ID работы: 2943216

Попаданка Женя. Сны наяву

One Piece, Аватар (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
668
автор
Размер:
299 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 459 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 26: Пандора. Знакомьтесь, племя "Наави"

Настройки текста
Примечания:
Ну почему на мою голову и противоположную ей часть тела всегда сыплются проблемы — одна круче другой?! Вот и сейчас, когда мне удалось выбраться из бурного потока воды, я поняла, что у меня БОЛЬШИЕ проблемы, потому что способности моего фрукта перестали работать, несмотря на то, что слабость к морской воде все еще осталась, а отсутствие дьявольских сил даже не сильно, а скорее максимально усложняет мое пребывание, а самое главное — выживание на этом острове! Сами посудите: я попала на огромный остров, населенный такими тварями, которым только в ночных кошмарах детей пугать, совершенно безоружная, уже дважды чуть с жизнью не рассталась, коренное население как будто специально прячется от меня, да еще и сумерки сгущаться начали! Шикарные каникулы, ничего не скажешь! А мне здесь еще два года выживать!!! Ладно, все, успокоились, нужно думать трезвой головой и мыслить рационально! Для начала нужно раздобыть хоть что-то более или менее напоминающее оружие. Хоть палку. О, а вот и подходящая! Жаль только наточить конец не могу — ножа нет. Может попробовать еще раз использовать фрукт? — Хорошо, попробуем самое простое… Я поднатужилась, поднапряглась, представила, что надо, направила все крупицы силы в одну точку и, о, чудо! Мой указательный палец на правой руке превратился в небольшое лезвие ножа, которым можно будет наточить мою палочку, превращая ее в доисторическое подобие копья. Пока точила, озираясь, размышляла над ситуацией, в которую влипла. Значит, судя по обитавшим здесь зверушкам, я попала на остров, который является если не точной, то почти точной копией планеты под названием «Пандора» из кинофильма «Аватар». И, если принять во внимание тот факт, что за тот промежуток времени, что я пробыла на острове, успела поучаствовать уже в двух сценах из фильма, то, получается, очень скоро на меня нападет стая животных, назовем их «шакалами», а после меня спасет кто-то из островитян. Вот сейчас мне остается только надеяться, что все пойдет по сюжету. А еще надо бы разобраться с моими силами. Почему они вдруг испарились, оставив самую малость себя? Сколько ни думала, так ничего дельного в голову и не пришло. Ладно, может потом как-нибудь у поселенцев спрошу, вдруг они что об этом знают. А ведь я еще Эйса спасти хочу. И как, по-вашему, мне это сделать с таким крохотным объемом сил, что едва хватает на то, чтобы палец в ножичек превратить?! Я ж даже не доберусь до него, а у меня на-все-про-все лишь неделя! Так, не надо нервничать, надо искать жителей острова. Темнеть начинает. Лес наполняется красками. Под ногами сверкал флуоресцентными цветами мох. По разные стороны от меня ослепляли в темноте так же ярко сияющие цветы, ни на что не похожие. А небо озаряли миллиарды звезд. Красота… А вот подозрительные звуки, напоминающие «смех» гиен — вообще не красота! Похоже «шакалы» на меня все же вышли. В темноте не очень хорошо было их видно, но очертания шестилапых под метр ростом зверушек, похожих на собак были видны благодаря свечению растений. Какое-то время я пыталась отбиваться от них моим импровизированным оружием, пока в итоге быстро не выдохлась и не была повалена на мягкий флуоресцентный мох одной из этих тварей, опасно клацавшей зубами рядом с моим носом. И быть бы мне покусанной, если бы не вовремя появившаяся… ну назовем ее островитянка. Не помню я как по научному называли в фильме этих синих великанов. Она раскидала шакалов так, как, да я даже не знаю как что! При чем она явно использовала волю вооружения. Но во всяком случае меня спасли. Когда она остановилась, я смогла как следует рассмотреть девушку, а это была определенно девушка. Ее рост поражал: около трех, а может и больше, метров, судя по тому, что я была ей где-то до бедер; девушка была светло-синего цвета с заостренными ушками, ярко-желтыми глазами и заметными удлиненными клыками, но больше всего к себе приковывал взгляд метровый хвост с очаровательной темно-синей кисточкой. Хочу такой же! Одним словом островитянка выглядела так же как жители Пандоры в фильме. Но моя спасительница однозначно не являлась персонажем фильма — лицо, ну или морда, была мне незнакома. Она взглянула на меня изучающе, остерегаясь, но молчала. — П-простите, вы меня понимаете? Да, я решила начать с вопроса о языке. Вдруг она меня не поймет и уйдет. Но все оказалось намного проще — она даже говорила без какого-либо акцента. — Да, понимаю. Не понимаю лишь, что здесь делает человек, — с этими словами она направила на меня внушительных размеров лук. Честно, я немного струхнула, не имея возможности защищаться. Когда на тебя направляют твою долгую и мучительную смерть, любой бы кирпичиков наложил. — По-погоди, я-я могу все объяснить! — она замерла, лишь немного ослабив тетиву, — Спокойно, я не собираюсь вам вредить, я с мирными целями. Я попала сюда случайно! Мне нужна помощь… — мои щенячьи глазки, кажется, помогли, и девушка опустила лук. — Мое имя Нои. — представилась она. — Женя. — Иди за мной. Легко сказать «иди за мной»! Подумаешь, у нее шаг длинною в меня! А она еще и подбегает время от времени — и как здесь за ней успевать?! Я лично за ней не шла, а на весьма неплохой скорости бежала. Когда мы переходили поваленное дерево, тоже покрытое мхом, я чуть не упала, но меня подхватила Нои, как-то раздраженно зыркая на меня. Похоже я успела завести себе потенциального врага… Подходя к концу дерева, меня, как и было в фильме с Джейком, сбили с ног веревкой. Несколько раз кувыркнуться на земле и под конец удариться головой о какой-то камень, к счастью тоже покрытый мягким мхом, было не очень приятно, скажу я вам. Да и в целом встреча с другими жителями острова была не шибко приятной: меня окружили, а лучники нацелили стрелы на мою маленькую, трясущуюся тушку. Я, чуть не паникуя, подняла руки вверх и крикнула: — Сдаюсь! — Нои, что здесь делает человек?! И почему ты собственноручно ведешь нашего врага в поселение?! — воинственно кричал их предводитель. — Прекрати, Крэта! Ее нельзя оставлять в лесу, не зная с кем имеем дело, — м-м-м, теперь ясно, почему она так легко согласилась мне «помочь» — как говорится, держи друзей близко, а врагов еще больше. — к тому же, она здесь случайно, не знает, куда попала и просит о помощи. Все присутствующие многозначительно на меня, мелюзгу такую, посмотрели и выдвинули мой приговор: — Покажем ее Цахик. Она решит, что с ней делать. Меня закинули на парнокопытное, напоминающее коня, и повезли к огромному дереву. И говоря «огромному», я имею в виду махину возможно чуть-чуть меньше размером того дерева, что было в фильме, так что, сами понимаете, слово «огромный» здесь будет преуменьшением. Перед тем, как события перейдут к моему «суду», скажу, что скакать на коне, лежа животом на его спине, очень болезненный вид конного спорта.

***

Кажется, за время нашей конной прогулки мне все-таки отбили почки и печень и что там еще можно отбить… Короче, когда меня сняли с лошади, я с трудом разогнулась и еще какой-то промежуток времени пыталась выровнять дыхание. А потом появился мой судья — Цахик. Она обошла вокруг меня, так внимательно разглядывая, что мне захотелось уменьшится еще как минимум на метр. — Как твое имя, чужестранка? Откуда ты пришла к нам и с какими целями? — не отрывая гипнотизирующего взгляда от моих глаз, которые, к слову, были на уровне ее бедер, если не ниже, спокойно, но насторожено спросила Цахик. — М-меня зовут Же-Женя, — да, мне было страшно! Отсюда и заикания. Нет, а как бы вы себя чувствовали в окружении трехметровых синих вооруженных… разумных существ, будучи мелочью метр шестьдесят?! — я здесь случайно. Ме-меня сюда забросили с архипелага Сабаоди. Я-я с мирными целями. И мне нужна помощь… Цахик еще раз окинула меня взглядом, достала маленькую, для нее естественно маленькую, иголочку и резанула ей по моему плечу. Я только и успела айкнуть. Она слизнула кровь и, немного подумав, сказала: — У тебя сильное сердце, Женя, — как будто специально это делая, она протянула каждую букву в моем имени, — и неживая кровь, — опа, а это уже интересно! Как понимать «неживая»? А это определение не сильно повлияет на решение моего судьи? — я не вижу в твоих глазах зла. Так и быть, мы тебе поможем, но сперва я хочу знать, в чем. — Я знаю, что прошу о многом, — расставить все точки над «ё» всегда хорошая идея, — но я хочу остаться на этом острове на два года и учиться. У вас, — на всякий случай уточнила я, наблюдая вытягивающиеся выражения э-э-э… морд окружающих. — Учить людей из моря невозможно. Вы считаете себя самыми умными и не хотите учиться. Чему мы можем научить ученого? — Я видела, как Нои использовала волю вооружения. Я хочу научиться этому. — ну, а что, я хочу стать сильнее, а воля — это самый лучший вариант. А оба вида воли — вообще шик-блеск. — Что ж, это будет трудно. Ты не похожа на нас — слишком слаба для выживания в нашем лесу. — да, я это уже успела проверить на своей шкуре, пока бегала от танатара и защищалась от шакалов. — А если я буду похожа на вас? — на удивленные взгляды тут же нашелся ответ, — Я фруктовик, и моя способность — превращение. Я могу превратиться в похожую на вас. Тогда вам будет проще меня учить? — с надеждой в голосе спросила я. Цахик какое-то время думала, а потом произнесла. — Значит ты еще и дьявол… Хорошо. Тебя будут учить Нои и Цхекеда. Нои обучит тебя нашим обычаям и воле вооружения, а Цхекеда научит тебя выживать и использовать волю наблюдения. А сейчас тебе покажут наш дом и твое спальное место. Нои, покажи нашей гостье все и познакомь с ее вторым учителем. — заговорщицки улыбаясь, произнесла Цахик и буквально смылась отсюда, оставив ошарашенную, негодующую Нои со мной. Ура! Меня научат сразу двум видам воли и способам выживания в, наверное, одном из самых опасных лесов этого мира. Но, пожалуй, самым радостным для меня был тот факт, что учить язык из фильма не надо! Ну, а пока надо бы найти общий язык с моими явно недовольными фактом их новой профессии по отношении ко мне учителями, найти способ как-то превратиться в голубую трехметровую хвостатую жительницу этого острова и не забывать о самом главном — я обязана спасти Эйса. Жопу порву, но спасу брата Луффи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.