Часть 1
27 февраля 2015 г. в 02:38
Мидорима был холодным, высокомерным и нелюдимым. Наверняка, считающим себя лучше, совершеннее и умнее большинства окружающих.
Свое свободное время он предпочитал проводить за игрой в сёги или чтением-заучиванием медицинских справочников, Кисэ даже порой удивлялся, каким ветром его вообще занесло в баскетбол.
Каким ветром их всех туда занесло?
— Может, побросаем мяч, Мидорима-чи? — Рёта вопросительно заглядывает в глаза, и Шинтаро невольно вздрагивает, откладывая книгу в сторону. — Один на один.
— Ты же с этим предложением обычно за Аомине бегаешь, — замечает Мидорима, мгновением позже возвращая себе утраченное было самообладание. — Вот с ним и играй.
— Ну, сегодня мне хочется сыграть с тобой! — пожимает плечами, весело скалясь, а у собеседника от одной его улыбки ком в горле встает, который не вытравить и литром воды. — Пойдем?
— Я занят. — И это не то, чтобы «честная правда», но вполне неплохой предлог для очередного отказа.
Когда Кисэ это понимает, то перестает лыбиться и хмурится так, словно Мидорима его в самом деле чем-то обидел.
Сам Кисэ был излишне — по мнению Мидоримы — импульсивным, до невозможности упрямым — «ослом», — чересчур общительным и дружелюбным.
Но — недоверчивым. И в этом, пожалуй, была их единственная схожесть.
Они не доверяли.
Никому.
То ли сильно «обожглись» в прошлом, то ли… То ли просто так и не научились доверять кому-либо.
— Ты меня когда-нибудь предашь, а, Мидорима-чи? — Рёта откидывается на спину и расставляет руки в разные стороны так, словно собирается делать «снежного ангела». Шинтаро сдержанно хмыкает: «Тоже мне ангел».
— Мне-то откуда знать? — он пожимает плечами и переворачивает страницу учебника по истории. Скукота: кто-то снова кого-то убил ради власти, а затем его же отравила чья-нибудь жена или любовница. Истории европейских стран до тошноты банальны.
— Ты об этом совсем-совсем не думал? — Рёта удивляется так, будто в самом деле не понимает, как можно было ни разу не подумать о предательстве своего друга. Партнера?.. Шинтаро это даже немного смешит: вот уж точно — параноик.
— Хочешь сказать, что ты каждый день перед сном планируешь, как бы меня наиболее качественно предать?
— Я просто не отвергаю и эту возможность.
— Глупо.
В общем, они были… вместе. Кисэ абсолютно не представлял, как у них все так вышло, а Мидорима закатывал глаза и говорил, что у судьбы на все свои причины.
— Значит, судьба? — Рёта смешно фыркает. — Ты правда веришь, что наши отношения — это судьба?
— Скорее, наказание.
— Ха-ха! Мидорима-чи, знаешь, а мне даже нравится этот твой вариант с «судьбой».
Они были вместе.
И от этого одиночество уже не казалось столь пугающе-неизбежным, от этого все вокруг внезапно наполнялось хоть каким-то смыслом, и Мидорима не раз утверждал, что его новой «неизбежностью» стал Рёта, ну, а Кисэ… Кисэ просто смеялся, говоря, что он постоянно принимает все очень серьезно. В их случае серьезность — это, скорее, минус.
Шинтаро часто думал о том, что однажды непременно женится на привлекательной женщине, создаст новую «ячейку общества», станет хорошим отцом для своего наследника.
Рёта не сомневался, что в будущем его ждет одна «большая-чистая-любовь», про которую обычно только в книжках пишут. Разумеется, не с Мидоримой.
Оба ставили под вопрос и собственную ориентацию, и совместимость друг с другом: гороскопы, личные предпочтения и все такое.
Они были уверены, что, когда придет подходящее время, то смогут сказать друг другу «Прощай» без лишней сентиментальной чепухи и никогда не будут сожалеть о сделанном выборе.
Но сейчас — в этот самый момент — они, такие разные, до сих пор были вместе и не представляли для себя ничего… счастливее.
Потому что уже были вполне счастливы.
— Возможно, я люблю тебя, Мидорима-чи.
— Возможно? — Шинтаро угрюмо смотрит на веселящегося парня.
— Ага, — Рёта снова скалится, и в золотых глазах играются задорные искорки азарта. — А возможно я даже когда-нибудь смогу сказать тебе это без «возможно».
— Спасибо, наверное.
— Эй, я тебе тут душу раскрываю, между прочим!
— Да, спасибо за это.
И были даже почти влюблены друг в друга.
Сейчас.
Пока еще.
Ведь судьба же. Что с нее возьмешь?