ID работы: 2943216

Попаданка Женя. Сны наяву

One Piece, Аватар (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
668
автор
Размер:
299 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 459 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 29: Пандора. Один из вас

Настройки текста
Добрались до Пандоры мы за три дня, меняя транспорт с икранов на меня. Под конец путешествия я уснула на Кроце, облокотившись на широченную спину Цхекеда, хотя тут скорее — на поясницу, я-то совсем маленькая по сравнению с ним. И вообще, мне было фиолетово! Потому что уже в полудреме я, не осознавая, что творю, обхватила его торс руками, опустила на него голову и вырубилась.

***

Проснулась я, как ни странно, в пещерке Цхекеда на импровизированной кровати из меховых шкурок, хотя, признаться честно, я не думала, что на Пандоре вообще обитают животные… с шерстью. Где только достал?! Тем не менее, спать на них было удобно и тепло, особенно учитывая пониженную температуру пещеры. Кстати! От чего, собственно, я проснулась. Меня просто нагло вылизывали! Нет, лично для извращенцев, читающих этот бред, сообщу, что это не Цхекеда! Это был Кроц, который за время нашего маленького путешествия не успел познакомиться с моей, видимо, медом намазанной персоной, возя меня лишь потому, что просто такова прихоть его наездника, и, судя по всему, сейчас рептилия пытается наверстать упущенное, старательно вылизывая мои голые лодыжки. За этим было бы интересно наблюдать, если бы не было так щекотно. — Кроц, перестань! Мне щекотно! — но ящер от моих вскриков только усердней начал ластиться. — Кроц! Цхекеда, черт возьми, убери свой летательный транспорт от меня! Мой ор был услышан, и вышеупомянутый, который, судя по всему, воспитывает своего икрана однозначно неправильно, наконец, выполз из своего убежища! Ну, потому что кто вообще дрессирует своего питомца, подозрительно схожего с драконами, как домашнюю собачку?! Согласитесь, поведение Кроца в корне отличается от нормального поведения здешних летающих рептилий. Я бы еще промолчала, попытайся зверюга меня покусать, но как раз попыток погрызть меня за ним не замечалось. Знакомый всем великан подбежал к нам и принялся настойчиво оттеснять голову ящера, заинтересованную моей блистательной, из-за его же слюны, кстати, персоной. Фиолетовый икран, хоть и нехотя, но, рыкнув на своего хозяина, уполз прочь из пещеры. Ну и скатертью дорожка! Теперь придется искать способ безболезненно смыть с себя продукт слюнных желез этой бестолковой рептилии, как обозвал ящера Цхекеда. Почему безболезненно? Да потому что первое, что пришло мне в голову — это ополоснуться под струями водопада, но как я уже заявила ранее: это больно и холодно, Магеллан меня подери! К счастью, Цхекеда, внимательно выслушав мою ругань, в которой я не лицеприятно отзывалась о всяких там слюнявых собакоподобных представителей рода рептилий, вежливо предложил мне искупаться в горном источнике, расположившемся чуть глубже по тоннелю пещерки. Ну и что, что он такой же ледяной, как и вода в водопаде, зато струй падающих на голову с ошеломляющей силой там нет. А это уже что-то. В общем, как узнала об источнике, поставила Наавийца перед фактом: хочу купаться. Он и не сопротивлялся. С улыбкой взял мою маленькую в сравнении с его лапой ладошку и повел по темному тоннелю. Вышли мы в низковатую для парня пещерку, в которой ярким голубым светом сверкало маленькое озерцо. Цхекеда ушел тут же, стоило мне, не замечая ничего вокруг от восторга, снять рубашку. Скинув с себя абсолютно все, я медленно и очень осторожно погрузилась в источник, который реально оказался чертовски холодным, ну, и черт с ним. Спустя минуту я все равно привыкла к температуре воды. Ах, кажется, именно в этот момент я осознала весь кайф «ванной» после недели бодрствования без душа. Спустя минут двадцать отмокания в прохладной водичке, я все же выползла из горного озера. И только тогда поняла, что одежда, которую я с себя сняла перед купанием, ни в коем случае не подходит для одевания! Блин, ладно, будем действовать по ситуации. Короткие джинсовые шорты, черную майку, рубашку и белье я, как могла, вымыла в том же озере и, почему-то вообще не стесняясь своей наготы, подхватила мокрые вещи и отправилась по тоннелю в жилую пещерку Цхекеда, который, несмотря на то, что был представителем другой расы, страшно смутился моего непрезентабельного вида и спешно покинул свое пристанище. Ну, мне от этого только лучше. Оставив мокрое сушится на сталагмитах, полезла рыться в вещах парня без какого-либо зазрения совести. И, как ни странно, я смогла отыскать там безразмерную мужскую немного поношенную майку темно-фиолетового цвета, прямо как я люблю, и мужские бриджи на резинке, к счастью, меньшего размера. Что ж, на первое время хватит. Сейчас меня больше интересует, как бы мне превратиться в синего гиганта! Все же в человеческом облике здесь тренироваться смерти подобно. — Эм, Женя, ты… Уже закончила? — робко поинтересовался Цхекеда, заходя в пещеру с закрытыми глазами. — Да-да, прости за непристойное представление, но выбора не было. Слушай, Цхекеда… Цхе-ке-да… Нет, слишком длинное. М-м-м… — я задумчиво посмотрела на великана, рассматривая недоумевающее выражение… недоумевающую морду лица парня и… — О, точно, придумала! Буду звать тебя «Цхек»! А то «Цхекеда» — слишком длинное, — с истинно детской невинностью и по-настоящему пиратской наглостью заявила я. Парень возражать не стал. Ну, и ладушки! Так, а о чем это я? Ах, да. — Слушай, Цхек, можешь сделать одолжение?

***

Повезло же мне с Цхеком! Стоило озвучить просьбу, и, несмотря на то, что недавно я обидела его транспортное средство, парень тут же запрыгнул на своего ящера, подсадил меня, и мы взмыли в небо под недовольное рычание рептилии. Собственно, направлялись мы к морю, подальше от острова, потому что, если я правильно поняла, то действие моих сил прекращается именно на острове, а значит надо отдалиться от него. Улетая с остров, я сосредоточилась на силах дьявольского фрукта и отчетливо почувствовала, как, отдаляясь от острова, мои силы возвращались. Оказавшись на приличном расстоянии от Пандоры, а остановила Цхека. Так, нужно собраться с силами, представить то, во что хочу превратиться и вложить в оборот как можно больше сил, чтобы закрепить образ. Когда я только-только попала в ВП, то, не зная о своих способностях ровным счетом ничего, как-то же мое тело удерживало форму мини-дракона, значит и сейчас должно получиться с закреплением. Ну, что ж, поехали… Я представила себе своего «аватара»: относительно невысокую коренную жительницу Пандоры с длинной характерной косой, у которой было отличие от других жителей острова — кончики волос были яркого алого цвета, как и мои волосы. Дальше дело за большим: нужно влить максимальное количество своих сил. Сделано! И закрепить. Отлично, думаю, все получилось. — Цхек, назад, я закончила. — сообщила я парню, который не видел меня, потому что я сидела за его спиной. — Как скажешь! — весело, с нотками предвкушения откликнулся Цхекеда, резко разворачивая немного недовольного Кроца и направляя его на покрытый густым туманом остров.

***

Не с проста мне послышалось предвкушение в голосе Цхека — стоило нам совершить мягкую посадку рядом с уже знакомым водопадом, как парень моментально спрыгнул с икрана, развернулся ко мне и… застыл. В изумлении, восторге и просто поистине детском любопытстве. Я легко спрыгнула со спины ящера, про себя подмечая, что высота падения уже не кажется такой уж большой, а шорты и майка, которые до недавнего времени спокойно могли вместить еще одну меня, теперь были лишь слегка мешковаты. — Ну, как я тебе? — не могла не поинтересоваться, вот просто не могла. — Ты… — он на мгновение замер, подбирая слова, затем широко улыбнулся, демонстрируя внушительные клыки, и выдохнул: — Восхитительна! Такая миниатюрная и милая, а коса! Он еще долго бегал вокруг меня, разглядывал, комментировал мой новый облик и особое внимание уделил моим способностям: расспрашивал, как у меня получилось в корне поменять свою внешность за пару мгновений, просил показать еще какой-нибудь фокус, но в итоге жестоко обломался и поник, услышав, что я могу «показать фокус» только если буду находиться вне острова. И пока он продолжал меня разглядывать, я сделала для себя один вывод, решение мне далось нелегко, но выбора у меня не было — я собираюсь на эти два года забыть о своих способностях. Ну, во всяком случае, пользоваться ими не буду ввиду странного биополя острова. В общем, опять же будем действовать по ситуации. Похоже, слова «действуем по ситуации» становятся моим девизом по жизни…

***

Начались мои уроки. Нои начала мое обучение с полного описания всех традиций племени, которых, в прочем, оказалось не очень много, и были они довольно простыми для понимания, особенно если учесть, что многое из жизни Наави я уже знаю из фильма. Все я вам пересказывать не буду, но пару простых обычаев расскажу. Начну с так называемого «ужина в семейном кругу» — все мы видели его в фильме, а мне удалось в нем поучаствовать, правда, к счастью, меня не переодевали в традиционный наряд. Заключается этот обычай в том, что, проводя в «семейном» кругу каждый вечер, все члены племени поддерживают единство своего духа. Еще одним регулярным обычаем является ежемесячное посещение Эйвуа, причем всем скопом! где все племя должно почтить память предкам. Рассказывать его суть не стану, поскольку на это уйдет еще полглавы. Про приручение икранов и других животных вы тоже знаете, и о вступлении в племя так же должны помнить. А остальные обычаи довольно незначительны и малы, чтобы о них распинаться. Конечно, узнавать от Нои новое о тех, с кем мне предстоит провести два года очень интересно, но все же мне к концу каждой лекции хотелось побыстрей сбежать к Цхеку! С ним было очень интересно: мы выслеживали «оленей», охотились, меня, кстати, научили стрелять из лука и метать копье, мы наблюдали за жизнью самых разных животных, он рассказывал мне о каждом звере все, что знает сам, а еще он показывал и рассказывал мне о растениях, деля их на самых опасных, безобидных, несъедобных и съедобных. Да, в этом лесу есть съедобные растения. Да, еще кое-что, не так давно мы с Цхекеда договорились сделать круг по Пандоре на лошадях. Цхек сказал, что остров очень большой и пешком его обойти будет очень трудно, поэтому мы взяли двух пандорских коней, на которых, к слову, я уже умею ездить благодаря Нои, побольше припасов и, попав на берег, двинулись вдоль береговой линии. Путешествие у нас заняло неделю и это при неплохой скорости лошадок и остановок только на ночь. В общем, остров реально большой! И что интересно, что днем, что ночью лес со стороны берега от обычных джунглей отличается лишь размером деревьев, даже не светится неоном. Кроме того остров по всему периметру окружен густым туманом, что делает его едва ли видимым, а еще у острова очень слабое магнитное поле, поэтому люди здесь очень редкие гости. Да и людей здесь не любят, очень не любят, ну, разве только Цхекеда тащится от всего, что сделали люди: одежда, корабли, книги и всякие безделушки. Он мне как-то даже показал свою коллекцию, которая напомнила мне «Русалочку». Там были самые разные вещи, которые морем прибивало к берегу и которые он отыскал на том разбитом линкоре дозора. А вообще Цхекеда был уродом в семье, не похожим на остальных. Ему было интересно все неизвестное, он питал симпатию к людям, а узнав, что существуют еще и рыболюди, не отпускал меня спать до утра, мучая расспросами! Да и внешность его выделялась на фоне остального племени, поэтому он ушел из древа и обосновался в той самой пещерке, где мне частенько приходилось ночевать и где я постоянно пользовалась пещерным озером в качестве ванны. Вас сейчас, наверное, интересует вопрос развития моей воли, ну так я вас успокою и скажу, что, само собой, мои учителя не забывали о ней и потихоньку обучали меня азам. Поначалу было сложно. Я не понимала, чего от меня хотят, никак не могла сосредоточится, отвлекалась на всякие мелочи, но в конце концов у меня все же начало получаться в обоих видах воли. И когда это заметили мои учителя они решили усложнять мне задачи. Поверьте мне, в этом нет ничего приятного. Совсем! Знаете, как мне усложнили уровень? На меня натравили танатара! Просто обтерли меня какой-то травкой и, поддав ускорения пинком, пустили на произвол судьбы со словами: «используй полученные знания, чтобы сбежать от него или победить!» Проще сказать, чем сделать! К счастью, мне все же, с горем пополам, удалось от него удрать. И когда я радостно сообщила своим недопедагогам эту замечательную новость и гордо сказала, что готова к новому заданию, они мне ответили: — А мы разве тебе не сказали? Ты пройдешь этот урок, только когда сможешь завалить зверя. А то, что ты сбежала от него было лишь проверкой на готовность к такому уровню. После этой фразы меня пробрало на нервное хи-хи. В целом мое обучение проходило трудно, но весело и интересно, и я уже с нетерпение и шилом в заднице ждала и предвкушала тот день, когда меня поведут на «Парящие горы» приручать своего икрана… Но до этого мне еще как до луны, мне еще от танатара тикать надо!!!

***

Так прошел год. За это время я, конечно, не успела научится полностью контролировать волю как вооружения, так и наблюдения, но зато я очень сильно преуспела в выживании в диких лесах Пандоры! Я даже смогла завалить и приручить! танатара. О, до сих пор помню глаза моих учителей, когда я вернулась в деревню верхом на этом свирепом звере. За этот год я так же мастерски овладела стрельбой из лука, метанием копья и ножей и обучилась рукопашному бою! Теперь я могла свободно рассекать просторы джунглей в одиночку, не используя свой фрукт! Да, кстати о фрукте. Вы не поверите, я сама не сразу поверила, но каким-то чудесным образом мое тело приобрело небольшой иммунитет к морской воде!!! Я обнаружила это случайно, когда оступилась на небольшом выступе у берега и упала в море, к счастью на небольшую глубину, всего-то до колена. Так вот, когда я оказалась в воде, меня на мгновение охватила паника, а потом… я просто поняла, что не ощущаю привычной слабости. А потом я еще и встать без проблем смогла. Я тогда подумала, может, просто у берега вода не такая соленая и оттого я не чувствую слабости. Ну, и я зашла в воду по пояс, все равно ничего не чувствуя. Решала разобраться позже и полезла из воды, вот только… Когда уровень воды был чуть выше щиколотки, я внезапно ощутила страшную слабость и грохнулась мордой в песок. Позже, эксперементальным путем я выяснила, что как-то получила иммунитет к морской воде в количестве двух с половиной минут, то бишь, теперь я могу находиться в морской воде целых две с половиной минуты! А еще, благодаря этому же иммунитету, я теперь могу использовать фрукт почти во всю силу, но только на окраинах острова! Лучше не придумаешь!!! Но, собственно, к чему я веду. Настал тот день. Меня, наконец посчитали достаточно готовой, чтобы приручить своего икрана! Лучший день в моей жизни!!! Жаль только, что кататься на нем я буду лишь год, но зато катать буду не я, а меня! Мне сообщили, что я готова к выбору своего икрана прямо при всем племени. Чтоб вы понимали — это большая честь, когда тебе дает зеленый свет в поимке своего икрана сама Цахик и при всех соплеменниках. Сообщив столь радостную новость, мне позволили собраться с мыслями, обдумать все еще три дня, но Женя была бы не Женей, если бы не выкрикнула: «Сейчас, прямо сейчас хочу!!!» И конечно, ни у кого не хватило духу переубедить меня. Так что на скорую собравшись, мы маленьким отрядом из меня, Нои, Цхекеда, куда ж без него, Крэта (эт тот, которому я сразу не понравилась) и еще двух Наавийцев, так, на всякий случай, отправились покорять парящие горы, да-да те самые. Забираться на вершину было очень увлекательно. Сперва наша банда полезла на верхушки деревьев, растущих на возвышениях. Оттуда мы полезли по сооруженным уже давно веревочным лестницам, забираясь на горы, что пониже и поменьше, а уже с этих «камешков» полезли по лианам на самый верх! Где, собственно, и встретили стаи этих летучих ящеров. И, да, все было в точности, как в фильме — моим икраном является тот, что хочет меня убить. Из подручных средств была лишь веревка. И, казалось бы, что в этом сложного, просто напрыгни на зверя, как это сделал Джейк, и дело с концом. Да, вот только есть одна загвоздочка — аватар Салли был нормального трехметрового роста, а вот я даже в виде синего великана ростом не удалось — и до двух с половиной метров не дотягиваю. Пришлось полагаться только на свою смекалочку и интуицию. Первые три икрана, к которым я подходила, хоть и угрожающе шипели, нападать не решались. А вот четвертый, видно, решил, что карлик (относительно) вроде меня ему по зубам, как раз в качестве закуски — на полноценный обед я для его размера не подходила. Повозиться мне с ним пришлось дольше, чем Джейку с его ящерицей, этот верткий темно-изумрудный гад дважды сбрасывал меня со спины, самодовольно лыбясь во все сорок четыре, да-да, я посчитала, но вот в третий раз, когда я запрыгнула на него, вывернуться ему не удалось, я чуток смухлевала, используя фрукт, да, пришлось затратить изрядное количество сил, чтобы отрастить из своего тела тот несчастный моточек веревки, которым я дополнительно ухватилась за зверя, чтобы не грохнуться, но это того стоило. Дракоша был покорен моим упрямством и «связью». А потом был полет. Не долгий, правда. После использования фрукта жуть как хотелось спать, и я, не долго думая, смылась от племени в полюбившуюся пещерку, припарковала икрана у водопада, а сама, пообещав себе с утра сразу отправиться хоть в озеро, хоть под тот самый водопад, свалилась в кучку шкурок, вот прям как была, не раздеваясь.

***

Утро следующего дня было очень приятным. Я хорошенько выспалась, искупалась в озерце, полетала на своем икране, которого, к слову, назвала Виверной, и, да, это она, а после решила-таки навестить Наави, удостовериться, сдан ли мой экзамен. Как оказалось, полетела я туда не зря. Меня уже ждали, чтобы сообщить чудеснейшую новость. Цахик торжественно объявила всему племени, что я достойна стать одной из них! Уи-и-и-и!!! У меня чуть прямо там припадок не случился! Я была настолько рада, что в порыве чувств накинулась на Цахик с объятьями, на которые мне, кстати, ответили с теплой улыбкой. В шоке от увиденного была вся деревня. Вечером того же дня меня расписали церемониальными рисунками и провели «обряд посвящения» в Наави. Счастью не было предела. Я едва сдерживалась, чтобы не лыбиться как слабоумная на протяжении всей церемонии, все время одергивая себя напоминаниями, что обряд-то серьезней некуда. И так я стала одной из них. Одной из Наави. Первым человеком, принятым в сообщество отвергающих и презирающих людей существ. Я понимала, что останусь здесь не надолго, но знала, чего бы не случилось в будущем, я вернусь сюда. Обязательно вернусь, ведь я одна из Наави.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.