ID работы: 2941661

Привет из Космоса или Бутсвилльский Инцидент

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Никто Не Сомкнёт Глаз

Настройки текста
— Да–а… — Пробурчал Куп, наблюдая за так и не думающей сдвигаться с места проблемой из темноты вместе с другом уже минут пять, — Сам он отсюда не уедет… Вот ведь заноза в заднице! — Народ, скверные новости! — Донёсся внезапно из–за их спин голос кота. Ребята и не заметили, как тот просочился к ним в комнату, — Хотя, по вашим физиономиям, так сами всё видите. В общем, пока эта хрень там… Никто никуда не пойдёт. — Это ясно, — Хором прошептали оба, присев возле окна на корточки, дабы не маячить и продолжить беседу, — Он отслеживает работу всего чужеродного оборудования, так что мы влипли, — Добавил Чиро. — Обезьянам не помешало бы отправиться сейчас на поиски остальных, — Задумчиво произнёс кот, — А если засекут — это всем нам проблем не обобраться. Опять. Только навещать нас теперь станут регулярно. И докопаются. Ставки высоки, понимаете? Куп кивнул, второй мальчик же произнёс взволнованно: — Там всё плохо, да? — Ну как сказать… — Почесал кот, понявший, что уже нешуточно спалил всю контору и подорвал всем спокойствие, — Нет, просто они хотят поскорее разобраться с этим и утром уже встретить тебя, так сказать, в полном составе! Вот. Всё хорошо. Потому что если б было плохо, они бы.. Ну… — Кот задумался, однако здесь на помощь, как это ни странно, пришёл его извечный соперник: — Они бы позвали тебя! Когда дела плохи, капитан нужен в первую очередь! Не зовут же, значит, просто хотят туда–обратно слетать и всё. Было бы что опасное — они б уже сказали. Верно я говорю, эм… Кот? — Верно, — Выдохнул тот. — Может, вы и правы… — Начал было юноша, однако кэтнипианец тут же попытался перевести тему, подавив сопротивление в зародыше. — С тобой останется Отто! Он выспится и будет готов помочь тебе… ну… пройтись по магазинам. Мы ведь не планируем никаких сражений. — Разве? — Оглянулся Куп, однако, получив локтём удар в живот едва заметно, добавил, — Да, конечно. Совсем не планируем. — Разве? — Нахмурился Чиро, — А с этим что делать будем? — Ну вот это как бы и есть наша главная проблема. Сделать так, чтоб он выпустил обезьян из–под своего контроля и самим не попасться, — Отозвался Кэт. — Ну вот и как ты как бы собираешься это делать? — Передразнил того Купер внезапно. — Спокойно, ребята. Не начинайте. Не сейчас, — Вздохнул лидер приматов. — Ну, хорошо, по существу… — Пробормотал кот, кивнув в сторону торчащей поверх фургона тарелки с антенной, — Вот эта штуковина и есть наша главная проблема. Её нужно бы пробить чем–то, но если я использую своё оборудование, засечёмся мгновенно. Вспышка аномальной активности, понимаете? — Допустим, это не проблема, — Куп не глядя выудил из тумбочки, на которую облокотился, рогатку, — Я твою аномальную активность обходить научился. — А чем?.. — Так и быть уж, — Вздохнул собеседник, снова засунув руку туда же, но полкой ниже, — Пожертвую на тебя свой бластибол, — Подбросив на руке мяч, хмыкнул, — Отдашь потом. А стреляю я хорошо, ты же знаешь. — Отлично… — Зверёк задумался, просчитывая что–то в голове, затем произнёс, — Заминка с антенной займёт его где–то на минуту. Плюс–минус секунд десять. За это время нужно успеть выбраться, покинуть территорию дома, прилежащих к нему участков… В радиусе метров тридцати. Потом может быть поздно. Мы не знаем, какие у него ещё козыри в рукаве, нужно действовать наверняка. Если всё обговорим и заранее приготовим корабли и увеличитель, можем уложиться. — Звучит нетрудно. Спешить понадобится вам, мне–то лишь сидеть тут и скрестить пальцы на удачу, — Улыбнулся юный боец с котами, — Ну, погнали, — Собрался было тот подняться к окну… — Стой, — Осадил его Кэт, — Нужно подготовить обезьян. Пожалуйста, сидите здесь и ждите. Я приду, дам знак, когда начать. Второй попытки не будет. Всё ясно? Мальчики кивнули. Пришелец удалился. — Что ж, работать придётся быстро… Кажется, веселье ещё не закончилось, — Улыбнулся Бартонбёргер–младший, похлопав друга по плечу, — Ладно, прорвёмся! *** Приблизительно после пяти минут спустя в комнату ожидающих вновь зашёл пришелец, на сей раз сказав всего одно–единственное: — Пора. Объяснений не требовалось. — Рогатку, — Протянул руку Купер, сам же глядя за окно, где так ничего и не поменялось, — Снаряд, — Получив желаемое, продолжил он, — Скальпель, — Запнувшись, посмотрел себе в руку, на собственно, её содержимое, — Эм… Я ж пошутил про скальпель. Вспомнил врачей из кино. Откуда он у тебя вообще? Чиро, улыбнувшись едва заметно, лишь пожал плечами. Паренёк уже, между тем, выцеливал в едва распахнутое окно тарелку антенны: — Три, два, один… Пли, — Прошептал он, и в следующий же миг тонкое крепление между основанием и самой, собственно, тарелкой, надломилось. А само устройство рухнуло тут же вниз, — Вот как работает спецназ. *** — У нас есть пара минут. Время пошло, — Вернувшись к обезьянкам, произнёс кот без долгих вступлений. — Ну, идём тогда, — Тут же поднялся со стола Спаркс, прихватив попутно очередную печенюшку, — Умник, ты всё взял? — Вот, — Поднял тот сначала одну руку, потом другую. В обеих находилось нечто, похожее на первый взгляд на игрушки. Но это лишь на первый взгляд, — Наши корабли, версия один к ста. И не забудь увеличитель, а то никуда мы не улетим. — Конечно, — Показал кот уже приготовленный агрегат, напоминающий бластер, в лапе, — Все всё взяли. Выдвигаемся. Спаркс, — Тут же обернулся зверёк на взявшего ещё горсть вкусностей и не знающего, куда теперь всё это девать, - Оставь. - Ну ладно…

***

— В комнате Милли прошу проявить особую осторожность. Иначе мы отсюда и не уйдём. К несчастью для вас, никогда, — Предупредил Кэт на подходах к выходу в комнату. Обезьяны кивнули. *** — Мы своё дело сделали, можно идти отдыхать, — Зевнул Куп, собираясь было залезть в свою постель. Однако, заметив, мягко говоря, непонимающий взгляд напарника в его сторону, добавил сквозь очередной зевок, — Обезьяны справятся. Спи уже. С тобой остался этот… Мото? — Отто, — Поправил Чиро задумчиво, — Знаешь, может, ты и прав?.. Выспаться будет всяко полезней на будущее. Просто я никогда… Внезапный хлопок заставил капитана обезьян замолчать. А от сна не осталось и следа. Несколько секунд оба заворожено смотрели на появившийся теперь в стене неподалёку от Купа след… — Пуля? — Вопрошающе уставился юноша в стену, а, точнее, в появившийся в ней сюрприз. — Да он обалдел, — Выругался теперь уже собеседник, — Хотя, никто ведь не говорил, что будет просто. Ему! — Я иду с тобой, — Вскочил тут же юноша, — Лучше бы тебе остаться, но если уж ты решил, что идёшь туда — я иду с тобой. — А как же твои способности?.. Ты нас выдашь! Вы–то улетите, а от нас потом не отвяжутся! — Замахал тут же паренёк руками, однако вместо ответа тут же был столкнут собеседником на пол. И вовремя. Оба вжались в пол как можно крепче и плотнее, ибо рядом с первым появился ещё один след. — Спасибо! Так вот, ты остаёшься тут, а я иду! Не бойся, я уже проделывал что–то подобное. — Успокаивающе попытался заверить собеседника Бартонбёргер–младший. — Все мы видели, КАК ты проделывал, — Пробормотал Чиро едва слышно, — Тебя убьют там… — Ну и тебя я не отпущу! — Взъелся тут же Куп. Успокоившись немного, добавил, — И что получается? Лежать здесь и ждать не пойми чего? — Да так и получается, — Невесело хмыкнул собеседник, — Раз так, давай пока уберёмся подальше от окон и не будем принимать поспешных решений. *** Между тем, Кэту почти удалось вывести киборгов из опасной зоны, то бишь комнаты Милли. Кэт и Спаркс уже стояли вообще в коридоре и, нервно переминаясь, ожидали бредущего последним и старающегося осторожничать, да при том не очень умело, Гибсона. В их взгляде можно было увидеть столько несказанных слов… Видимо, посему умник и заспешил, перенервничав сначала и расслабившись потом, когда до двери было уже рукой подать. Но следующий шаг не остался без подлянки. Что–то хрустнуло под ногой синей обезьяны, и в тот же миг на весь дом раздалось громогласное писклявое: «А в полдень мы с мистером Мишкой обычно идём пить чай!». Кэт выругался едва слышно сквозь зубы, Спаркс так и вовсе закрыл лицо руками. — Ой, обезьянка! Какая милая! — Раздалось до ужаса знакомое внезапно. Кот выругался вновь. — Обезьянка, иди сюда! Мы будем играть! — Незамедлительно вскочило с постели проснувшееся чадо, — Так вот ты какой, домовёнок! — Э… — Гибсон сначала застыл, а затем, попятившись неуверенно в сторону выхода, чудом не выронив корабли, добавил, — Вы не так поняли, юная леди, я сейчас же удалюсь. Продолжайте свой сон, мы просто… — Бедняга не успел договорить, когда скачущее, что твой демон, дитя сжало его в объятиях. — Ты ещё и разговариваешь! — Прижавшись к задыхающейся новой игрушке, Милли предложила, — А давай устроим чаепитие? Ура! Ночное чаепитие! Ура–а!! У тебя есть друзья? Мы можем позвать их. — Ты идиот, — Пошептал теперь уже Кэт. И на сей раз его услышали. — Котик, так ты тоже умеешь говорить? Иди сюда! — Отпустив обезьяну, девочка бросилась в сторону питомца. А тот не знал, что и поделать. И тут же… — О, розовая обезьянка! Иди сюда! Ты любишь бананы? Давай я тебя накормлю. — Милочка, мы не едим… — Но девчушка схватила их на пару с не успевшим опомниться котом так, что отпало всякое желание сопротивляться, — …Бананы… — Ничего страшного, тебе понравится! А может, котик предложит тебе немного того, что он любит? Мистер Кэт, не жадничай с гостями! — Тут же обратила мучительница свой сурово–любящий взор на него. И удивлённое «мяу» не спасло, — Не надо бояться, я знаю, ты разговариваешь! Давай поговорим! Ты расскажешь мне много-много историй, а потом мы испортим жизнь братишке, хорошо? — …Форс–мажор, — Шикнул зверёк едва слышно прижатому к нему в объятиях удушающей любви малолетней любительницы домашних животных, — В любой другой момент я был бы не против. — По кое–чьей вине мы сейчас подставились! И не слабо, между прочим! Когда освобожусь, настучу по его умной башке! — Раздалось от собеседника на таком же тоне. — Я… Я же не… Не умышленно, — Синий вновь впал в ступор. *** — Что там за крики? Им нужна помощь! Что–то пошло не так. Время уходит… — Забормотал между тем Чиро, чуть заметно отрываясь от пола. — Что–то очень пошло не так! — Шикнул Куп, обернувшись, — Они разбудили Милли! Теперь нам никакая супер-сила не поможет… — А что поможет? — Взглянул юноша на друга взволнованно. — Ммф, — Проворчав что–то себе под нос, пополз тот в сторону выхода, — Братская любовь. И лучше бы тебе не ходить со мной сейчас. Поверь, там может быть куда опаснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.