ID работы: 2942166

Хозяин дома

Джен
G
Завершён
5
автор
Vedma Natka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон любит посидеть в кресле в саду. Солнце сегодня пригревает почти по-летнему, в ветвях, прячась в распустившихся нежных листиках, чирикает пёстрая пичуга. Жизнь идёт своим чередом, и Джон полной грудью вдыхает свежий весенний воздух. Не зря же он так рвался домой, тут и дышится легче. Джон рассеянно теребит пальцами край клетчатого пледа, которым укрыты его ноги. Прогуляться бы по дорожкам, но земля ещё не просохла после недавнего дождя, не хочется нанести грязи в дом. Зато цветы напились вволю и скоро порадуют его бутонами. На каникулах в гости приедут дети, станут бегать и шалить, помнут траву, построят в глубине сада шалаш для игры, заберутся на скрипучий чердак – и старый дом наконец оживится. Вот и славно. За спиной тихо вздыхает дверь, и на крыльцо выходит Сильвия. Присаживается на ступеньку рядом, легонько дотрагивается ладонью до его колена. – Ты не замёрз? – спрашивает она заботливо и, не дожидаясь ответа, поправляет плед. – Пойдём в дом? Джон ещё раз окидывает хозяйским взглядом сад, прикидывая, чем займётся в первую очередь, когда позволит погода. Не для того он вышел на свободу, чтоб сидеть сложа руки. – Пойдём. Что сегодня на ужин? Ты уже решила, будем ли мы приглашать гостей на праздники или проведём их в семейном кругу? – начинает бодро расспрашивать он. Сильвия кротко улыбается в ответ и берётся за ручки инвалидного кресла, помогая Джону развернуться. Передвигаться у него получается ловко, но в узкие повороты он до сих пор вписывается не с первого раза. Малая цена за свободу, ведь верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.