ID работы: 2942248

Дружба

Слэш
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие Петербуржцы проводят свои вечера незатейливо, но с уютом. Кто-то упивается чаем, просматривая видео, летсплеи или блоги-влоги; кто-то играет со своим питомцем, а кто-то просто спит. Темное небо, пронизанное белым пухом облаков, надежно укрыло город от ночных дождей. По улочке, освещенной тусклым светом фонарей, шагал темноволосый парень в светлой парке. Каждый его шаг хрустел в апрельских сугробах сухим льдом. Парень перебежал проезжую часть, чуть не сбив ребенка на тротуаре, и свернул к метро. Поездки в метро не так интересны, как прогулки по вечернему городу, поэтому темноволосый старался как можно скорее выйти на улицу. Взбегая по эскалатору, он думал о свежем воздухе и о теплом сидении автомобиля. Пройдя по вестибюлю метро, он распахнул дверь со станции. Морозный питерский воздух сорвал с его головы капюшон. Парень судорожно натянул его обратно и, пряча лицо, быстро дошел до такси. Он постучал в стекло и, когда таксист опустил его, наклонился к окну. — До ... улицы, пятьсот пойдет? Водитель согласно кивнул и парень шлепнулся на заднее сидение, захлопнув за собой дверь. Машина мягко покатилась по улицам вечернего города. Парень глубоко вздохнул и скинул капюшон. Рука нащупала в кармане телефон. Нажав кнопку быстро дозвона, парень приложил телефон к уху, вслушиваясь в гудки. — Алло? — Произнес слегка приглушенный голос из динамика. — Дань, я в такси, направляюсь к твоему дому. — Усталым голосом произнес парень, запуская руку в волосы. — Ммм, хорошо, Миша, жду. Михаил нажал на сброс и убрал телефон в карман. Нахмурившись, он обдумал разговор. По голосу Дани было слышно, что он колеблется. Как будто он хотел отменить запланированную запись. Даня давно уже вел себя странно, словно ему не хотелось, чтобы Миша приезжал. Такси притормозило у новостройки. Миша отдал таксисту деньги и, натянув капюшон, бегом кинулся к парадной. Поднимаясь на лифте он чувствовал напряжение, словно бы сам дом не рад его появлению здесь. Парень поежился. Двери лифта распахнулись и он вышел в холл. Миша подошел к двери в квартиру Дани и протянул руку к ручке. БАБАХ Дверь распахнулась, шибанув Мишу по лицу. — Я не собираюсь этого терпеть, ясно тебе? — Кричала девушка, выскочившая только что из квартиры. Она долбанула кулаком по кнопке вызова лифта, и, как только двери отворились, запрыгнула в него. Двери лифта захлопнулись, мягкое жужжание увезло кабину вниз. Миша недоуменно поднялся с пола, прижимаю руку к ушибленной брови и губе. На пороге стоял Даня, виноватым взглядом провожая полоску света из кабинки лифта. — Мда, вот такого я точно не хотел. — Даня взъерошил волосы на затылке и виновато улыбнулся Мише. — Может объяснишь, за что мне лицо разбили? — Парень отнял руку от лица. Бровь болела, а губа, похоже, порвалась и кровоточила. Даня жестом пригласил его внутрь и захлопнул дверь. Миша уверенными шагами прошел по коридору в сторону кухни. Там царил разгром: на полу валялась битая посуда, стол перевернут и окна открыты нараспашку. Миша присел на корточки и аккуратно поднял ближайший к нему осколок. Это была часть кружки, которую он подарил Дане на день рождения в прошлом году. На осколке ручки виднелись блестящие буквы "Рэнделл". — Опять из-за меня? — Спросил Миша, поднимаясь на ноги. Даня прислонился спиной к стене. — Не важно. Миша кинул осколок в мусорку и посмотрел на Даню. — Чувак, это третья девушка, с которой ты расстался из-за меня. Может нам стоит прекратить сотрудничество на какое-то время? — В горле пересохло от одной мысли о том, что они с Рэнделлом больше не будут работать вместе, но так не может продолжаться. — А кто сказал, что мы расстались? - Нахмурился Даня, скрестив руки на груди. Миша глубоко вздохнул и медленно двинулся по коридору назад. — Даня, ты дорог мне, - Миша потянулся к своей куртке, - как друг, как брат, как коллега. Но если наше совместное творчество мешает твоей жизни в целом, то мы не должны больше... Даня резко схватил его за запястье. — Плевал я на свою личную жизнь. — Тихо сказал он, поднимая Мишину руку на уровень плеча и сжимая ее сильнее. — Без девушки я прожить смогу. А без друга — нет. Миша смотрел в его серьезные и решительные глаза и чувствовал, что не сможет перестать общаться с ним. Миша разжал руку и куртка мягко шлепнулась на пол. Ветер задувал в раскрытое окно, сдувая стеклянную пыль в угол. В комнате смеялись два ютубера, судорожно нажимая на кнопки джойстиков и следя за яркими персонажами, мелькающими на экране. Ютуберы, которые не могут друг без друга. Потому, что их дружба нерушима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.