ID работы: 2942476

Шипот

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если у дождя была бы родина, куда он возвращается каждый раз после прогулок по городам и сёлам, то это непременно были бы Карпаты. Смотришь с вершины и видишь долину, окутанную дымкой, похожей на спустившееся с небес облако. А на самом деле это дождь вернулся восвояси и осел в уютной, тихой долине, наслаждаясь ею так же, как мы наслаждаемся пребыванием в тёплой постели осенним холодным утром. Все, кто когда-либо бывал на Шипоте знают, что дождь непременно раз в несколько дней должен посетить это место. Вся поляна с прилегающими к ней территориями в простонародье зовётся Шипотом, хотя на самом деле это название водопада, отрезающего долину от остального мира. Там все есть теми, кем являются. На Ивана Купала поляна обрастает разноцветными палатками словно пестрые цветы распустились в честь праздника. Утром все спускаются с горы в деревню, чтобы прикупить овощей, домашнего хлеба или молока, а вечером возвращаются назад, чтобы уютно устроиться возле костра, распевая песни под гитару. Ночи там холодные, но что это значит, когда на душе тепло? Там ты никогда не останешься один, но всегда сможешь побыть наедине со своими мыслями. Каждый может сказать, что хочет и кому хочет, и это посчитают самым правильным поступком. Там каждая драка закончится дружбой, а слёзы обратятся в смех. Тот, кто однажды там побывал, уже не сможет не вернуться туда снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.