ID работы: 2942925

Старый альбом

Джен
G
Завершён
106
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 106 Отзывы 23 В сборник Скачать

Шутка ли...

Настройки текста
Примечания:
      После оглушительных звуков, несвойственных природе, наступившая тишина кажется неестественной. Словно бордовое винное пятно, которое не отстиралось на белом атласе скатерти. Хотя нет, сейчас она шипит, таблеткой соллпадеина, опущенной в воду.       Старый дедушкин рояль угрюмо молчит. Инструмент полагал, что видел всё, пережив вторую мировую. А сейчас готовился, отреставрированный, сверкающий свежевысохшим лаком, отправиться в театр и по-новому дарить счастье…       Медленно стягивая, стряхиваю с чёрного чехла остатки почерневшего гипсокартона, закопченные обломки мебели и осколки стекла. Взгляду предстаёт белое, словно впитавшее сок молодильных яблок, тело инструмента.       Я двадцать лет не садился за него. Но кинестетическая память — самая надёжная память в мире: ты никогда не забудешь, как кататься на велосипеде. Точно также ты не забудешь то, что учил в музыкальной школе, тем более, на академ-концерт.       Сажусь на табурет, открываю крышку — голливудская белизна клавиш сменяется загадочно блестящей чернотой полутонов. Лёгкое движение ноги вызывает болезненный скрип педали. Увы, не все раны заживают, особенно когда усугубляются новыми травмами.       Беглый взгляд устремляется за окно: «Ніколи знову!» — кричит табличка, покорёженная, обгоревшая, но не сломленная.       «Трлинк!» — загорается экран телефона: в одном из чатов, как всегда, кипят страсти, бурлит неиссякаемая энергия… «Можем повторить!» — гордо светится новое сообщение.       Сквозь стыдливо кутающиеся в обломки стёкол рамы звучит столетняя «Шутка» Баха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.