ID работы: 2941661

Привет из Космоса или Бутсвилльский Инцидент

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старые и Новые Знакомые

Настройки текста
— Позвольте, - Вежливо отодвинув с дороги друзей, Гибсон направился вперёд, разбираться с сигнализацией, - Для настоящего гения это дело не займёт пары секунд! — Внезапно концы двух его лап из ладошек трансформировались в свёрла прямо на глазах обалдевшего кота. Учёный тут же принялся что-то усердно просверливать в небольшом механическом блоке, висящем на стене и управляющем сигнализацией, — На самом деле подобные штуки очень непрактичны… Ещё секундочку… Кэт обалдело перевёл взгляд на Отто, упорно пялящегося сейчас в потолок и улыбающегося: — Мда, такого весёлого дня у меня давно не было. Слушай, — Он обратился уже к зелёной обезьянке, — Перестань. Ты сейчас реально на идиота смахиваешь. Ну чего ты делаешь? — Рожицу посимпатичнее, — Сообщил тот, ни капли не смутившись. — Ну, это я и так понял, — Ответил собеседник, - Нафига? — Хочу на снимке выглядеть оригинально. Но одному скучновато. Чего вы? Давайте смелее сюда! — Повернулся он к коту, внезапно выпучившему глаза донельзя. — ТАК НАС СНИМАЮТ??! — Буквально провопил он, впав в ступор ненадолго. — Отто, будь оно неладно, а раньше как–то нельзя было сказать?! — Проворчал сквозь зубы второй робот, закончив возиться с сигнализацией, — Уходим, скорее! Вся троица кинулась в открывшийся проход, свободный теперь от такой проблемы, как лазеры, торчащие из стен. — В СЕКТОРЕ «ТРИНАДЦАТЬ А» ОБНАРУЖЕНЫ ПОСТОРОННИЕ! ПОВТОРЯЮ! В СЕКТОРЕ «ТРИНАДЦАТЬ А» ОБНАРУЖЕНЫ ПОСТОРОННИЕ! — Завопило откуда–то из динамиков над бегущими. — Ух ты, кого–то уже нашли! — Отто почесал затылок, — Интересно, он быстро бегает? — Любопытно, кого же?! — Саркастично усмехнулся Гибсон, заметив на стене, пробегая, метровую корявую надпись чёрным маркером: «13А». — Сейчас актуальнее будет другая проблема! — Кэт резко затормозил прямо на бегу, чьему примеру последовали и обезьянки. Неудивительно. С противоположного конца к ним сейчас приближались две похожие на холодильник, оснащённый боевыми конечностями и мониторами, махины. — Обнаружена угроза. Огонь на поражение объявляю открытым, — Донеслось из двух динамиков разом.

***

Несколько мгновений все пялились друг на друга, напрочь обо всём позабыв. Встреча и правда вышла неожиданной. Это был парень. На вид лет пятнадцати, худой, высокий. Облачён незнакомец был в полностью белый костюм, не считая оранжевого шарфика (или чего – то в этом роде) и аналогичного же цвета перчаток. От подбородка к его непропорционально большим голубым глазам были нанесены по две оранжевые же линии… — Ну ничего себе окрас… — Было первое, что пробормотал Куп, когда к нему вернулся дар речи. Парень взволнованно заозирался, после чего всё же произнёс: — Что… Что здесь происходит? Нам необходимо найти укрытие! Срочно! — А я что говорил! — Деннис, словно ожидая этого всю свою жизнь, указал на сваленные у стены устройства непонятного назначения, — Все туда, ну–ка быстро! Топот между тем всё приближался. А потому ни у кого не было возражений, и компания дружно бросилась за хоть какое–то, а всё же укрытие. — И кто же ты такой, скажи–ка мне на милость? — Не выдержал, наконец, Купер, когда все трое залегли за странным оборудованием. — Это долгая, очень долгая история, — Быстро заговорил незнакомец, переводя дух, — И сейчас нет времени всё объяснять! — Он окинул взглядом собеседников, жадно слушающих каждое его слово, — У нас очень много всего произошло прежде, чем я оказался здесь! Земля, эта планета ведь так называется? Дети посмотрели на него с нескрываемым удивлением: — Неужели тут и правда водятся настоящие пришельцы? — пробормотал Деннис. — Так… Так ты с другой планеты? — Произнёс Куп, пытаясь расставить всё на места. — Ну да, — Кивнул собеседник, словно они говорили сейчас о том, стоит ли брать зонт на улицу, и ничего такого в этом не было, — Потому эти люди и держали меня здесь три дня. Они нашли нас с моим другом тут неподалёку… Мы оба были без сознания. Так вышло из–за несчастного случая. А потом нас принесли сюда. Мой друг всё ещё так и не пришёл в себя, а меня уже второй день допрашивают о том, правда ли я прилетел из другой галактики, выспрашивали обстоятельства… Но объяснять слишком долго, они не верили мне, переспрашивали снова и снова… Это настоящая пытка, — Поник незнакомец. — Ух ты! Классно! А расскажешь потом, как всё было?! — Глаза Денниса загорелись внезапно энтузиазмом, — Сдаётся мне, нас ожидает супер–мега–галактическое приключение! И это круче какого–то там кота сестры с его говорящим роботом–обезьяной! Наверняка у тебя и способности классные имеются, а покажешь?! — Я не могу, видите вот это устройство, — Он опустил немного перчатку, показав запястье, на котором было что–то типа железного браслета, —Они надели это на меня, пока я был в обмороке. Он не даёт способностям активироваться! Когда мои биологические показания… Или как там их Гибсон называл… Меняются, эта штука выпрыскивает вокруг меня облако очень сильного сонного газа. Я просто не успеваю ничего сделать. Как и те, кто в этот момент находится рядом. Отрубает мгновенно, — Беглец вздохнул, — Но пока вот я контролирую себя… А ведь зря Антари не слушал. — Мда, а на деле–то они не та кучка остолопов, какими я запомнил их с последней встречи, — Пробормотал азиат, — Развиваются… И весьма неплохо, к сожалению. — Погоди–погоди… — Парень оживился вдруг, вспомнив что–то, в глазах его появилась надежда, — Что ты вот сейчас недавно сказал? — Ну да, развиваются. Помню, когда видел этих ребят в последний раз, такие тормоза были… — Паренёк закрыл лицо руками, — Ухх… — Нет, нет, до этого, — Произнёс собеседник, — Что–то про кота и… — И не говори лучше! — Фыркнул Куп, перебив беседу, — Та ещё заноза в пятой точке, лучше лишний раз и не упоминать его имя вслух… проклятая лысая крыса. С тех пор, как этими дурацкими обезьянами обзавёлся… Ну ничего, — С азартом добавил он, — Как только мы с тобой обломаем его здесь, я самолично обломаю пилы этой штуке! — Пилы… - Зачарованно произнёс незнакомец, — Отто! — Внезапно оживился он. Деннис при этом внезапно остолбенел. Какая–то новая эмоция возникла в этих огромных глазах, — Ты видел эту обезьянку? Зелёную, да? Она в порядке? — В полном, блин… — Проскрежетал сквозь зубы Бартонбёргер–младший, — Живёт и радуется, но фиг ей, я не собираюсь так просто сдавать позиции! Пусть попробует хотя бы тронуть… — Вы что–то не так поняли, он мухи не обидит без надобности! — Ответил беглец, — Но мы всё равно должны вернуться обратно… Я должен. — Так нам тоже туда, вообще-то… — Пробормотал Деннис, — Постойте, так вы знаете..? — Как тебя зовут–то, а? — Внезапно выпалил Купер вопрос, который не давал ему покоя с самого начала этой встречи, — Я вот Куп, например, а вот это – Деннис, — Он кивнул в сторону явно сбитого с толку друга. — Очень приятно познакомиться, — Ответил тот, — А я – Чиро. — Ну, когда познакомились, я спрошу всё же, — выпалил теперь уже второй паренёк, — Так ты знаешь...? Но договорить ему вновь не дали: — Да говорю тебе, мальчишка где–то близко! Скорее найдём гада, а то я уже хочу есть! — Раздалось совсем рядом. Шаги приближались.

***

Обезьянки с котом стояли сейчас на прямой линии огня от двоих роботов, упорно напирающих и собирающихся вот–вот размолотить их. Оба устройства уже поднимали к ним свои пулемётные турели, грозно затарахтев… — Они здорово укрепили защиту с тех пор, как я в последний раз был тут… — Промямлил Кэт, — Ну что, примем смерть достойно? Всё равно ведь уже не удрать. — Нам и не надо, — Азарт блеснул в глазах синей обезьяны, — А как тебе холодный душ, механизм?! — На глазах изумлённого кэтнипианца из свёрл напарника в сторону врага яростным потоком бросилась вода, — Всегда держу немного, на крайний случай. Получив несовместимую с жизнью дозу жидкости, железяка заискрилась и мигом рухнула на пол. Один есть. — По сравнению с тем же Телемонстром это так, разминка, — Обнажил примат свою улыбку. Второе устройство, между тем, уже собралось было облить компанию свинцовым дождём, когда вторая обезьянка, включив пилы, яростно бросилась на убийцу, а через секунду того развалило пополам. Казалось, робот даже удивлённо вскрикнул от быстроты атаки. — Как вы это делаете?.. — Произнёс Кэт, уронив свою челюсть куда–то на пол. — Тренировка! Годы оттачивания природных инстинктов! — Усмехнулся учёный, — И это ты ещё не видел, что бывает, когда мы вместе собираемся! Плюс Супер–Робот! Но ничего, скоро представится такая возможность! Так что аплодисменты попрошу приберечь! Не так ли, Отто? — Оба посмотрели на друга, эффектно стоящего перед поверженным ботом и показывая из–под капюшона остальным перекошенную мордочку. — А вот сейчас я не понял этой шутки! — Проворчал кот, — Наснимали уже, пошли, фотомодель! — Действительно, пока мы не дошли до цели, твой выпендрёж не является уместным! И если в первый раз ещё было забавно, — Поучал того синенький, — То во второй подобные шутки, мягко говоря, приедаются! Изобрети нечто более оригинальное, только поз… Удивлению не было предела, когда зелёная обезьянка на их глазах рухнула мордочкой в пол. Следом за ней пал и робот, явив свету два человеческих силуэта с оружием в руках. Только сейчас оба с ужасом заметили: из головы их поверженного напарника что–то торчит. В следующий миг нечто подобное было ловко отбито сверлом учёного прямо в воздухе. — Дротик, предположительно содержащий снотворное, — Послужило ответом удивлённому кошачьему взгляду, — Ну да ничего, нас тут как раз двое на двое! Ты успокой левого, мой – правый! Пое..! Внезапно слова гения вновь оборвались. В сантиметре от его головы воздух пронзили ещё два снаряда. Обернувшись, оба разом выругались непроизвольно – засыпать так рано и быть разрезанными во сне в их планы не входило, а позади, между тем, уже успело появиться ещё трое человек с такими же игрушками. — Смотри! — Кэт внезапно указал наверх, прямо над ними, — Вентиляционная шахта! Они вряд ли станут что–то с ним делать, пока с нами не разобрались, вернёмся после! С ним мы не пройдём далеко, пусть отоспится, у нас и игрушки будут круче, когда мы всё, что сможем, найдём! Валим! — Оставшиеся пулей рванули наверх, где кот снял крышку, пропустив робота, а позже, когда выстрел просвистел над самым его ухом, под шумные ругательства агентов и сам скрылся внутри. — На одного меньше – такое в наши планы не входило! — Констатировал умник, — Но в целом логика в твоих мыслях прослеживается! Так куда нам? — Не знаю. Там станет ясно. Главное – отсюда подальше! — произнёс собеседник, уползая в глубь трубы, — Ну, я надеюсь… — А как у тебя вообще… По жизни… С составлением планов неплохо справляешься, — Подбодрил робот. — Один чёрт, составь этот план, — Хмыкнул тот в ответ, — Другое дело – выполни. Когда с одной стороны две занозы в заднице, с которыми ты пока не имел чести видеться, с другой - проклятый главвред. Сам–то с этим как? — Не сбавляя скорости, оба уползали всё дальше по шахте. — Да не сильно от твоего отличается… — фыркнул Гибсон, — Сначала не слушают, потом, правда, извиняются, когда ситуацию удаётся вытянуть лишь благодаря точно продуманной мною стратегии! И, ей–богу, как же приятно, когда ты в конце–концов прав, а? — Ну да, наверное… — Что, никогда не испытывал ещё такого счастья? — Сочувственно спросил примат, — Ничего, скоро непременно справедливость восторжествует! — С нетерпением жду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.