Часть 1
27 февраля 2015 г., 00:48
Когда Беллами выскальзывает из столь необходимого ему сна, в палатке холодно и сыро. Он все ещё слабый и больной, когда трет сонные глаза. Он должен быть слепым и глухим, чтобы не заметить крадущегося Мерфи, но ничего не говорит. Тот дожидается пока молния палаточного тента взвизгнет и оборачивается, застывая, будто преследуемый олень, когда встречается с пристальным взглядом Беллами.
— Нет, — говорит он, упираясь ногой в живот Мерфи. — Спи где-нибудь в другом месте.
Это не останавливает его. Мерфи хватает его за ногу с замерзшей стороны и пихает в бок. Беллами больше не борется с ним.
— Мы нашли его, — бормочет он и трется спиной о Беллами.
— Я слышал.
Вкус ревности заставляет Беллами хмурится, вжимаясь лбом в свою куртку. Он счастлив, что есть безопасное место для его народа, но он не хочет идти. Октавия не хочет идти. Кларк не хочет идти. Но что ещё они могут сделать? Слиться с кланом Землян? Поддерживать союз всю жизнь? Это смешно. Горные люди ушли, и у них больше нет ни единой причины поддерживать клятву.
Мерфи двигается, лежа на боку, и его лицо оказывается в нескольких дюймах от лица Беллами, а их ноги разделяет только старое покрывало.
— Я ожидал большего, честно говоря, — почти неслышно шепчет он. — Это просто... Песок... Мухи... Жара.
— Люди?
— Лучше, чем Земляне.
Беллами задумчиво кивает.
— Это хорошо.
Мерфи согласно бормочет.
Долгое молчание повисает между ними, и Беллами может чувствовать его, опустив веки, но не может заставить себя сделать что-нибудь ещё. Мерфи не двигается, тянет его за рукава, и Беллами вздыхает. Он не должен. Ему абсолютно это не нужно, но он все равно это делает.
Беллами убирает свои руки. Мерфи выглядит обиженно, но ничего не говорит.
Они оба не спят, наблюдая друг за другом в темноте. Только слабый шум шагов дежурных и перестука капель дождя. Мерфи выглядит старше. Беллами чувствует себя ещё старше. Он так юн, на самом деле. Слишком юн, чтобы испытать все то, чего у них с Рейвен общего.
— Ты когда-нибудь хотел вернуться на Ковчег? — Беллами прерывает молчание.
— Нет.
— Ты хочешь уйти в Город Света?
— Нет.
— Остаться в Лагере Джаха?
— Не особо.
Беллами поднимает руку, и его пальцы гладят ключицу Мерфи.
— Челнок?
— Нет.
— Куда же ты хочешь попасть, Мерфи?
— Назад во времени.
Мерфи сжимает руку Беллами в своей, оставляя нежный поцелуй на его ладони, который бы Блейк не заметил, не будь его губы так холодны. Он чувствует влажность на пальцах, и его руки забираются под джемпер Мерфи. Он намного теплее.
— До войны, — шепчет он.
— До войны, — отзывается Беллами.