ID работы: 2942183

Вечность в подарок.

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой убийца вновь заносит свой острый клинок. С него капает моя густая алая кровь, гулким эхом раздаваясь по комнате. А я пытаюсь дышать, но кроме тяжелых прерывистых вдохов ничего не получается. Убийца наклоняется ко мне и шепчет прямо на ухо: -Больно? Я отворачиваюсь, не хочу показывать свою слабость. Не хочу, чтобы он видел мою боль. И вновь в мою грудь вонзается ядовитое лезвие его ножа. Теперь уже мой крик нарушает зловещую тишину, окружавшую нас двоих. Но он словно не слышит моих криков. Он словно над чем-то размышляет, перебирая в руках свой клинок, иногда подбрасывая его в воздух. Я неотрывно наблюдала за ним, захлебываясь своей же кровью. - Знаешь, в тот миг, что мы встретились, я думал, что это навсегда. Что ты, - он направил на меня лезвие ножа и наклонил голову в бок, - Именно ты – станешь моей жизнью. Он вновь отвернулся и посмотрел куда-то вверх. - Но именно ты все разрушила. Теперь его глаза, полные злобы, смотрели на меня. Резким прыжком он оказался вокруг моего обмякшего тела: - За что ты сейчас цепляешься? – он вновь прижался губами к моему уху, - что заставляет тебя бороться за свою жалкую жизнь, сейчас, когда ты с каждой минутой медленно, но верно умираешь? Собрав последние силы, я почти беззвучно прошептала: - Надежда. Убийца застыл. - Надежда? – словно не веря своим ушам, переспросил он и вновь о чем-то задумался. Мне казалось, прошла целая вечность, пока он вновь обратил на меня свое внимание. - Я тоже верил. Надеялся. Мечтал. Но с каждым днем я все больше понимал, что все иллюзии, что я воображал, все мечты, что так лелеял в своем сердце, с каждым днем становились все несбыточнее. С каждым днем ты разрушала все дотла, а каждую ночь я пытался собрать это по крупицам воедино. Он усмехнулся: - На твоем месте, я бы не стал рассчитывать на надежду. Это последнее, во что ты должна сейчас верить. Горько посмотрев на него, я вновь прошептала: - Это все, что мне остается. Ведь я все еще надеюсь на лучшее. Внутри него что-то задрожало, и громкий смех долгим эхом отразился от этих холодных стен. - Поздно спохватилась. Он вновь начал приближаться ко мне. Я крепко зажмурилась, ожидая нового удара. Но в этот раз его грубые пальцы коснулись моего лица с такой нежностью, что я не могла поверить, что это правда. Он задумчиво смотрел на мое лицо, избегая моих красных глаз, и с нежностью ребенка убрал прилипшую от крови прядь волос с моего лица. Он сделал это так осторожно, словно в тот момент я была хрустальной вазой, с которой хозяйка каждый день сдувает пыль. В этот миг мир вокруг нас остановился. В глазах моего убийцы промелькнуло что-то знакомое. Знакомая нежность, с которой он меня когда-то прежде любил. Та нежность, что я так давно искала. Он неотрывно на меня смотрел, пронизывая все мое тело своим взглядом. Но лишь миг и в его глазах вновь вспыхнул тот огонь ненависти, что стал для меня таким привычным. - НЕТ НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ! – схватив меня за грудки, орал он мне прямо в лицо, - Ты зря цепляешься за эту жизнь! Слезы, которые я так долго сдерживала, хлынули из моих глаз кровавыми струйками. - Прекрати! Отпусти свою надежду, отпусти МЕНЯ! Он продолжал меня трясти, лишая последних сил. - Его больше нет! – заливаясь слезами, кричал он, - Он погиб в тот момент, когда ты его оставила, когда ты оставила его одного в кромешной тьме. Одного, в тот момент, когда была нужнее всего. Схватив нож, он нацелился на меня. Я знала, что это был последний шанс. Дрожащей рукой я коснулась его щеки. Убийца вздрогнул. В его глазах шла борьба. Неистовая ненависть сражалась с той знакомой мне нежностью. - Сколько я себя помню, ты всегда был таким. Одиноким. Потерянным. Встретив тебя, я пообещала сделать тебя счастливым! – подавившись кровавым кашлем, я постаралась продолжить. - Но сама, не видя твоих страданий, сама того не ведая, разрушала все что между нами было, думая, что так будет лучше. Глупая, – горько закашлялась я. - Когда ты теряешь самое дорогое тебе, ты понимаешь его ценность. Я поняла ее только сейчас. Он не промолвил ни слова. Только желваки на его лице выдавали его встревоженность. Проведя рукой по столь родному лицу, слезы только сильнее затуманили обзор. - Сколько бы я на тебя не смотрела, я никогда не могла налюбоваться, – выдавив что-то на подобии улыбки, я с нежностью посмотрела в твои потерянные глаза, - Мой ангел смерти… я… Кровь заполонила все легкие, не давая сделать даже вдох. Тело задрожало в конвульсиях, и сознание начало медленно покидать меня. Но мне нужно сказать тебе. Нужно сказать… - Я… я … Твои пальцы накрыли мои губы. - Тише. Тише… - мурчишь ты себе под нос, словно успокаивая нас обоих. - Я знаю. Ты улыбаешься мне. В твоих глазах больше нет ненависти. Больше нет той боли, что я принесла. Ты прижимаешь меня к своей груди, смешивая мою кровь со своими слезами. Из последних сил я пытаюсь запомнить это родное тепло, унести его с собой в бесконечность. Но я слишком поздно замечаю блеск твоего клинка. Один взмах и твое лицо багровеет, от капель моей крови. Мое тело обмякает и падает на холодный пол. Ты встаешь и направляешься к выходу. Тебя больше ничего здесь не держит. Больше нас ничего не связывает. Ты оборачиваешься. - Я тоже любил тебя. Прощай. Я слышу скрип тяжелой двери. Меня больше нет. Нас больше нет. Теперь я одна, и только кромешная тьма, словно старый друг, ласково окутывает меня своим холодным одеялом. Спасибо тебе, мой Ангел, за все. Я буду любить тебя вечность, что ты мне подарил. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.