ID работы: 2942413

Айриш.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Nicki Minaj – Grand Piano

От чего-то Стайлс, в последнее время особенно, полюбил "Кофейную книгу" Макса Фрая, которую ему подарил Лиам на день рождение. Каждый раз, когда выдается свободное время, он достает из переднего кармана своей сумки эту книгу и привычным движением, огладив уже потертые углы и мужчину, что все еще продолжает держать чашку в руке, довольствующегося запахом сваренного кофе. Страницы немного обшарпаны и некоторые согнутые, как закладка, а рука все и тянется открыть ту страницу, чтобы снова и снова прочитать часть, которая так цепляет его. Ту часть, что заставляет его каждый раз задуматься над ее реальностью. «Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени. Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании. Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент. Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко. Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш. И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так...» И что-то на этих самых строчках, заставляет его втянуться в книгу, вливаясь в страницы и по какой-то весомой причине, именно с этим кофе он и ассоциирует Хорана. «... Страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь... » Неизбежно. «Страсть.» Пару раз заметив, как Найл отдавался игре на гитаре на концертах, как он вкладывает всю свою душу, да. Вот это страсть. Вот это эмоции и самоотдача. С этим даже спорить не нужно. «Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь.» Никогда этот блондин не выделялся. Всем кажется примерным принцом Франции, но все совсем не так. Стоит ему немного выпить, как все окружающие его люди, становились для него, в некоторой степени, жертвами. Его некоторое излишнее внимание и те, кто попадались ему под градусом, не узнавали его, ведь тот сразу переставал быть тихим и мило-неуклюжим. В его глазах, тихого океана в штормовую погоду, было желание и уверенность в себе, контроль и власть. Абразивная сторона Хорана тогда оживала и все было так, как хотел он. И да, даже Стайлс однажды поддался его чарам, которые он посылал чисто на духовном уровне, а тот не замечая этого подчинился. Ночью, все обошлось в слишком близких объятиях, в слишком горячих, влажных и собственнических поцелуях, в которых Хоран был только доминантом, но не грубым, скорей властно-нежный тиран. Властно-нежный тиран - только для Стайлса. Закончилось все взаимной дрочкой в душе, а после, мягкая постель, крепкие объятия и мерное сопение под ухом Гарри. Ирландец не хотел торопить событий, хотя они оба далеко не девственники, даже если и в смысле «передней и задней приводности». Сейчас они не видятся, из-за больной матери Найла, но Гарри уверен, что тот вечер, тот пьяный мачо Хоран, был пьяным, но счастливым из-за него. Из-за своей принцессы. (Именно так он и называет Гарри, когда на утро, Найл нашел чашку чая с любовной запиской на своей прикроватной тумбе. Идея написать ему смс «Спасибо принцесса», пришла спонтанно, так что эта кличка стойко закрепилась за Стайлсом). «...Алкоголь, его можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь.» Именно неизбежность. Когда со слов:«нравится; довольно милый; приятный» начинается великое чувство, которому ученые до сих пор не могут дать точное объяснение, это и есть неизбежность. Привязанность. Потребность. Привычка, самая положительная и отрицательная. Зависимость. Хоран для парня - пуп земной. Все, что есть в этом мире, где правит потребность в престиже, а не врожденные. Опора. От чего то Стайлс, в последнее время особенно, полюбил "Кофейную книгу" Макса Фрая, которую ему подарил Лиам на день рождение. Интерес, взбудораженный любопытностью привели к тому, что чертова фраза из книги, стала как символ их любовного маяка. «Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.