ID работы: 2942070

Доверие.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната была немного мрачновата. Аристократичность здесь кричала во всю, хоть Поттеры и многочисленные Уизли, породнившиеся уже два года назад, аристократами себя не считали. Да и Гарри этот интерьер не нравился - уж очень было... Изумрудно. Слишком похоже на гостиную Слизерина. Мальчик-Который-Выжил-И-Победил через несколько дней уедет из Малфой-менора, распрощавшись с Драко, с которым, на удивление, смогла подружиться и Джинни и переедет в особняк Сириуса, который крестный завещал ему. Поленья звонко трещали в камине, разговор обещал следовать серьёзный и долгий. Женщина с цветом волос, более на поминавшим блондинку сидела в соседнем от Гарри месте. Одета на ней была темно-синяя мантия, в которой женщина была больше похожа на ворона. Она с удивлением и небольшим шоком смотрела на Поттера, прожигав его взглядом. Джоан поднесла к губам чашку и отпила из неё горячий шоколад, который так умело делала Джинни-Уже-Поттер. Поставив посуду на столик, она начала говорить: - Гарри, это серьёзный шаг. Я не уверена, что смогу... Скитер за тебя боролась ещё очень давно, может лучше дать ей эту работу?... - Роулинг притихли, ожидая ответа героя волшебного мира. Потом, осознав, что сказала, Джоанна выпустила еле слышный смешок: Скитер уже старая тетка, теряет хватку. Ну и слава богу... Гарри, похоже тоже оценил шутку, издав точь в точь такой-же смешок. Зелёные глаза прожигали волшебницу, ведь она была его последней надеждой спокойно, без преувеличения написать свою биографию. Лучшей писательницы, чем Джоан Роулинг, он встречал, разве что у магглов. А им доверять такие тайны нельзя. - Миссис... - Ох, Гарри, называй меня просто Джоан. Чувствую себя старой. - Роулинг заливисто засмеялась, и еле заметно посмотрела на Поттера. Кого-кого, а этого мальчишку, война не сломала. А Джоан, будучи магглорожденной - испытавшей весь ужас волшебной войны на себе видела многих волшебников, которые уже мечтали оставить палочку и уехать в захолустье. Гарри Поттер держался серьёзно, но стоило Роулинг засмеяться этим заразительным смехом, в Ту же секунду смеялся с ней. Джоан пусть и была уж не такой молодой, но знала, что даже к Поттеру подействовало её обаяние. - Джоан. - Поттер нахмурился и наклонился, ставя локти на колени. - Я бы не нашёл лучшего писателя чем ты. Тем более, для такой работы. - Я почту за честь писать о таком волшебнике. - Прошептала Джоан, ставя свою роспись в документе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.