ID работы: 2942179

Что скрывает портфель ботаника?

Джен
G
Завершён
63
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десятиклассник Дима бежал по школьному коридору что есть сил в надежде, что учитель задерживается, и сам Дима проскочит незамеченным, но не тут-то было. Как только мальчик открыл дверь, на пороге его уже ждала, а точнее поджидала учитель русского языка Татьяна Васильевна Малахаева. Вся школа была наслышана о суровом нраве этой "русички", её класс обходили за километр, а некоторые особо суеверные проходили мимо неё, держа в руке святую воду и прочие орудия борьбы с нечистью. Дмитрий больше всего боялся попасть под горячую руку Малахаевой. За всю его школьную жизнь он не получил ни одной тройки по русскому, ни разу не опоздал, ни разу не был вызван к директору, одним словом, типичный ботаник, любимец учителей. - Гладков! Это что ещё такое?! Урок идёт уже как двадцать минут! - учительница приняла вид разъярённой Фурии: растрёпанные волосы, злой взгляд и чуть заметный оскал. - У меня уважительная причина: я всю ночь собирал, то есть рассматривал, то есть изучал бабочек. - И что это за бред! Где тут уважительная причина?! Так! Всё! С меня хватит! Дневник на стол! Живо! Дима нехотя полез в портфель и после пары минут поисков осознал, что дневник он в спешке забыл дома. - Я забыл дневник, - медленно протянул ученик. - Знаем мы как вы забываете дневник! Портфель на стол мне и побыстрее. Дима что-то пробурчал себе под нос о Конституции РФ и с грохотом опустил портфель на стол Татьяны Васильевны. - Так, так, так, сейчас мы посмотрим, как ты забыл дневник, - Малахаева произнесла предложение, сделав акцент на второй части. Дима опустил голову, спорить с Татьяной Васильевной и пытаться её отговорить от просмотра содержимого портфеля было самоубийством. Учитель русского потянула за "собачку" молнии, портфель медленно расстегнулся, и Татьяна Васильевна опустила руку в бездну отделение. Рука наткнулась на что-то большое, и вскоре на обозрение всего класса был выставлен огромный чёрный крест. Сказать, что русичка была в шоке, не сказать ничего. - Димочка, а зачем тебе э-это? - заикаясь, произнесла Малахаева. Дело было в том, что Гладков являлся самым настоящим представителем такой молодёжной субкультуры как готство, но он усердно скрывал этот факт своей скромной биографии от всех: от родителей, друзей, учителей. - А, это? Так ведь им мух удобно убивать. Р-раз и всё! - Так, ладно. А это что? Зачем она тебе? - Татьяна Васильевна вытащила из сумки книгу "Как приносить в жертву человека". - А это не моё! Это, вон, Полинкино, - и Гладков указал рукою на Миронову Полину. Взгляд учительницы устремился на отличницу, та лишь покраснела, но промолчала. О её довольно "тёмном" прошлом знал весь класс и подобная вещь вполне могла принадлежать ей. Следующее, что вытащила Малахаева, был небольшой непрозрачный контейнер, содержимое его ввело русичку в состояние ужаса, и она резко откинула пластиковую коробочку. Оттуда выкатилась чёрная пушистая голова кошки. Девочки, сидевшие на первых партах и наиболее близко наблюдавшие это, громко взвизгнули. - Д-дима, зачем тебе голова чёрной кошки? - отойдя от шока, спросила Татьяна Васильевна. - Так, для биологии, ну или от оборотня-Машки защищаться, - последнюю часть предложения Дима тихо прошептал себе под нос, так что, к счастью, Маша Козлецова этого не слышала. Трясущейся рукой учитель русского снова полезла в портфель. На этот раз она вытащила пару учебников и стопку тетрадей, по виду похожих на школьные, но и их Малахаева не рискнула открывать, а аккуратненько положила на стол. Последнее, что успела вытащить русичка, стала чёрная плётка. - Дима! Ну, а это зачем тебе?! - Так, от девчонок отбиваться, чтоб списывать не клянчили! - Дима слегка усмехнулся. В этот момент прозвенел звонок, десятиклассники табуном "вывалились" из кабинета в коридор. Дима быстренько стряхнул всё своё барахло в портфель и также вышел из кабинета, направляясь на свой любимый урок - биологию. А Татьяна Васильевна усердно принялась пить валерьянку. Класс потом ещё долго хвалил Диму за сорванный урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.