ID работы: 2942213

Эй! Крысеныш...

Слэш
G
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эй... Ненавижу так к кому-то обращаться. А к тебе особенно. Но мне приходится повторить ненавистный призыв, ведь ты даже не обернулся. Не услышал, я надеюсь. -Эй! Я к тебе обращаюсь, Крысеныш. Цель достигнута. Ты резко остановился, и я вижу как на секунду сжимается, в безмолвном гневе, ладонь, придерживающая ремень школьного рюкзака. Прости меня, я обязательно за это извинюсь. После. Сейчас главное, что ты меня услышал. - Прости, я спешу. Подходишь ко мне, кажется слишком быстро и близко. Нет! Стой. Не надо ближе. Кажется, я краснею. Как банально и скучно. - Тебе что-то нужно от меня? Ты так спокойно говоришь со мной, лицо не выражает ни гнева, ни скуки. И ты так по доброму улыбаешься. Ты прекрасный актер. А эта улыбка мне противна. Обязательно скажу тебе об этом. -Я... Нет, не могу. Проклятые слова признания смешиваются с неправильными и обидными, создавая вместе колющий ком, не давая ничего сказать, причиняя почти физическую боль. Чувствую как подступают слезы. Нет уж. Вдох-выдох... -Да, мне нужны конспекты. Ты ведь все записываешь ради похвалы? Тоже мне любимчик. О, Всевышние! Почему с языка срываются эти бесполезные слова? Отчего в них столько пренебрежения и желчи? Я хочу сказать совершено иное. Три слова...Вдох-выдох. Успокойся. Снова не помогло. А толпа сонных ленивых учеников медленно тащится к зданию школы, они словно нас и не видят. А ты и я, мы оба, стоим и ждем чего-то : я- смелости сказать, а ты- когда же я скажу, чтобы уйти. Замкнутый круг. - Прости, но у меня нет ни одного конспекта. Тебе первому это надоедает, я даже не успеваю раскрыть рта, чтобы наконец извиниться. - Я опаздываю, это всё? Нет! Нет, я скажу это! Я признаюсь, останься... - Хах, раз нет- сам подумай. За каким ты мне чертом? Ты прекрасный актер и владеешь собой, но я слишком внимательно вглядываюсь в твое лицо. Я могу заметить всё: как дрогнула фальшивая улыбка, и на секунду обнажились сжатые зубы, как ты снова сжимаешь ладони, как выдыхаешь, жмурясь. Ты злишься. Я знаю твои эмоции... Чего же я боюсь? Что такого в признании? Тебе наверняка уже посылали письма с робкими словами любви, звали после уроков за школу и там краснея лепетали... И ты отказывал всем этим людям. Вот чего я боюсь. А мы уже совершенно одни. Позади нас проезжают машины, из открытых окон школы слышится звонок. Как долго. Не желая меня больше слушать ты идешь к воротам... Ты уходишь! -Акисе-сан! Выкрикиваю на одном кратком выдохе, когда ты равняешься с ржавыми воротами. Слишком резко подаюсь вперед и потеряв опору, онемевшие ноги, не удерживают меня. Я даже не пытаюсь подняться, сижу на коленях. Даже не больно. А ты снова останавливаешься, также резко затормозив, на том же месте, что и в начале. Оборачиваешься. Удивлен? -Акисе-сан, я люблю тебя. Говорю эти чёртовы слова прежде, чем ты уйдешь от меня... Навсегда?Какая глупость. Почему же навсегда? От такого твоя маска наконец исчезла. Мерзкая улыбка сменилась на какую-то непривычно хитрую усмешку, а смотрящие до этого мимо глаза, теперь внимательно смотрели на меня, словно изучая.А еще ты молчишь. Ничего не говоришь и ничего не делаешь. Что же ты? Рассмейся, назови эти слова бредом, отвергни мои чувства... Хоть что-то сделай. Наблюдатель, я, может долго ждать чего-то. Но не сейчас и не этого. Хочется сбежать домой, закрыться в комнате, накрыться одеялом и закрыть глаза. Неожиданно чувствую, что по щекам бегут дорожки слез. На удивление громко разбиваются о гравий, я отчетливо слышу. В голове проносится рваная мысль: 《Я лишь наблюдатель.》 Это отвлекло меня всего на несколько мгновений.Ты так ничего и не сказал, даже с места не сдвинулся, продолжая лишь смотреть на меня... Сколько уже длится это молчание? Кажется, время остановилось, и вся жизнь вокруг вместе с ним. Я даже не слышу стука своего сердца. Я жду. - Снова дрожишь. Вот милашка. Ты как-то странно говоришь и без того не подходящую сейчас фразу, прикрывая на пару секунд глаза и снова смотря на меня. То ли с грустью, то ли с нежностью. Второе мне больше нравится. -Может, пора прекратить? Я давно мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.