ID работы: 2942528

Письма в пустоту

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Для троих

Настройки текста
Ветер в порту запахи нёс гнили, Бился на мачте рваный чужой флаг. Нет позади ничего, впереди - мили Через ночной мрак. А капитан не встречался со мной взглядом - Спешно текут реки людской молвы. Впрочем, кто верил, что мне будут тут рады? Знали ли это вы? Странные твари под этими небесами Будто пришли оттуда, где зеркала кривы. Вы в них вдохнули жизнь, а они разберутся сами - Знали ли это вы? Дряхлый корабль-призрак скрипит покорно, Крысы кидаются в стороны из-под ног. Память не бросил бы я, будто камень, в волны, Если бы даже мог. Дремлют руины среди застывшей лавы, Те, кто там выжили - прячутся по углам. В пламени есть душа, вы были в этом правы - Мне ль говорить - и вам? Пламя в руках - у того, кто и сам пламя, А наверху - покров молодой травы. Впрочем, теперь всё останется между нами - Знали ли это вы? Нет ни сирен за бортом, ни вина, ни рома Да и команда укрылась в пустой трюм. Лишь рулевой глядит в направленьи дома, Ведал бы я, куда я сейчас смотрю. Слишком уж часто вы глаз с меня не сводили, Может, поэтому я до сих пор и цел. Что тяжелее - жить со всем этим, или Перешагнуть предел? Знаки на грани сознания, тьма в ладонях, Лица, которые вряд ли кому-то дадут ответ. Тот, кто недолго в итоге сидел на троне - Знал это всё, иль нет? Шпили домов впереди проступают грозно, Близко, на фоне бледнеющей синевы. Только не будет конца ночи моей беззвёздной. Знали ли это вы? Знали ли это вы? Знали ли это вы?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.