ID работы: 2942129

Грут ломать

Джен
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рокет молча впился зубами в руку урода, вздумавшего его сцапать. Укушенный взвыл не своим голосом и разжал хватку. Ага, не нравится? Прости, приятель, не могу задержаться подольше. Деловые переговоры с людьми заказчика зашли в тупик, пора было рвать когти. Шмыгнуть под ногами вон у того верзилы в дверях – и фларка лысого они его поймают… Внезапный удар сзади сбил его с ног, заставив прокатиться по полу. Рокет не успел толком подняться, как ему в грудь ткнули шокером. Адская боль выгнула тело, выворачивая суставы, выбивая из глаз слёзы. Совсем как в те времена, о которых Рокет не хотел помнить, когда вся его жизнь была раскалённой болью. Продохнуть удалось не сразу, но, хватанув ртом воздух, Рокет отчаянно, жалобно завопил. В ответ донеслось сотрясшее стены: – ГРРРУУУУУУТ!!! Бронированная дверь слетела с петель от одного удара, расплющив, словно комара, одного из головорезов. На месте его головы остались лишь кровавые с белым ошмётки. Второй не успел поднять бластер – ворвавшаяся в подвал гигантская фигура схватила его поперёк туловища, подняла высоко над полом и сломала об колено, будто сухую ветку, тошнотно захрустев костями позвоночника и рёбер. Рокет возился на полу, шаря по нему лапами и силясь заставить конечности слушаться. Ублюдок с шокером забился в угол, выставив перед собой заранее бесполезное оружие. – Не подходи! Я тебя предупреждаю! У меня есть важные покровители! Они узнают, что ты сделал, и тебе не поздоровится! Гигант и не подумал отступить, не остановил его и разряд шокера. Длинные узловатые пальцы сгребли и смяли ногу врага, приподняли его над полом и шваркнули об стену. Лязгнул упавший на пол шокер. Фигура шмякнула бандита ещё раз. И ещё. И ещё. Хрусть. Хряск. Вопли и скулёж стихли после третьего хряска, хруст скоро сменился влажными шлепками. В мёртвом теле было нечего больше ломать. Рокет, шатаясь, умудрился подняться. – Грут! Шлёп. Шмяк. Гигант продолжал методично размахивать брызгающим кровью куском мяса. – Грут!!! Хватит! Рокет, едва держась на ногах, шагнул к разбушевавшемуся гиганту и обхватил лапами его колено. – Грут, довольно, хватит с него, остановись. Грут выронил то, что осталось от человека, обидевшего его друга, и протянул окровавленные руки-ветви к Рокету. Но тотчас их отдёрнул и с ужасом огляделся по сторонам. – Я есть Грут? – спросил он жалобно. – Я в порядке, ты меня спас, – Рокет был совсем не в порядке, его трясло и подташнивало, а всё тело ломило. Но успокоить друга было важнее, чем жалеть себя. – Не надо больше никого убивать, да они и так мертвее мёртвого. Пойдём отсюда. Дай руку. Грут неуверенно медлил, и Рокет сам бестрепетно взялся за повисшую вдоль тела руку гиганта. Потёки чужой крови на коре уже начинали подсыхать. А вокруг можно было и не смотреть. Рокет вроде и не брезговал вляпаться во внутренности врага, но сейчас его могло и вывернуть. Наверное, Грут считал врагов недостойными того, чтобы Рокет ходил по их останкам. Он подхватил своего маленького друга на руки и бережно прижал к груди, не замечая, как пачкает его костюм и шерсть пахнущей железом кровью. Шипы и колючки, топорщившиеся на его спине, начали понемногу втягиваться обратно в тело – Грут успокоился. Его друга больше никто не обижал. Всё снова было хорошо. Рокет был с ним в этом согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.