ID работы: 2942546

Это ещё не война

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
227 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4 :: Коул Кливен и взрослые игры :: ноябрь 1980

Настройки текста
Примечания:
Коул бросился на свой матрас. У него в голове как будто лопнул пузырь, наполненный воспоминаниями. Пытаться заткнуть течь было бессмысленно, поэтому он решил, что настал его час истины. Соседи по комнате не обращали внимания: один бренчал на гитаре незатейливый рифф, двое других передавали друг другу косячок и медленно кивали головами под музыку. Коул закрыл глаза и живо представил себе: особняк Блэков, поздний вечер, ему десять лет. Обычно Кливены не были так уж строги насчёт присутствия при ритуалах своих младших. Но в этот раз даже приближаться к двери, за которой уже несколько часов творилась какая-то магия, было запрещено. Дети и сами инстинктивно держались подальше. Они играли в противоположном конце гостиной, у камина, а в ту сторону старались даже не смотреть. Но Коул против воли время от времени прислушивался, и один раз ему послышался крик, доносящийся как будто издалека, хотя вроде бы их разделяла только одна стена. Крик захлебнулся рыданием, так поразившим мальчика, что в повисшей после этого тишине даже часы над камином, казалось, тикали жутко, издевательски. Коул уткнулся в книгу, которую читал Эмили вслух, но тиканье продолжало отдаваться в ушах. - Я писать хочу, - в который раз попросилась Эмили. - Потерпи, пожалуйста, не будь как маленькая, - тон Коула получился не очень-то ласковый. Он понимал, что она и так уже терпит слишком долго, но почему всегда отдуваться приходится ему? Как назло — ни одного домовика, чтобы проводить сестру туда, куда ей нужно. Сам Коул боялся бродить в поисках по незнакомому дому, конечно, полному ловушек, гадких привидений и прОклятых предметов. - Но я хочу писать! - настаивала она. - Писай здесь, - с раздражением предложил Коул. - Вот прямо здесь. Он злорадно подумал, что идея не так плоха. Вот Блэки "обрадуются". Хотел бы он посмотреть на их лица. - Не могу, - ответила Эмили. - Я же не маленькая... Губы её скривились и задрожали. Сейчас разревётся. - Ладно, подожди. Коул с усилием толкнул тяжёлую дверную створку и вошёл в запретную комнату. Это была большая зала с мраморным полом и причудливыми существами, на манер атлантов, державшими своды потолка, теряющегося во мраке. В центре помещения, образуя круг, стояли несколько пожирателей. Одинаковые чёрные плащи стелились по полу за их спинами, и Коул не мог угадать, которые здесь — его родители. Ему было не по себе, настолько не по себе, что он готов был ретироваться, но тут в животе у него заурчало. Будничный звук эхом прокатился под сводами потолка, усиливаясь и искажаясь. Коул понял, что теперь его точно заметили, и отступать нет смысла. Страх придал ему злости, а злость придала наглости. - Мам? - бесцеремонно обратился он прямо к матери, минуя вниманием других присутствующих и даже забыв извиниться за вторжение. Одна из фигур повернулась. Возможно, это была миссис Кливен, но лицо закрывала маска. Другая фигура покинула круг и двинулась к Коулу, на ходу снимая маску. Это была Беллатриса. Что ж, Блэк-Лестрейндж могла позволить себе многие вольности. В открывшуюся в круге прореху Коул увидел... Сложно описать словами, что он увидел. Даже спустя годы, повзрослев и насмотревшись в жизни всякого, он старался не думать об этом. Но он отчётливо понял, что распростёртое на полу окровавленное нечто было человеком. Он успел заметить длинные пряди светлых волос. Он успел заметить, что чёрный мрамор в том месте неестественно отражает свет, как будто залит чем-то. - Детка, тебе здесь нельзя находиться, - Беллатриса резко наклонилась к самому лицу Коула. - Мамочка занята. Будь послушным мальчиком.  - Я просто... Эмили... хочет в туалет, - промямлил Коул.  На губах Беллатрисы блуждала хищная улыбка. Длинные пальцы в перстнях стиснули плечо Коула так, что он едва не вскрикнул от боли, и сдавливали всё сильней. Коул чувствовал, что в руке остановился кровоток. - Будь послушным мальчиком, и скоро тебе разрешат участвовать в наших играх. А пока иди играй с сестрёнкой. За спиной Коула Эмили протиснулась в комнату. Тот, на полу, застонал и медленно повернул голову. Потемневшие от боли глаза встретились с глазами девочки. Она застыла, а потом попятилась назад, оставляя за собой след из мелких капель. Впрочем, кажется, на этот конфуз никто, кроме Коула, не обратил внимания. Беллатриса вытолкнула обоих детей обратно в гостиную. Дверь закрылась. Коула тошнило. Ужас внутри него сворачивался громадным червём. Пальцы левой руки покалывало от возвращавшейся в них крови. Он поднял глаза на сестрёнку. Эмили растерянно глядела на свой живот. - Я описалась... - тихонько проговорила она. Коул резко подошёл, поднял её на руки и поставил на ковёр у камина. Он быстро стянул с неё мокрые колготки, трусы и нижние юбки. - Надо было тебе туда лезть? И хватит так стучать зубами. Он сдёрнул со стола скатерть и укутал сестру. Юбкой кое-как вытер туфли. - Сейчас мы всё высушим, - пообещал Коул. Он достал из рюкзака палочку деда и направил её на лежащие на ковре вещи Эмили. С первого раза ничего не произошло. Со второго палочка дёрнулась и выпустила сноп рыжеватых искр. Мгновение казалось, что этим всё кончится, но вдруг вещи вспыхнули, как будто были пропитаны не мочой, а бензином. Прежде, чем Коул успел затоптать пламя ногой, появился домовик Блэков. В ковре зияла большая дыра, пол в этом месте тоже обуглился. Слуга посмотрел на Коула, потом на погибшее имущество хозяев. - Что произошло? Молодой мистер Кливен развлекается? - А где ты был, гадёныш, когда молодому мистеру Кливену была нужна помощь? - Коул дерзил в своей обычной манере. Он не сознавал, что в его голосе звучали новые, взрослые, колючие нотки. - Видишь ли, твоё дело не задавать вопросы, а обслуживать гостей твоих хозяев. Убери тут, принеси нашу верхнюю одежду и проваливай в чулан, из которого выполз. Домовик, злобно ворча, всё же не решился возразить: этот высокомерный мальчик был из хорошей семьи, его родителей не раз принимали в доме Блэков.  Коул снял с себя штаны и колготки. В штаны от тут же влез обратно, а колготки помог надеть Эмили, подсадив её на кресло. - Они мне большие, - пожаловалась Эмили. - Нашла, о чём волноваться, - ответил Коул. - Так хоть не замёрзнешь. Иди, помогу тебе надеть пальто. - Мы сбегаем? - с опаской и восторгом спросила Эмили. - Нет. Мы. Идём. Домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.