Часть 1
26 февраля 2015 г. в 23:23
Мой убийца вновь заносит свой острый клинок.
С него капает моя густая алая кровь, гулким эхом раздаваясь по комнате.
А я пытаюсь дышать, но кроме тяжелых прерывистых вдохов ничего не получается.
Убийца наклоняется ко мне и шепчет прямо на ухо:
-Больно?
Я отворачиваюсь, не хочу показывать свою слабость. Не хочу, чтобы он видел мою боль.
И вновь в мою грудь вонзается ядовитое лезвие его ножа. Теперь уже мой крик нарушает зловещую тишину, окружавшую нас двоих.
Но он словно не слышит моих криков.
Он словно над чем-то размышляет, перебирая в руках свой клинок, иногда подбрасывая его в воздух.
Я неотрывно наблюдала за ним, захлебываясь своей же кровью.
- Знаешь, в тот миг, что мы встретились, я думал, что это навсегда. Что ты, - он направил на меня лезвие ножа и наклонил голову в бок, - Именно ты – станешь моей жизнью.
Он вновь отвернулся и посмотрел куда-то вверх.
- Но именно ты все разрушила.
Теперь его глаза, полные злобы, смотрели на меня.
Резким прыжком он оказался вокруг моего обмякшего тела:
- За что ты сейчас цепляешься? – он вновь прижался губами к моему уху, - что заставляет тебя бороться за свою жалкую жизнь, сейчас, когда ты с каждой минутой медленно, но верно умираешь?
Собрав последние силы, я почти беззвучно прошептала:
- Надежда.
Убийца застыл.
- Надежда? – словно не веря своим ушам, переспросил он и вновь о чем-то задумался.
Мне казалось, прошла целая вечность, пока он вновь обратил на меня свое внимание.
- Я тоже верил. Надеялся. Мечтал. Но с каждым днем я все больше понимал, что все иллюзии, что я воображал, все мечты, что так лелеял в своем сердце, с каждым днем становились все несбыточнее. С каждым днем ты разрушала все дотла, а каждую ночь я пытался собрать это по крупицам воедино.
Он усмехнулся:
- На твоем месте, я бы не стал рассчитывать на надежду. Это последнее, во что ты должна сейчас верить.
Горько посмотрев на него, я вновь прошептала:
- Это все, что мне остается. Ведь я все еще надеюсь на лучшее.
Внутри него что-то задрожало, и громкий смех долгим эхом отразился от этих холодных стен.
- Поздно спохватилась.
Он вновь начал приближаться ко мне.
Я крепко зажмурилась, ожидая нового удара.
Но в этот раз его грубые пальцы коснулись моего лица с такой нежностью, что я не могла поверить, что это правда.
Он задумчиво смотрел на мое лицо, избегая моих красных глаз, и с нежностью ребенка убрал прилипшую от крови прядь волос с моего лица.
Он сделал это так осторожно, словно в тот момент я была хрустальной вазой, с которой хозяйка каждый день сдувает пыль.
В этот миг мир вокруг нас остановился.
В глазах моего убийцы промелькнуло что-то знакомое. Знакомая нежность, с которой он меня когда-то прежде любил. Та нежность, что я так давно искала.
Он неотрывно на меня смотрел, пронизывая все мое тело своим взглядом.
Но лишь миг и в его глазах вновь вспыхнул тот огонь ненависти, что стал для меня таким привычным.
- НЕТ НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ! – схватив меня за грудки, орал он мне прямо в лицо, - Ты зря цепляешься за эту жизнь!
Слезы, которые я так долго сдерживала, хлынули из моих глаз кровавыми струйками.
- Прекрати! Отпусти свою надежду, отпусти МЕНЯ!
Он продолжал меня трясти, лишая последних сил.
- Его больше нет! – заливаясь слезами, кричал он, - Он погиб в тот момент, когда ты его оставила, когда ты оставила его одного в кромешной тьме. Одного, в тот момент, когда была нужнее всего.
Схватив нож, он нацелился на меня.
Я знала, что это был последний шанс.
Дрожащей рукой я коснулась его щеки.
Убийца вздрогнул. В его глазах шла борьба. Неистовая ненависть сражалась с той знакомой мне нежностью.
- Сколько я себя помню, ты всегда был таким.
Одиноким. Потерянным.
Встретив тебя, я пообещала сделать тебя счастливым! – подавившись кровавым кашлем, я постаралась продолжить.
- Но сама, не видя твоих страданий, сама того не ведая, разрушала все что между нами было, думая, что так будет лучше. Глупая, – горько закашлялась я.
- Когда ты теряешь самое дорогое тебе, ты понимаешь его ценность. Я поняла ее только сейчас.
Он не промолвил ни слова. Только желваки на его лице выдавали его встревоженность.
Проведя рукой по столь родному лицу, слезы только сильнее затуманили обзор.
- Сколько бы я на тебя не смотрела, я никогда не могла налюбоваться, – выдавив что-то на подобии улыбки, я с нежностью посмотрела в твои потерянные глаза, - Мой ангел смерти… я…
Кровь заполонила все легкие, не давая сделать даже вдох.
Тело задрожало в конвульсиях, и сознание начало медленно покидать меня.
Но мне нужно сказать тебе. Нужно сказать…
- Я… я …
Твои пальцы накрыли мои губы.
- Тише. Тише… - мурчишь ты себе под нос, словно успокаивая нас обоих.
- Я знаю.
Ты улыбаешься мне. В твоих глазах больше нет ненависти. Больше нет той боли, что я принесла.
Ты прижимаешь меня к своей груди, смешивая мою кровь со своими слезами.
Из последних сил я пытаюсь запомнить это родное тепло, унести его с собой в бесконечность.
Но я слишком поздно замечаю блеск твоего клинка.
Один взмах и твое лицо багровеет, от капель моей крови.
Мое тело обмякает и падает на холодный пол.
Ты встаешь и направляешься к выходу.
Тебя больше ничего здесь не держит.
Больше нас ничего не связывает.
Ты оборачиваешься.
- Я тоже любил тебя. Прощай.
Я слышу скрип тяжелой двери.
Меня больше нет.
Нас больше нет.
Теперь я одна, и только кромешная тьма, словно старый друг, ласково окутывает меня своим холодным одеялом.
Спасибо тебе, мой Ангел, за все.
Я буду любить тебя вечность, что ты мне подарил.
Спасибо.