ID работы: 2942352

Сказка наяву

Другие виды отношений
R
В процессе
2664
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 569 страниц, 248 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2664 Нравится 9925 Отзывы 1108 В сборник Скачать

95 часть

Настройки текста
К отъезду Алекса на Фоссу готовились все. Каждый по-своему. В первую очередь морально. Причём все искренне переживали, как там их Алли один без них будет. - Дорогие мои, ну как-то же я раньше без вас жил? И даже со всеми делами справлялся, - пытался то ли возразить, то ли успокоить домашних Алекс. – Там Тим и куча хорошо знакомого мне народу. Да и Рой обещал заглянуть в гости. Один не останусь, не переживайте. На сообщение о Рое Гор фыркнул, но промолчал, хотя ему было что сказать. Но рэрд решил не сердить Алли. - Слава Богам, хоть додумался себе грав заказать, долетишь с комфортом, как принц, - буркнул Стив, жуя пирожок с капустой. Они с Алексом составили по просьбе любознательной Майли целый список начинки для выпечки. Но после недолгих экспериментов остановились на традиционных вариантах: с мясом, капустой, картошкой и местной разновидностью грибов, которую рэрды называли очень похоже, но смешно – брыбами. Первое время ребята хохотали до слёз каждый раз, когда слышали это слово, потом как-то незаметно привыкли и даже сами стали его использовать. По виду эти брыбы напоминали польские, лисички и нечто, отдалённо похожее на, как заверял их Тим, самый большой специалист по грибам, трюфели, тоже растущие в земле. Их местные собирали рано утром, ориентируясь на своеобразный запах и пару-тройку примет, причём у каждого они были свои. Впрочем, самые ленивые ходили в лес с каисса, полуразумными существами, похожими на чёрных овчарок. Те их с большим удовольствием искали и с не меньшим ели, если вовремя не оттащить в сторону. Бывшие земляне уже не раз порывались сходить в лес, но их в первую очередь останавливало то, что рядом с их посёлками лесов не имелось, лишь заросли колючего кустарника. И для этого необходимо было куда-то лететь, поэтому как-то у ребят это дело не срасталось. То понос, то золотуха – так как-то прокомментировал создавшуюся ситуацию Тим. Да и, честно говоря, с нормальным, грибным лесом на Каэрраа был напряг. Деревья росли в основном в предгорьях на каменистой почве, где брыбы практически не встречались. Так, изредка и местами, которые ещё надо было найти. Да и далеко туда лететь, считай на другую сторону планеты. А переться куда-то в незнакомое место и заблудиться парням как-то не улыбалось. Хотелось получить от процесса удовольствие. Вик, устав слушать их стенания, пообещал с кем-то из своих знакомых поговорить, но ближе к началу сезона, чтобы те ребят взяли с собой в лес на соседнюю планету. Где простирались бескрайние лесные владения. Причём рэрды раз в полгода нанимали для этих целей грав и отправлялись в конкретное проверенное место, а потом с собранной добычей возвращались обратно. Иногда это занимало один день, реже больше. В зависимости от имеющегося свободного времени. Гор с некоторым скептицизмом относился к странному желанию Алекса, не понимая, в чём состоит удовольствие бродить по лесу и смотреть себе под ноги. Да и Рой в кои-то веки демонстрировал с ним солидарность в данном вопросе. Кстати, ни тот, ни другой не проявляли ни малейшего желания и не горели энтузиазмом даже просто побродить по лесу, что было, по словам того же Вика, совершенно нехарактерно для рэрдов, изначально лесных жителей. - Ты не обижайся, но какие-то твои рэрды неправильные, - честно сказал Вик, узнав об этом после того, как подробно расспросил Алекса. На что потом Гор заявил, типа чего в том лесу делать? Ягоды у них в саду свои есть, орехи проще на рынке купить, чем прыгать как ненормальному с ветки на ветку за каждой горстью. Мол, пусть этим рэрди занимаются, а настоящие рэрды и без того найдут себе работу. В общем, поддержки со стороны своих рэрдов Алекс так и не нашёл. Даже Кайса, чувствуя разлуку, не отлипал от него. Трогательно зюзюкал и подтаскивал в зубах любимые книжки, чтобы ему читали, или выводил рулады, что означало начало урока пения. Рэрдик очень любил слушать поющего Алекса. Причём не имело значения, что тот исполнял. Майли тоже переживала, но старательно сдерживала эмоции, жалея Алекса. А у него самого были двойственные ощущения. Ему и хотелось на Фоссу, и в то же время не хотелось покидать Каэрраа, настолько ему тут было уютно. Наконец час Х настал. На посадочную площадку посёлка в обед прилетел заказанный грав, в который и загрузился Алекс вместе с вещами и свадебными подарками, включая картину. Проводить его собралось достаточно много народу – и свои, и чужие, и взрослые, и дети, и рэрды, и рэрди. Потом пилоты угорали над Алексом всё время, пока они летели на Фоссу. - Да уж, мы ещё такого не видели. Как будто в Приграничье провожали на службу. Чем же ты их всех приворожил? - Варранг я, вот и переживают, - улыбнулся Алекс, говоря чистую правду, но ему не поверили. - Шутник ты, однако! – в ответ расхохотались пилоты. И Алекс решил их не переубеждать. Чего рэрдов пугать? А то ещё обратно не повезут. - Вещи-то свои сам понесёшь или помочь? – предложили неожиданно ему. - Ловлю на слове, сами предложили. Не откажусь. Только картину сам понесу. Это подарок. Меня на свадьбу пригласили, вот я и решил… вернее, мне посоветовали. - Где купил? – деловито спросил один из рэрдов. - Я не покупал, сам нарисовал. Недели полторы трудился. - Ух ты, а посмотреть можно? - Да, если хотите. Только кто-нибудь мне пусть поможет её аккуратно развернуть… В результате, пилоты, узрев творчество Алекса, долго восторгались, а потом заказали нечто подобное и себе, а заодно узнали адрес галереи, где обычно выставлялись на продажу картины Алекса и Стива, что приносило парням неплохой доход. Узнав, куда их клиент летит на свадьбу, рэрды озадачились, как Алекс туда будет добираться, и, связавшись со своими диспетчерами, посоветовали, к кому лучше ему обратиться. - Мы бы и сами рады тебя довезти, но вот-вот начнётся охотничий сезон, все наши гравы под завязку заняты охотниками, за полгода, а то и год сплошняком все рейсы забиты – ничего особенного: привезти, увезти, подождать, но немного суетно. Зато выгодно. Нам, бывает, и мясо достаётся – то просто поделятся, то подешевле продадут. И что самое интересное, не успели они долететь до Фоссы, как Алексу пришёл вызов из транспортного агентства, расположенного на соседней планете в той же звёздной системе, и спустя пять минут заказ грава был оформлен. Правда его сразу предупредили, что он полетит вместе с охотниками. Но Алексу по большому счёту было всё равно, с кем лететь. Лишь бы побыстрее. Тем более ему пообещали довезти прямо до места. Надо сказать, прилетел Алекс очень удачно, утром. Специально так рассчитал. Занятия в Академии только начались, и ему никто не попался до самой комнаты. Так что сюрприз Тиму обеспечен. Пилоты помогли дотащить сумки, сам Алекс нёс только картину. Потом он проводил рэрдов до проходной, ещё раз поблагодарил и раз пять попрощался, сходил и в административный корпус, доложился, что прибыл. Ему там обрадовались, тут же внесли в списки на дополнительные занятия, а также записали на три семинара по генетике, попутно выдали все материалы. Вернувшись в комнату, он занялся готовкой, надеясь, что Тим по привычке прибежит к себе обедать. И увлёкшись, не заметил, как быстро пролетело время. - Не может быть! – были первые слова Тима, едва он открыл дверь в комнату. – Неужели это ты, Алекс?! Не верю своему носу! Так только от твоего супа пахнет! Я от самого входа унюхал знакомые ароматы. Алекс, друже, ты вернулся! Как же здорово! Я и не предполагал… - Тим слегка тряхнул его за плечи и обнял. - Ну вот чего вчера не сказал, что прилетишь? Мы бы тебя встретили. - Да я как белый человек от порога до порога, мне даже сумки донесли. - Погоди, так ты не из космопорта? - Нет, конечно. Арендовал грав, и вот я тут. Меньше чем за час, без суеты и толпы. Неохота было в общественном транспорте толкаться. Тем более вёз картину. - Ну уж и толкаться! Избаловались, вы, батенька, избаловались. - Да, к хорошему быстро привыкаешь, - согласился Алекс. – И как только мы раньше жили? Часами в пробках стояли, и ничего. - Ты никак картину решил подарить? - Мне сказали, что сделанный собственными руками подарок предпочтительнее. Тима, поехали со мной, а? - И как ты это объяснишь? - Никак, просто приедем без каких-либо извинений. Мне и спокойнее, и вдвоём веселее. Тем более ты у нас большой специалист по деревенским свадьбам. - Не придумывай, Лёш, какой из меня… специалист? Так… - Ой, да тут публика непривычная и непритязательная, думаю, рэрдам всё понравится. Так что решено, летим вдвоём. Я уже и грав заказал. Всё, хватит болтать. Иди мой руки и садись. - Вот ещё! Руки мыть! Я такую замечательную штучку прикупил, подставляешь руки, и всё за секунду дезинфицируется. - Уууу, буржуй, представляю, сколько она стоит. А кроме рук можно что-нибудь другое подставить? Для дезинфекции и очищения? – с ухмылкой спросил Алекс названного брата. - Это вы, Алексей Батькович, на что намекаете? Смотри и учись, показываю один раз! Только попробуй не запомни! Весь обед они смеялись и шутили, аж скулы заболели, а потом пошли на занятия. Одногруппники в первый момент потеряли дар речи при виде Алекса. - Наш красавчик вернулся! Вааа, он ещё красивее стал! Алекс, мы все твои! – дружно закричали рэрди, все как один замужние. - Я ещё не знаю, вернулся я или нет. Посмотрим по самочувствию. Вы только меня постарайтесь пока не касаться. На всякий случай. Хорошо? - Мы на всё согласные, лишь бы ты с нами остался. Это надо отметить! - Только никаких ресторанов! - Без проблем, мы всё сами организуем, да, мальчики? – заявил староста группы, очень активный и решительный рэрди. - Запросто! – ответили ему и азартно потёрли лапки. Они праздновали Лёшкино возвращение три вечера подряд - столько всего приготовили хозяйственные рэрди. Фактически у них получились деревенские посиделки с песнями и плясками. Что интересно, о привезённой картине рэрди узнали ещё в день приезда Алекса, поэтому пришлось во второй раз её разворачивать и показывать. Пейзаж Каэрраа понравился всем – и рэрдам, и рэрди. За просмотр Алекс потребовал ему рассказать порядок проведения местных свадеб и способы развлечений. А заодно научить какому-нибудь особенному танцу, чтобы не стыдно было. В общем, рэрди пришлось напрячься, зато результат получился ошеломляющий. Алекса подготовили на совесть. - Имей в виду, ты просто обязан будешь нам рассказать о свадьбе! - Пришлось пообещать. Через неделю на Фоссу прилетел какой-то уставший Рой. И два дня просто отсыпался, как будто несколько дней подряд не спал. Но потом ожил и потребовал компенсацию. И гостиница, и номер оказались выше всяких похвал, не говоря об обслуживании. А уж как старался Рой! Не знал, чем своему Алли угодить. Даже билеты в театр купил. Там их пара поневоле привлекла всеобщее внимание, слишком ярким был Алекс. А потом там нашёлся кто-то из знакомых Роя, приставать не стал, издалека махнув рукой, заодно оказав ему медвежью услугу - тут же вспомнил историю его перевода на новую должность по семейным обстоятельствам, упомянув те самые семейные обстоятельства в лице Алекса. Соответственно, опознали и Варранга. И к началу второго отделения о том, кто такой Алекс, знал весь зал, включая актёров и техперсонал театра, при этом каждый старательно делал вид, что ему совсем не интересен молоденький рэрд необычного вида. Алекс, насколько смог, постарался отстраниться и сконцентрировался на игре актёров, а вот Рой страдал до конца спектакля, мужественно борясь со сном. Ну, не театрал он. Пришёл лишь ради Алекса. - Зган побери, ну надо же, теперь и глаза не закроешь, - еле слышно возмущался Рой, косясь по сторонам. – Вот откуда эти парни тут взялись? Неужели нельзя было промолчать? - Ты что! Я думаю, мы их своим появлением взбодрили, и они поняли, что не зря сходили в театр. Теперь нам с тобой, как я понимаю, гарантирована всеобщая известность. Ну, успокойся, Рой, и расслабься, от нас больше ничего не зависит. Так получилось. У меня, например, вообще создалось впечатление, что тебе многие завидуют, так что радуйся. Ну что, может, по окончании заглянем в ресторан? Или сразу пойдём в номер? - Надо подумать. Может, просто что-нибудь вкусное закажем, и нам привезут?.. - Как хочешь. Но я бы не отказался потанцевать. Заодно покажу танец, которому меня рэрди научили. - Может, лучше в номере, Алли? - Хотелось бы увидеть реакцию публики, - честно ответил Алекс и лукаво улыбнулся. - Ладно, я тебя понял. Где-то тут недалеко мне попадался… - Клуб? - Нет, в клуб мы точно не пойдём. Я там притомлюсь от тебя всяких наглецов отгонять. В ресторане хоть народу поменьше и поспокойнее. - Как скажешь. Я на всё согласен. Ресторан Рой, как оказалось, приглядел небольшой, с уютным залом. Ненавязчивая музыка, много зелени… Короче, сплошная романтика. Правда, так Алекс думал до тех пор, пока не познакомился с меню. Он чуть со стула не упал. - Рой, ты с ума сошёл! Тут такие цены! Мы дома на такую сумму целый месяц прожить смогли бы. - Естественно. Я знаю. Это очень известный и дорогой ресторан. Всегда мечтал побывать в нём с тобой. Они есть не на каждой планете. Здесь шикарное меню. Позволь, я закажу сам. - Большое спасибо, а то тут такие экзотические названия. - Не переживай. Всё, что не доедим, возьмём с собой. Здесь так принято. - Более чем разумно придумано. А… танцпол где? - Внизу, в общем зале. У этих ресторанов одинаковая планировка. Что будем пить? - Сам выбирай. Мне всё равно нельзя. - Тогда хватит одного бокала. Официант, - позвал Рой. – Мы выбрали. Кухня действительно была вне всяких похвал. Сытно, вкусно и неожиданно много. У Алекса в процессе поглощения пищи неожиданно для него самого разыгрался аппетит. Подкрепившись, он немного посидел, собираясь с силами, а потом потащил Роя на танцпол. - Радость моя, а тебе какая нужна музыка? Ну, для того танца? – спросил рэрд. - Мне сказали, подойдёт любая ритмичная. - Рой поморщился. - Если не хочешь, можешь не танцевать. Будешь просто стоять и смотреть, а я потанцую. Оказавшись на танцполе, Алекс сразу влился в энергично двигающуюся компанию, и его тут же окружила группка весёлых рэрди. Они так заразительно прыгали и крутили попами, а часть из них и хвостами, что завели всех своим энтузиазмом. Народ потянулся из-за столиков показать себя. Алекс взял себе в напарники какого-то рэрди, что-то ему сказал, и они начали двигаться, приведя всех в восторг. Рэрды дружно завопили, заглушая музыку, и стали хлопать, поддерживая танцоров. Алекс был в ударе, поворачивался то одним боком, то другим к Рою, поднимая руки и красиво изгибаясь. Увидев оживление в рядах рэрдов, Рой решительно выдвинулся на передний план, намереваясь в любой момент защитить своего Алли. Уже потом, возвращаясь в гостиницу, он попытался отговорить Алекса так танцевать на свадьбе и успокоился только после того, как узнал, что с ним полетит и Тим. Но всё равно порывался сопровождать своего Варранга, но Алекс был твёрдо настроен лететь один. - Ничего со мной не случится, не переживай. Я ни с кем не собираюсь вам изменять. Могу поклясться. - Не надо, Алли, я тебе верю, - со вздохом ответил ему Рой. – Но всё равно буду переживать. Ты ведь нам сообщишь, когда вернёшься? - Обязательно. Если вы так переживаете, я вас буду каждый день вызывать и отчитываться, что ел, с кем и о чём разговаривал… - Ой, Алли, вечно ты шутишь! Расскажешь, когда вернёшься, и то, что посчитаешь нужным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.