ID работы: 2943216

Попаданка Женя. Сны наяву

One Piece, Аватар (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
668
автор
Размер:
299 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 459 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 4: Похищение...Чоппера!?

Настройки текста
Примечания:
С того дня, когда выяснилось, что моя тушка может вырастать по моему собственному желанию до размеров одноместного летательного транспорта, прошло уже пару суток. Меня за это время несколько раз упрашивали повторить незабываемый опыт с полетом, но я отнекивалась как могла, чем пока что спасала свою чешуйчатую задницу. Спросите, почему я не хочу порадовать свою команду? А все просто. Я была занята другим немаловажным делом, а вкупе с плотными приемами пищи и обязательным сном после них, времени, да и сил, в общем-то, на то, чтобы катать на себе всяких приставучих капитанов, а чаще всего это был именно кэп, не оставалось совсем. Но Монки был на редкость упрямым и раздражающим, когда дело касалось его желаний. Именно поэтому я только что послала его в особо грубой форме на все четыре стороны, а все потому, что сегодня ему прям до нервного тика, вот просто необходимо было полетать. О чем он не забывал напоминать мне буквально каждую минуту, каждый раз, как видел меня! Бегала я так от него весь день, даже поесть, зараза, нормально не дал! В итоге моя нервная система дала сбой и я, наорав на брюнета, сбежала под удивленные взгляды команды в мандариновые деревья, собираясь успокоиться и немного вздремнуть. Однако, как назло, мне совсем не хотелось спать под мандариновыми деревьями, хотя обычно, стоило мне только лечь в их тени, как Морфей своими загребущими лапками утягивал беззащитную меня в свои владения. А сейчас уснуть почему-то не получалось! Как я ни ворочалась, куда ни ложилась, сон не шел. И я без понятия, почему. Нет, есть, конечно, догадка, что это моя совесть в не самый подходящий момент выползла из закоулков подсознания, все-таки я на Луффи накричала, а он всего-то хотел повеселиться… Так, нет! Нет, совесть, уходи, нечего защищать капитана, сам виноват! Надо выбросить парня и все мысли о нем из головы. Не хватало еще оттаять и пойти извиниться. Нет уж, нечего было так сильно навязываться. Может, попросить у Чоппера снотворное, чтобы спокойно заснуть? Не-е-е, не вариант. На корабль могли напасть. И если бы на корабль напали, а я самозабвенно дрыхла, да так, что и пушечным выстрелом не разбудишь, у ребят могли возникнуть проблемы, во-первых: защищать меня, пока я в отключке, и нет, я не зажралась, просто я знаю весь состав команды как облупленных — не бросят они накама в беде; а во-вторых: враги могут попасться сильными и, как бы лестно это не звучало, Мугиварам может понадобиться моя помощь. Итог — вариант со снотворным не подходит. И тут мне на глаза попался счастливо храпевший в две дырки мечник. Не справедливо!!! Почему это прямоходящее скопление хлоропластов и вакуолей спит часы напролет, а я должна мучиться совестью из-за проблемы дневной бессонницы?! Ну, держись, Маримоголовый, если я не могу уснуть, то и ты не сможешь! Я медленно спустилась на палубу и, надеясь на то, что доски корабля не скрипят, тихо подкралась к спящему. И только я открыла рот, чтобы зарычать и испугать его, тем самым разбудив, как услышала вполне бодрое: — Даже не думай, — как… как он…каким образом он меня услышал?! — Бяка, — насупилась я и смешно плюхнулась на попу, — как у тебя получается спать в любом месте, в любое время, при любой погоде? Научи и меня так. — Научить спать? И как по-твоему я это сделаю? — он даже глаз открыл, задавая этот вопрос — хоть какой-то прогресс. — Ню, не знаю. Может, у тебя зевота заразна, и после нее спать хочется всем окружающим. Кстати! Если так, у тебя может появиться новая способность! Представь, ты во время битвы остался один на поле боя, силы на исходе, но у тебя есть особый козырь: ты зеваешь, и все враги уже видят десятый сон, круто, да? — во завернула, сама удивилась. — Ну спасибо, Луффи, еще один псих на корабле. И откуда вы только беретесь? — как будто сам не псих. Как-то же ты попал в команду. — Зоро, оа-а-а-ах, — ух ты, я даже зевнула, может, его зевота или, вообще, присутствие, и правда, заразно и от него в сон тянет? — а чего ты вечно такой злой, ты вообще когда-нибудь улыбаешься, ну, кроме как в бою? — что-то мне вдруг захотелось на него забраться, вскарабкаться по этим широким плечам, залезть на самую макушку, свернуться клубком на его, наверняка, мягких зеленых волосах… Странное однако желание, но хочу. — Не твоего ума дело, я просто… Эй, ты что делаешь?! — Да так, ничего, — ага, как же, я уже в пути к заветной зеленой макушке. Да-да, в данный момент дракончик по имени Жека взбирался на самого Ророноа Зоро, будущего величайшего мечника мира, находясь уже на его ногах, точнее на бедрах, а тот, что главное, даже не сопротивляется, ему, наверное, интересно, что из этого получится, в принципе, как и мне. Хорошо, что у него руки в этот раз были сложены на груди, а то он обычно их за голову складывает и вот так вот спит. Я уже какими-то неземными силами вскарабкалась на его крепкое мускулистое плечо и была уже в паре сантиметров от его зелёной макушки. Он все так же с интересом косился на меня, даже не предпринимая попыток скинуть назойливое насекомое по имени Женя. Я из последних сил взмахнула крыльями и вспорхнула на его голову, сразу же принимая удобную позу для сна. Сонливость накатила на меня, словно снежная лавина из мультфильма «Мулан», и я охотно похоронила себя в ней. Понятия не имею, что дальше со мной делал Зоро, но во всяком случае я все время спала на его мягких странного цвета волосах.

***

Разбудили меня крики и пушечные выстрелы. Стоп, выстрелы? То есть, настоящие пушечные выстрелы? Ё-мое! Так и знала, что стоит только прикорнуть и неприятности сами найдут нашу команду! Интересно даже, что случилось на этот раз: дозор, пираты или Луффи захотелось пострелять? Я вскочила на свои четыре чешуйчатые лапки и обнаружила, что моя тушка была оставлена под мандариновыми деревьями совершенно без присмотра! Ну, Маримо, ты у меня потом еще полетаешь. Вот козел, оставил меня спящую и беззащитную прямо во время боя! Ну, ладно, сейчас не об этом, надо бы помочь ребятам. Но сперва разведаем обстановку. Я спрыгнула на заднюю палубу, где во всю веселился трава-голова. Острейшие лезвия мечей рассекали воздух со слышимым свистом и вонзались в чужую плоть, разрезая ее так же плавно и легко, как масло. Стоит ли говорить, что кровь лилась рекой, а крикам боли будто не было конца? Кстати, отчего-то вид крови и открытых ран, от которого меня раньше точно вывернуло бы наизнанку, сейчас вызвал лишь мимолетную дрожь и едва ощутимое отторжение, но не более того. Это было очень странно. Нет, красной водички, бегающей по моим венам, я не боюсь и даже ее вкус меня не отвращает — проверено разбитыми в кровь на тренировках по баскетболу носами и губами, а также порезами во время готовки. Но все же ощущения от увиденного были двойственными: с одной стороны я содрогалась от ужаса, а с другой — картина воспринималась… как само собой разумеющееся? Будто всю жизнь это наблюдала… Странно, очень странно. В мою сторону брызнула струя крови, явно из какой-то артерии, к счастью, увернуться я успела. Что ж, тут я, пожалуй, не нужна, пойду-ка я лучше подобру-поздорову. А то еще попаду под горячую… катану. Я усвистала оттуда на всех парусах и выбежала на центральную палубу. Там было, на мой взгляд, безопасней. Битва продолжалась, как обычно ее рисовали в аниме, но сейчас она выглядела так реалистично и опасно, с кровью, сломанными конечностями, иногда торчащими из плоти, кое-где валялись тела, и мне показалось, что некоторые из них не дышали, от чего слегка передергивало, я всем телом почувствовала волну адреналина, прокатившуюся по телу. Поняв, что на палубе, и правда, валяется парочка трупов, я вдруг осознала, что, да, вот он настоящий мир Ван Писа, а не тот нарисованный и подстроенный под детскую и подростковую аудиторию. Этот мир кардинально отличался от привычного своими довольно жестокими реалиями, в которых море крови, нелицеприятные раны с костями и внутренностями наружу и смерть — обыденное дело. Но хуже он от этого не становился. Это все еще любимейшая вселенная, со своими плюсами и минусами, но ведь любимейшая. Да, она суровее и имеет больше нюансов, чем казалось раньше, но, как по мне, так даже круче! Подумаешь, кровь и смерти, как будто этих атрибутов не было на Земле! Да, по большей части они обходили стороной, но были всегда, и я прекрасно это понимала. Так что сейчас вместо того, чтобы париться по поводу новых условий в самый разгар битвы, лучше постараться абстрагироваться от общей жестокости происходящего (не мы же, в конце концов напали, а на нас) и присоединиться к защите корабля и своей жизни, пускай сердце в груди отстукивает чечетку от волнения. Ко всему нужно относиться проще, верно? Вот и я решила быть проще. Ринулась в бой, предварительно приняв увеличенную драконью форму. Грызанув нескольким пиратам глотки, первое время отплевывалась от крови — все-таки собственная кровушка с маленьких количествах и из носа не идет ни в какое сравнение с чужой горячей, брызгающей во все стороны едва ли не литрами! Правда, вскоре я привыкла к новым ощущениям и даже с каким-то кровожадным удовольствием сжимала мощные челюсти на чужой плоти, чувствуя себя настоящим зверем. Слегка устав после человека эдак седьмого, загрызенного мной, решила осмотреться. Сперва даже ничего необычного не заметила: Луффи швыряет пиратов, как детей, весело смеясь в своей неповторимой манере; Зоро до сих пор где-то на задней палубе кромсает несчастных смертников, решивших, будто будущий величайший мечник всея Ван Писа им по зубам; Усопп и Нами, обнявшись в уголочке палубы, дружно льют слезы, отказываясь принимать участие в творящемся безумии; а Робин, даже от очередной книги оторваться не соизволив, не то, что встать с шезлонга, дополняет общую картину треском чужих костей. Странно, не вижу только одного… Хорошенько приложив о палубу головой попытавшегося напасть на меня со спины пирата, продолжила внимательно сканировать глазами пространство. Отчего-то было нехорошее предчувствие. А затем взгляд, наконец, зацепился за знакомую коричневую шерстку. Только вот ситуация, в которую комочек этой самой шерстки попал было не самой приятной! Пока тот дрался в своей человеческой форме с двумя пиратами, еще один подкрадывался со спины. — Чоппер, сзади! — закричала я, собираясь в один взмах рвануть к нему и помочь, но дорогу мне вдруг преградил внушительный такой лысый бугай выше меня с железной дубиной в руках. Пока я разобралась со своим противником, успев в нужный момент извернуться, но получив все же удар в крыло, и порвать сонную артерию когтями, та сволочь, что подкрадывалась к олененку со спины, успела нацепить на него кандалы, по-видимому, из кайросеки, раз Тони Тони тут же принял свою мини-форму и обмяк в руках моментально бросившихся к нему пиратов. Избавившись от преграды, я ринулась на помощь, но враг меня заметил, тут же хватая олененка и сигая на свой корабль. Как по команде все остальные пираты, что остались в живых, дали стрекача на свое судно, сразу же отчаливая. Расстояние между кораблями было еще не слишком большим, чтобы перепрыгнуть, но похитители выстроились у борта и начали отстреливаться. Крыло болело от удара, и пускай лететь я все еще была в состоянии, страх, что маневренность, итак не особо выдающаяся, могла упасть и просто в случае взлета сделать меня легкой мишенью, не позволила рисковать. Моя шкура не настолько прочная, чтобы выдержать обстрел. Смотря, как вражеский корабль уплывает, я судорожно соображала. Кто эти люди? Зачем им нужен Чоппер? Откуда, вообще, они узнали, кто он? И стоило ли его похищение стольких жертв? На Мерри сейчас не меньше двух десятков трупов и еще с дюжину раненых! Платить такую цену ради того, чтобы заполучить маленького говорящего олененка? Да кому и зачем это надо вообще?! И тут до меня дошел смысл их нападения. — Ребята, у нас большие проблемы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.