ID работы: 2943076

Часодеи. «Часовое восстание»

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подготовка к экзамену.

Настройки текста
      На стене тикают часы. Где-то в углу лежит стопка книг. На потолке висит люстра, через которую еле-еле пробирается свет. В середине стоит письменный стол, на котором полно документов и не нужных бумаг. В комнате царит полумрак. Ни одной души.       Если присмотреться в окно, можно увидеть большую луну, которая светит через шторы и слегка освещает комнату. Рядом с окном стоит большое зеркало во весь рост. Напротив зеркала стоит рыжеволосая девочка. В её увеличенных зрачках, можно увидеть васильковые глаза. В темноте они начинают светиться. Её веснушки на лице придают светлый оттенок. Каждая черта девчушки, напоминают красавицу.       Но всё не так просто. Сейчас, на данный момент в её глазах, можно разглядеть страх. Страх чего, интересно. За отца? Который ушел в другую параллель. За Фэша? А чего ей бояться, он сейчас спит. И все спят, кроме Василисы. Никто не знает, что её волнует.       Всё прервал звук открывающейся двери. Она медленно открывалась, а Василиса даже головы не повернула. Но видно было, что она чего-то боится. Стук сердца было слышно не только ей, оно стучало с бешеной скоростью. Василиса, сама того не понимая, развернулась и увидела перед собой...Астрагора.       Этот вопрос, может задать сейчас каждый. Этот вопрос, просто не возможно не задать. Василиса сжала кулаки. Теперь она не боялась. Она защищалась. Она никогда не позволит напасть на нее. Василиса знает, кто такой Астрагор. Этот тот, кого она смогла остановить. Его не должно быть сейчас. Он не должен её видеть. Она - управляет временем. И Фэш, вместе с ней. Зодчий Круг, помогает ей в этом и её привел в ужас приход Астрагора. Это просто невозможно. Василиса и Астрагор смотрели друг другу в глаза уже больше одной минуты. Они без слов понимали друг друга. Всю ненависть, передавали через взгляд. Всю боль, что накопилась , за столь долгое время. От Астрагора это не скрылось и он начал пилить её взглядом.       Но Василиса, как не мучай, она всё выдерживает. Она не сдается и продолжает смотреть ему в глаза. Тишина мешает ей сосредоточиться. Она сейчас хочет высказать всё своё мнение насчет Астрагора. Хочет, чтобы он страдал. Она хочет защитить всех от него. Василиса, не может сидеть сложа руки. Она будет бороться, до последней капли. Хоть её убьют, хоть будут пытать, она сдержиться. Василиса - всегда добивается своего.       В один прекрасный миг, тишину испортил Астрагор. Ту самую тишину, которую Василиса ненавидела слушать, когда наедине с Астрагором. Ей даже стоять с Астрагором не приятно, не то, что слушать. Несмотря на Василины желания, он начал говорить: -Ну, что же Василиса Огнева, тебя не учили гостей встречать? -Прости, я духов на порог не пускаю, а тебе бы посоветовала уйти прочь из моей комнаты, дальше из этого мира. Тебе здесь никто не рад, - С издевкой заговорила Василиса. Она ничего и никого не боялась. В ней можно было это заметить. -Ты и твои дружки за всё заплатят. Ты заплатишь за то, что украла у меня жизнь. За платишь за всё, я тебе обещаю, - Неприязнь, с его стороны к Василисе чувствовалась сразу. Он шипел на нее. А Василиса, даже не воспринимала эти слова. Она просто не обращала на них внимание. Зачем ей тратить время на какого-то Астрагора? -Сначала доберись до меня. Затем посмотрим, какова твоя месть. Ведь у тебя нет тела. Мы его сожгли. И тело Марка тоже. А к Фэшу, даже не смей приближаться. Как у тебя, после всего, что ты сделал совесть имееться? Ты хотел убить своего племянника. Тебе всё равно на всех людей, ты их сначала используешь, а потом нагло кидаешь. К тебе никогда не будет никакого уважения, Астр-р-рагор, - с наглостью проговорила Василиса.       В глазах Астрагора, можно было увидеть ярость, злость, но в то же время обиду. Он не хотел её признавать, но и повелевать временем тоже нельзя было. Он еле выдержал, чтобы не наброситься на Василису. -Еще встретимся, Василиса Огнева. Я всегда делаю, то, что говорю. Я - Великий Дух Осталы. Неужели у меня не получиться устранить каких-то подростков? - со злостью заговорил Астрагор. -В тот раз, не получилось. Не думаю, что в этот у тебя получиться. И, если ты притронешься, хоть к одному из моих друзей, ты об этом сильно пожалеешь. Тебе, всё ясно?       Вместо ответа, Астрагор испарился во тьме. Василиса так и осталась смотреть на закрытую дверь, в которой он испарился. Её мучали, куча вопросов. Астрагор заставил Василису размышлять над его словами. Но одно Василиса знала: Астрагору доверять нельзя и ничего хорошего ждать тоже.       С такими мыслями, Василиса успела проснуться. Да, она спала. Она разговаривала с Астрагором во сне. Василиса так не хотела вставать, но пришлось. У нее будут с Фэшем проводиться уроки. Нужно подтянуться по учебе. Дети еще мало чего знают, а еще успевают управлять временем. Василиса встала с кровати очень эффектно. Сначала вылезла нога, затем открылся один глаз, потом пришла Захарра и испортился весь номер. Она скинула с Василисы одеяло, при этом Василиса сжалась всем телом в кровать, при этом выглядело этот так, как будто ежик прячется от кого-то. -Василиса, вставай! Ты же не хочешь пропустить уроки? Я тоже не хочу! Так, что вставай или мне придется применить другие меры, - Захарра хитро улыбнулась. -Всё, уже встаю! - Василиса тут же встала, потому, что знает, насколько её подруга хитра.       Василиса пошла в ванную, умываться. Сколько же всего она успела разбить! Она же не знала, какая большая ванная в её с Фэшем замке. Хотя, её часть Южное крыло. Фэш сейчас находиться в Северном. Тем временем она закончила умываться и начала одеваться. Вот только её мучает один вопрос. Школьную форму одевать? Все-таки они одни с Фэшем на занятии. Друзья будут подготавливаться к экзаменам, с помощью которых, будут решаться принимать их в Зодчий Круг или нет.       Василисе стало наплевать на школьную форму, поэтому она оделась просто. Порванные джинсы, делающие стройной её фигуру, белый джемпер, на котором изображен олень и черные кеды, по бокам которых надпись "Love". Василиса взяла сумку-таймер и вышла из комнаты.

***

В кабинете меня уже поджидал Астариус. Фэш, почему то не появился. Я положила сумку-таймер на свою парту и села на стул. Тем временем Астариус поджидал Фэша, который до сих пор не появился. -Василиса, - тихо и медленно произнес он. - Сходи пожалуйста, в Северное крыло, за Фэшем. Его почему-то долго уже нет. -Хорошо, - Василиса ответила коротко и быстро. Василиса встала и побежала по направлению в Северное крыло. Пока она шла, она успела встретить на пути разъяренную Захарру, которая идет в комнату Фэша с ведром воды. -Захарра, что случилось? - спросила я у нее. - Неужели Фэш, не хочет вставать? -Да! Не хочет! Вот сейчас налью на него холодную воду, пусть знает, как он может меня не слушать! - зло говорила Захарра.       Василиса еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться, так как Захарра не успела дойти до комнаты Фэша. Она упала и вся вода вылилась на нее. -Захарра! - послышался мужской голос. - Я уже встал не надо мне тут воды холодной. -Привет, Фэш, - Василиса поздоровалась с Фэшем, а тот ей кивнул и скрылся в комнате.       Василиса очень долго ждала Фэша. Такое ощущение, что он там прихорашивается. Но Василиса не выдержала и постучала в дверь комнаты. Никто не открыл. Она постучала еще раз. Наконец Фэш соизволил открыть дверь.' -Фэш, бегом давай. Мы же на урок уже опоздали! - накричала на него Василиса. -Да,да. Сейчас, только возьму сумку. - отозвался тот.       Василиса была возмущена поведением Фэша. Он полчаса собирался. Что он там делает вообще? Василису пробирало любопытство. -Пошли, - ура, Фэш соизволил пойти на урок. Как же это прекрасно. -Пошли, - Василиса ему улыбнулась и мы вместе пошли на урок.

***

-Так, Василиса, а теперь попробуй ты, - попросил Василису Астариус.       А дело в том, что у них проверка по использованию тиккера. Василиса встала со стола. Она достала свой медальон и начала его крутить против часовой стрелки. В этот момент пришел Миракл. Он был чем-то недоволен, но всё же продолжал спокойно следить за движениями Василисы. Василиса начала исполнять ритуал. Как учил её Миракл, она взлетела, чтобы тиккер не смог задевать её, при превращении вещи.        Вскоре ритуал был закончен. Василиса упала на пол. Но была подхвачена. Это Фэш её очередной раз поймал. -Астариус, я же знал, что так случиться, - начал говорить Миракл. - У нее силы еще не восстановились, чтобы с тиккером спокойно работать. С ней нужно провести лекции и рассказать теорию про тиккер. Я ей уже рассказывал, но ты все-таки попробуй еще раз. Иначе вот этот обморок будет повторяться несколько раз. -Я попробую, - начал Астариус. - Я хотел проверить её силы. -Да, уже понял, - не сдавался Миракл. -Ребята, идите, - сказала Василисе и Фэшу Астариус. - Я вас сегодня отпускаю. Помогите лучше, вашим друзьям сдать экзамены. Подготовьте их. -Хорошо, - одновременно Василиса и Фэш ответили. После, мы скрылись за дверью. Василиса с Фэшем зашли в комнату Ника. Пусто. Никого на наше удивление не было в комнате. На линолеуме разбросаны вещи. На подоконнике стоят три кактуса. А пейзаж, который рисуется в окне был полон красоты. Смотреть на него хотелось вечность. Но всё равно, разбросанные вещи на полу мешали. А темные тона этой комнаты никак не подходили к этому пейзажу. -Фэш, Василиса, что вы здесь делаете? - спросил у нас появившийся из не откуда Ник. -Э...э..э мы это, хотели помочь с экзаменами, - неуверенно произнес Фэш. -Фэш, ты помогай Нику, а я пойду к Захарре с Дианой, - сказала Василиса и уже хотела выйти из комнаты, но она забыла сказать. - Фэш и еще Маара прихватить себе. Он тоже экзамены сдает. Василиса улыбнулась Фэшу и вышла из комнаты.       Василиса гуляла по замку. По её состоянию она тревожилась. Её тревогу можно было уловить за километр. А все потому, что она боялась за подруг. Василиса боялась, что они не сдадут экзамены и больше их не увидит. Но надеялась только на хорошее. Василиса дошла до двери комнаты Захарры, открыла её. Захарра вся сидит в слезах и держит в руке фото. -Захарра, что случилось? - спросила Василиса. -Тебе это будет не интересно! - проговорила плачущая Захарра. -Давай рассказывай, разве я хоть когда нибудь рассказывала твои секреты? - она лишь помотала головой и начала рассказывать: -Понимаешь, Василиса, я боюсь, что я не сдам экзамен, а Маар сдаст. И вообще все сдадут, кроме меня! -Да ты, что такое говоришь? Ты - Драгоций! Ты сдашь экзамен! Обязательно, - поддержала Захарру Василиса и обняла крепко-крепко. - И в этом я тебе помогу. -Правда? -Правда! За работу! Захарра достала все учебники по всем предметам и мы начали учиться. Василиса заставила Захарру взять учебник по истории часодейства и учить до последнего. -Захарр, я сейчас приду, нужно Диану позвать, - сказала Василиса. - А ты, пока учи. Я буду спрашивать.       Василиса пошла искать Диану. Она открыла дверь её комнаты и увидела ту же картину, что и у Захарры в комнате. Диана сидит и плачет. -Я полагаю, ты также, как и Захарра боишься за экзамены, - она лишь кивнула и Василиса продолжила. - Диана, я тебя не понимаю. Ты вроде все предметы знаешь и, чего ты боишься? -Я боюсь, что Ник не сдаст или вообще еще хуже. Я не смогу без вас всех быть, - проревела буквально Диана. -Тшшш, Диана ты можешь помочь сейчас Нику. А я Захарре. А Фэш Маару. И все довольны, - сказала Василиса. Диана лишь улыбнулась Василисе и пошла к Нику. Тем временем Василиса шла к Захарре. -Ну, что? - начала Василиса. - Ты выучила историю часодейства? -Да, можешь спрашивать, - сказала Захарра. Василиса присела на диван, взяла учебник в руки и с неуверенностью начала листать книгу. -Захарра, назови дату происхождения Расколотого Замка. -Э..э..1013 год, - с неуверенностью сказала Захарра. -Пока все верно, - одобрила Василиса. - год происхождения часодейства. -134 год до нашей эры, - сказала Захарра. -Верно!       Так продолжалось час. Захарра все сказала верно и была этому рада. Но я заставила учить остальные предметы. Она возмутилась, но все-таки взяла книги в руки и начала учить.       Спустя четыре часа... -Уф, как я устала, - буквально устало проговорила Захарра, лежа на полу. -Сколько мы провозились? Уже три часа дня, -также устало сказала Василиса. -Мне всё равно, я пошла спать, - Захарра завалилась на кровать и уснула.

***

Василиса дошла до комнаты Ника и раскрыла дверь. На стене висели часы, на которых было четыре часа вечера. А дело в том, что Василиса настолько устала, что заблудилась в Расколотом Замке. -Фэш, Ник я вижу вы уже закончили? - спросила Василиса у двух валяющихся на полу подростков, которые спят в обнимку с книгами. -Да, да. Диана нам помогла и Маар тоже здесь был. В общем смысле мы устали, - еле проговорил Фэш. -Хорошо, не буду вам мешать. В 8 часов вечера в моей комнате, - сказала Василиса и скрылась за дверью.       Василиса, как только пришла в свою комнату последовала примеру ребят и также завалилась в сон.       На часах восемь часов вечера, а значит пора вставать. Скоро придут ребята. Василиса встала и в её комнату влетает весь Орден Дружбы, кроме Захарры. Да, она не позвала ее, потому, что речь пойдет о ней. -Рада вас видеть, - сказала Василиса. - садитесь на ковер. Ребята тут же уселись по удобней и Василиса продолжила говорить: -Как вы знаете скоро у Захарры будет день рожденье и мы как хорошие друзья должны подготовиться. Фэш, ты как ее старший брат должен знать, что она любит и что нет. -Я? Ладно. Она любит шоколадное печенье, - и как будто прочитав мысли Василисы он продолжил. -Ее дни рождения не проводились. Но я знаю какому подарку она будет рада. -Какому? - одновременно все спросили. -Она хотела себе набор для часового рисования. Это такой набор, где есть часовые механизмы, какие-то необычные краски и кисточки не понятные. В общем что-то волшебное. И я не знаю, где его купить. -Как же нам теперь быть? - спросил Ник. -Я знаю, как выглядит этот набор. Но для него нужно немного попотеть. Он очень большой. Я его видел. Но он был не в этом времени котором мы находимся. -Так давайте вернемся в прошлое? - вдруг спросила Василиса. -После того, что ты упала в обморок на уроке, тебе нельзя. Сказали же нельзя, пока. -Ну и, что. Может силы вернулись! - настаивала Василиса. -Поверь уж мне, я тоже так думал, когда меня учили работать с тиккером. У меня всё было, также как у тебя, - сказал Фэш. Василиса нахмурилась. Но хитро улыбнулась. Фэш это заметил и сказал: -Даже не смей с помощью сна и тиккера вернуться в прошлое, это может плохо закончиться. -Все равно попробовать стоит, мой прадед мне поможет! - отыгралась Василиса. -Василиса, тебя по любому отговорить нельзя. Ладно, - улыбнулся Фэш. - Только я пойду с тобой! -И мы с вами! - тут же отозвались друзья. -Значит, завтра в пять вечера, также у меня, - сказала Василиса, друзья кивнули и скрылись за дверью комнаты. На часах уже была половина одиннадцатого и Василисе захотелось спать. Она оделась в свою пижаму, легла под одеяло и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.