ID работы: 2942528

Письма в пустоту

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучше б сидеть неподвижно в холодном зале...

Настройки текста
Лучше б сидеть неподвижно в холодном зале, Не получать вестей и не помнить, как Строчки письма расплывались перед глазами, Мелко дрожала предавшая мозг рука. Что же, спасибо, приятель, теперь мы квиты, - Первое, чем бы ответить, но уничтожь Старую злобу и выкинь подальше свиток. Только себе не внушишь, будто это ложь. Полно, какой из него интриган, к тому же Именно в этом он бы не смел солгать. Можно иначе - подняться, уйти наружу, Где всё как прежде, сверкающие снега. Где лишь хрустит оглушающе корка наста, До самых гор гладь нетронута и чиста. Ты оскверняешь её, на земле распластан, Смотрит с небес бесконечная пустота. Холод вбирается в кровь - мириад кристаллов. Память - на том зеленеющем берегу. Двери открытыми стая твоя застала - Дьявол бы с ними отныне - пускай бегут. Что в тебе было живого оставив в стуже, Всё запереть, привалиться на миг к стене. Нету пути назад - но кому он нужен? Были пределы - Но больше пределов нет. Можно вернуться обратно, но слишком рано, - Так шепчет вечность, и дёргает вас за нить. Ты наконец с ним готов говорить на равных - Только найдётся ль, о чём вам поговорить? Правда откроется - будете ли вы ей рады? Чары развеятся - что же, да будет так. Вот она, ваша одна на двоих награда - Бледная и бесконечная пустота. Рад, что не спросишь - откуда я знаю, впрочем, Знаю ли? Некому мне рассказать о вас. Но с пустотой, что сгущается каждой ночью, Мы отвести друг от друга не можем глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.