ID работы: 2941657

Раненое Сердце

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный, полный страхов и опасностей, лес, мрачно возвышался над землей. Сосны, такие приветливые днем, сейчас ночью казались олицетворением зла. Каждый, кто заходил туда, в лес, не возвращался никогда... Лес начинался возле заброшенного поселка, и заканчивался у "поляны Гибели", как его прозвали местные. На поляне ничего не росло, лишь струпья торчали из-под земли, а ветер угрожающе покачивал пару высохших деревьев. Все это указывало на бывший пожар, который часто устраивали пятьдесят лет назад. Скорее всего, это были подростки, жаждущие развлечений. Были даже необъяснимые жертвы по этому случаю, потом таинственные случаи смерти участились, как будто природа мстила им за причиненный ущерб. Сейчас была полночь. Вокруг ни души. Лишь луна с неба безмолвно освещала поляну и верхушки деревьев - все это лишь усилило бы страх у нервного человека, восторг у творческого, и не тронуло бы человека, плюющего на признаки природной красоты и прелести. Но тут послышались странные звуки. Они доносились из леса, как будто неукротимый призрак пытался сказать, что у него на душе, но не может. И тут из глубины леса показался силуэт человека. Он приближался к поляне, все так же издавая странные звуки, вроде стона. Вскоре можно было разглядеть длинные, черные волосы, темное, полупрозрачное платье до колен, и стройные, босые ноги, неуклюже ступавшие по земле. Это была девушка, на вид семнадцати лет. Ее глаза, как молнии, разрезали темноту, ища спасения. Из ее полных губ, исковерканных судорогой, вырывался стон. Он отливал эхом по неприступному лесу, пугая даже ночных, хищных птиц. Она прижимала правую руку к сердцу, из ее рта капала кровь. С трудом она дотащилась до сухого ствола в центре поляны, и легла в изнеможении подле его. Долго она лежала так, не подавая признаки жизни. Потом она внезапно вознесла руки вверх, и из нее прохрипели слова: - Господи, когда же это закончится? Неужели нет мне прощения? - Конечно есть, Белла, - раздался насмешливый голос сзади нее. Она испуганно обернулась. Она увидела двоих парней, из которых лишь один выражал на лице сочувствие, на лице другого ее и в помине не было. - Ах вы, вы, мерзкие твари, которые толкнули меня в эту пропасть, и еще и смеяться приходят надо мной! Она с трудом встала, явно превозмогая боль, и в ее глазах блеснула гордость. - Послушай, Белла, - начал тот, кто сочувствовал, - мне жаль, правда... - Жаль? Горон, перестань нянчиться с ней, она сама виновата! - воскликнул другой, взъерошивая свои рыжие волосы. - Но ведь мы стали причиной этого, Руно, - укорил его Горон, хватая за плечо. Белла все это время неподвижно стояла, как статуя, молча выжидая их слов. - Белла, убери руку, - подошел к ней Горон. - Я посмотрю. Белла, нехотя, но все же убрала свою руку с груди, и открылось страшное: это была рана из пистолета, пуля была пущена прямо в ее сердце. Кровь медленно растекалась по темному платью, не встречая препятствий на своем пути. - О, Белла, - воскликнул Руно, скорее из-за опасности раны, чем из жалости к жертве. - Горон, я умру? Когда это закончится? - Прошептала она, глядя на него. Тот не проронил ни слова. - Горон! - Нет, Белла, ты не умрешь, но будешь так страдать веками, столетиями... Прости, но тут я бессилен... В глазах у Беллы отразился ужас, по окровавленным губам пробежала дрожь, и она опустила свою голову ему на плечо. Тот не возражал, и обнял ее, хотя ее кровь могла изрядно запачкать его грудь. Он лишь сказал: - Руно, уйди. - Зачем? - Я сам с ней разберусь. - Но..., - не нашел, что ответить, Руно. Он лишь пожал плечами и серым вихрем умчался с поляны в черный лес. Горон и Белла остались одни. Вскоре Белла подняла голову, и посмотрела на него грустными глазами: - Горон, разве нельзя меня избавить от этих мук? Разве нельзя меня прикончить? Я устала, Горон... Он понимающе смотрел на нее. Вдруг в его глазах показался страх, и он поскорее отвернулся от Беллы. Но она заметила это: - Горон! Что случилось? Скажи, не молчи! Он молчал. Ему не в силах было выговорить то, что могло ей помочь. Он так любил ее, а ведь она об этом никогда не знала. - Прости, Белла. Но тебя можно спасти, лишь вытащив сердце из твоей груди... Белла горько задумалась. - Горон, прошу... - Нет. - Почему? Мне плохо, мне тошно! Избавь меня от этого, прошу... - Я не могу! Ведь это моя вина, что ты стала... вампиром! - Как и ты, как и Руно - все мы решали свою судьбу, но мне не суждено... - Не говори так, - воскликнул Горон, хватая ее за плечи. - Я любил тебя, любил! И из-за своей похоти, из-за своей страсти - я обрек тебя на гибель! Я... Белла не дала ему договорить, подарив ему жаркий поцелуй. Они словно забылись вместе, словно ничего не было такого, что привело к превращению в вампиров - охотников за человеческой кровью. А сколько они вместе прошли испытаний, не перечесть, и не передать словами. Наконец они оторвались друг от друга. Горону, а, может, и Белле, этот миг показался таким коротким. Вздохнув, Белла произнесла: - Давай, Горон. Горон сдерживал рыдания, не в состоянии владеть собой. - Давай! Не жди! Давай! - кричала она ему, словно безумная. Горон резко протянул левую руку, а когда выдернул ее, она была вся в крови, а в руке у него было сердце Беллы. В нем можно было различить впадину, а в ней и пулю. Горон с ужасом посмотрел на Беллу, которая все еще держалась на ногах. Он подхватил ее, когда она стала падать. Он держал ее, а слезы его стекали по его бледно-мраморному лицу, и падали на нее, на ее кровавую грудь. Белла смотрела на него полуоткрытыми глазами, в которых таял жизненный блеск. - Спасибо, Горон... - были ее последние слова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.