ID работы: 294204

Trick-or-treat

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Уже почти месяц, как Сэм с Габриэлем обосновались в собственном доме во Флориде. «Пускай нас хотя бы материк отделяет от этой сладкой парочки Твикс! Концентрация ангелов на квадратный километр будет слишком велика – непорядок!» - аргументировал ангел-сладкоежка, своё нежелание оставаться поближе к Дину и Касу. Сэм для виду поворчал, но скоро понял, что проблем с походами в гости через всю страну не возникает, когда в ваших пассиях ходят сверхъестественные создания. Вначале было странно постоянно общаться с Дином по телефону, не охотиться, приходить в СВОЙ дом, а главное – приходить туда не одному, ну, или же, возвращаясь, точно знать, что через какое-то время он снова испуганно вздрогнет от очередного «весёлого прикола» своего ангела и снова зло крикнет: - Габриэль, ну сколько можно? Что ты как… - а потом посмотрит на лукавый прищур Фокусника и его искреннюю улыбку и, махнув на все падающие-бегающие-летающие-лопающиеся неожиданности рукой, поцелует и крепко прижмёт его к себе, - Чтоб к утру сам всё убрал! - А Габриэль в ответ скривит недовольную гримаску и притянет Сэма поближе, зная, что убирать всё равно будет не он. Младший Винчестер не мог объяснить себе или рассказать брату, а тем более самому Гэйбу что для него значат эти моменты, после того года, который он пережил, будучи уверенным, что случившееся в отеле непоправимо. Он не представлял, что когда-то снова испытает подобное, но теперь, уютно устроившись в объятьях своего пернатого сластёны, Сэм каждую ночь засыпал счастливым, а утром чувствовал себя ещё счастливее, когда, заходя на кухню, видел Габриэля, который сосредоточенно вымазывал взбитыми сливками огромный торт или занимался ещё какими-то кулинарно-кондитерскими извращениями. Эта картина стоила сотней сражений с Люцифером. Сегодня Сэм проснулся на удивление рано, только рассвело. Он привычно закинул руку на соседнюю половину кровати, но рука прошла сквозь воздух. Винчестер открыл глаза и вздохнул, снова ангельские дела, снова переживать. Он поднялся и прошёл на кухню, спать перехотелось. Сэм сварил кофе, вышел на порог и вдохнул влажного утреннего воздуха полной грудью. В известном голливудском фильме утверждалось, что ангелы каждый день встречают рассвет и слушают музыку солнца… враньё! Ангелы частенько любят поваляться в постели, порой требуют какао с заварным кремом туда же, а порой утром у них есть более интересные занятия, чем пялиться на солнце. А вот сейчас Сэм стоял на пороге их дома. Пил кофе, смотрел на поднимающийся в небо ярко-красный диск солнца, и ему казалось, что он слышит что-то похожее на музыку. Их дома… Сэм с улыбкой вспомнил, как они с Габриэлем появились на пороге дома Дина и Каса, вернее у них в гостиной, Габриэля тут же облили святой водой, закидали солью, даже грозились покромсать серебряным ножом, пока наконец Сэм не перестал смеяться и не объяснил брату, что это не хитрый перевёртыш, а самый настоящий Гэйб во плоти, а Кастиэль подтвердил его слова. Потом Дин долго выяснял, что или кто поспособствовало воскрешению, и что требовали от него самого братья-ангелы. А далее Габриэль, чтоб разрядить обстановку, сказал, что Дин с Касом приглашены на новоселье в их с «Сэмми» новый дом. Что тут началось, Дин сначала впал в ступор, потом выдал грозную речь на тему: «Обидишь мелкого – порешу!», а потом налил всем виски. Кастиэль с какой-то странной улыбкой смотрел на своего старшего брата, Сэму до сих пор кажется, что эта пернатая семейка многого не договаривает. - Сэмми, и чего в такую рань? - Агхркх… Гэйб, - Сэм поперхнулся кофе, - Что за привычка подкрадываться? - Профессиональный навык, - Габриэль подошел ближе, - Глаза не режет? Хочешь очки? - Умеешь ты момент испортить!- Винчестер отставил чашку и нежно поцеловал ангела,- Где был? - А, ерунда! Но, когда возвращался, нашёл нашим братьям идеальную собаку! Настоящий зверь,- Габриэль взъерошил Сэму волосы и продолжил,- что-то среднее между ротвейлером, которого хотел Дин и шарпеем, который приглянулся моему братцу. Я даже по пути закинул животину им, в виде подарка от нас. Твой брат был рад, сказал, что я самая гребучая сволочь на свете. Зная, как обычно он выражается, я думаю, что это был комплимент. Кас просто молчал как истукан, короче, они очень довольны. Вообще я горд, мой маленький глупый брат повзрослел и совсем стал семейным человеком, удивительно. Когда я уходил, я понял, что они выбирали псу имя, Дин громко кричал: «ХлёбанныйТрикстерпопадисьмнетолько» не думаю, что это хорошее имя для щенка, но это им решать, - он с серьёзным видом покивал головой и запихнул в рот огромный радужный леденец на палочке. Сэм пытался понять, что же за этим скрывается и что за тварь притащил его ненаглядный в дом к брату. - Пойдём, фотографии покажу. Там Счастливые родители и ХлёбанныйТрикстерпопадисьмнетолько,- пернатый пожиратель сладостей хитро прищурился и отгрыз половину леденца. - Ну… пошли, сгораю от любопытства прям. Среднее между шарпеем и ротвейлером, говоришь… занятный пёс, наверное, да? - А то! Обижаешь, малыш! – Габриэль подмигнул и за руку потащил Винчестера в гостиную. * * * Через 2 минуты: - ЧИХУАХУААААА???!!! Гэйб! Я не возьму трубку, когда нам позвонит Дин, ясно?! - Правда, он милый? - Кто? - ХлёбанныйТрикстерпопадисьмнетолько! - Наверное… если Дин его вернёт нам, то наложишь на пса чары от раздавливания тяжелыми предметами. - Уже, не переживай! - Фокус или… - Хватит твоих фокусов! Иди… там в спальне коробка трюфелей ещё осталась и клубника… - Сэмми… - Лучше иди по-хорошему, я Дину позвоню… Дин, алло! Это была не моя идея, я ничего не знал… что?.. где продаются фирменные шмотки для маленьких собак в Лос-Анджелесе?!.. кхм… я выясню и перезвоню, хорошо? До вечера! - Что ты сделал с моим братом… Габриэльпопадисьмнетолько! - Конфетку? - Меня тошнит уже от твоих конфет! - Праааавда? Малыш, я счастлив! И давно? Солёненького? - Заткнииись!!! * * * В это время на другом конце страны: - Дин, ты уверен, что они обрадуются нашему подарку? - Кас, ну погляди на это чудо! Мы должны отблагодарить их за нашего пёсика. Да и потом, кому может не нравиться эта прелесть? Да, молодой человек, можно нам вот эту канареечку, скажите, правда, что они начинают громко и пронзительно петь с 4-х утра?.. * * * А солнце уже окончательно поднялось над горизонтом. Это был один из многих счастливых рассветов этих двух пар, но далекооооо не последний!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.