ID работы: 2942684

Я подожду, пока ты подрастешь, а потом навсегда украду твою душу.

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0001, в которой читатель знакомится с тысячелетним Демоном Архилаосом Зеном

Настройки текста
Ты принадлежишь мне, я сделал тебя своей, и ни в одной сказке нет женщины, за которую сражались бы дольше и отчаяннее, чем я сражался за тебя с самим собой, так было с самого начала, так повторялось снова и снова, и так, видно, будет всегда. (с) Франц Кафка Южный ветер развивал красную ткань шатра, принося с собой больше знойный воздух, чем живительную прохладу. Несмотря на то, что уже наступили сумерки, жара никак не отступала, и это невероятно раздражало Архилаоса, который сейчас сидел за самодельным письменным столом и пытался разработать стратегию ведения будущих сражений. Демон от усталости закрыл глаза и, положив локти на стол, обеими руками начал массировать висок и протирать глаза, чтобы хоть как-то заставить себя собраться продолжить работу и не уснуть. – И это называют великим полководцем того, кто сам с собой справиться не может, – пожурив самого себя, еле слышно проболтал демон, который внешне был больше похож на человека, нежели на чудовище. Он был одет в белоснежную льняную рубаху и темно-синие штаны, заправленные внутрь черных кожаных сапог длиной по колено. Рядом возле него на спинке стула висел красный камзол с золотой вышивкой, который ему достался от предыдущего полководца. На столе лежали стальная шпага в ножнах, прикрепленных к черному кожаному ремню-перевязке, исписанная бумага с различными схемами и заметками, чернила, несколько сломанных перьев для письма, карты Изнанки Миров и Мира Демонов, а также чарометр для определения соотношения магических сил. Внезапно недалеко от шатра послышался непонятный шум и чей-то крик, из-за чего Архилаосу пришлось прервать свои размышления. Демон мгновенно накинул на плечи камзол и вышел из шатра, захватив с собой по пути шпагу. В северной стороне лагеря, где располагались палатки новобранцев, виднелись остатки заклинания, синие узоры которого медленно исчезали в воздухе. Недалеко от этого места Аде Шнайдер вместе со своими подчиненными демонами допрашивала построенных в ряд перепуганных демонов и демонесс, призванных в этом году к ним в армию. Возле них копошились двое дежурных фендриков , зажигая поочередно вкопанные в землю факелы. – Что случилось, Аде? – грозно спросил Архилаос, как только подошел ближе. Девушка, его давний друг и правая рука, была одета, как обычно, в черный обтягивающий кожаный комбинезон с длинными рукавами, без каких-либо вырезов. Оружия девушка с собой не носила из-за того, что создавала его уже во время сражения. Окинув взглядом всех собравшихся, полководец отметил про себя, что почти все новобранцы выглядели неестественно бледными и измученными. После этого Архилаос перевел свой взгляд на заклинание, над воссозданием которого уже работало несколько подпоручиков . – У нас трое дезертиров, сбежали только что, – недовольно ответила его подчиненная, нервно кинув в сторону портала. – И как же они сбежали, не зная совершенно ничего о создании столь мощного заклинания и не обладая необходимой для этого силой? – все также грозно продолжал полководец. Он увидел, как новобранцы начали переминаться с ноги на ногу, а некоторые побледнели еще больше и теперь были похожи скорее на мертвецов, нежели на живых. «Я их уже так допрашиваю более двадцати минут. Никто ничего не видел, никто ничего не слышал, никто ничего не знает. Многие внешне выглядят так, словно у них забрали почти все жизненные силы», – мысленно обратилась к демону Аде, используя телепатию. Архилаос подошел к подпоручикам и стал внимательно рассматривать закрытый, но еще не исчезнувший портал. Синие узоры заклинания были рваными и в некоторых местах смазанными, что указывало на то, что они создавались наспех демоном с магическими силами ниже среднего. Когда подпоручики, расшифровав следующие витки магического узора, добавляли их заново в заклинание, последнее ярко светилось и даже начинало пульсировать, словно живое существо. «Факт безнаказанности дезертиров влечет за собой спад военной мощи армии. Ты ведь понимаешь, что мне как полководцу придется тебя наказать за отсутствие контроля над подчиненными?», – не оборачиваясь к Аде лицом, спросил Архилаос, чувствуя, как в груди стало невыносимо тяжело. В воздухе повисла тишина, изредка нарушаемая треском огня, доносившемся с ближайших факелов. – Отойдите, – наконец-то прервав молчание, приказал подпоручикам полководец. Те мгновенно отступили в стороны, освобождая доступ к порталу, от которого осталось всего лишь три ветки узоров. Демон подошел к ним вплотную и начал искать место, где заклинание было наименее рваным и размытым. «Нет, не делай этого, пожалуйста!», – испуганно крикнула Аде, догадавшись, что задумал Архилаос, но тот ее не послушал. Полководец положил свою правую руку на заклинание, от чего оно мгновенно начало восстанавливаться, одновременно забирая в обмен у Архилаоса его жизненную силу. Чувствуя огромную боль по всему телу, словно он был помещен в доспехи из раскаленного железа, полководец, стараясь сохранить свое лицо неподвижным, со всей силы стиснул зубы и закрыл глаза, еле сдерживая себя от крика. Ему казалось, что эта боль длилась невероятно долго, так долго, словно уже прошли миллионы и миллионы лет, и уже нет никакого смысла продолжать дальше, а он, глупец, все еще пытается бороться с естественными законами магии в мире. Наконец боль отступила и демон, открыв глаза, увидел, что портал восстановлен. – Я пойду за ними один. Во время моего отсутствия за главного будет Эфезал. Аде Шнайдер будет выяснять, каким образом эти трое создали заклинание, – огласил свое решение Архилаос. Каждое слово ему давалось с трудом, все тело ломило от озноба, а руки и ноги к тому же еще и дрожали от усталости, но, тем не менее, он отправился внутрь портала. Сделав первый шаг, демон снова почувствовал боль во всем теле, словно кто-то вонзил тысячи железных спиц в его тело и одновременно начал скручивать его кости. Несмотря на это, на лице Архилаоса не дрогнул ни один нерв, он решительно сделал второй шаг и вошел в портал. Боль повторилась, у демона прошла дрожь по всему тело, и потемнело в глазах, после чего он, потеряв равновесие, упал на колени. * Чарометр - специальное устройство для определения соотношения магических сил. Внешне похож на настольные весы, на чаши которых необходимо проэцировать либо заклинания, либо характеристики магических существ, которые необходимо сравнить. ** Фендрик - низшее воинское звание в Мире Демонов, более подробно можно узнать по ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Фендрик (здесь и далее будут использованы по аналогии воинские звания, существовавшие ранее в Российской империи). *** Подпоручик - воинское звание в Мире Демонов, следующее после фендрика, более подробно можно узнать по ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Подпоручик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.