванна набиралась чрезвычайно долго. - В фильмах врут, - буркнула девочка, мрачно взирая на всё это безобразие, - так и передумать сотню раз можно. - Вот именно. Подскочив на месте, девочка обернулась, выставив вперёд лезвие. - Ты кто?! - Я? – ткнул себе в грудь скелет в чёрной мантии. - Я Смерть, кто ж ещё-то? - Так… - растерялась девочка. - А ты это… не рано припёрся?.. - Где ваши манеры, леди, - фыркнул Смерть, располагаясь на бортике ванной и разглядывая какой-то шампунь с зелёным дракошей на этикетке. – Я пришёл, чтобы понаблюдать. - Это закрытое представление! – возмутилась девочка, уперев руки в боки. - Выметайся, ты, костяшка в покрывале! - Ага, счаз, - хмыкнул Смерть, развернувшись к ней. - Не выгонишь! Девочка была уверена, что он бы показал ей язык, если бы язык у него был. С секунду подумав, она полосанула лезвием по груди Смертя, выжидающе смотря на него. Если это опять идиотский прикол, то кто-то уж точно за это поплатится. - Ээй, а кто за пошив новой мантии платить будет?! – возмущённо произнёс он, глядя на ровненькую такую дыру. - Зачем явился, о, дух преисподней? – внезапно изрекла девочка, заставив Смерть на минуточку зависнуть. - Кхм… Понимаешь, скучно мне, а самоубийство – вещь весёлая. - Чем же весёлая? – удивилась она. - Дураки повсюду столько причин выдумывают интересных, что потом там, - он демонстративно посмотрел наверх, - все ухахатываются. Вот, к примеру, стала бы ты вешаться, узнав, что у тебя не пять в четверти, а четвёрка? - Нет, конечно! Я что, дура? – возмутилась девочка. Да если бы была четвёрка, она бы скорее праздник устроила, а не похороны. - Вот, - вздохнул Смерть, - А узнав, что твой любимый актёр женился? - Да он даже о моём существовании не знает, - пожала плечами она, присев рядом со Смертью. - А что, такое и вправду бывает? - И далеко не такое бывает, - хмыкнул Смерть, приставив косу к раковине. - А ты из-за чего? - Я… - тут она задумалась. Отключённый интернет, промокшая под дождём одежда и отдавленные в автобусе конечности вкупе с занозой показались какой-то мелочью. – Действительно, чего это я? У меня же вся жизнь впереди! - Ну-ну, - хмыкнул Смерть, наблюдая за радостно скачущей по дому девочкой. - До скорого, передавай привет самосвалу. Кто ж виноват, что за самоубийства платят меньше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.