ID работы: 2943225

Паузы.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-И где же вся твоя свобода? -Сейчас я свободен, как никогда. -И что же ты врёшь мне? Я ж вижу как с глаза спадает слеза. Не ты ли в песенке пел о свободе? Не ты ль говорил что будешь свободен на век? Да только вот где же? -Свобода была, а век тот прошёл, что за глупые речи? -Глупец, твой век не имеет конца, ведь нет и начала, давно уж звезда твоя с неба упала. А ты всё веришь, веришь упорно, не видя глазами... -Я зрячий, могу я и видеть и слышать, и как видишь, говорить я тоже могу. -А в общем то в этом вся и проблема. Друг мой, ты когда ни будь делаешь паузы в речи? -Зачем? Не вижу я смысла растягивать слово. -А знаешь, паузы нужно делать во всём, просто так, без причины, а может причина и есть...И если ты помолчишь, то многое сможешь услышать, то, что раньше бы никогда не услышал сквозь голоса громкие звуки... Порой, нужно просто заткнуться, поглубже вздохнуть и обернуться, ведь кто знает, что может быть позади... -Постой же, не вижу я смысла, зачем обернуться? Можно же просто дальше идти. А позади много боли, много лет прожитых зря, проблем и потерь, и отголоски пропавших людей. -А ты хоть раз слушал, что те голоса тебе ведают? И разве сейчас ты не зря тратишь время? Где смысл у жизни твоей? -Смысл потерян давно, давно я забыл, что значит смех, как пахнет индейка в воскресное утро, и запах цветов я тоже забыл. Но к чему ты ведёшь? Причём же тут прошлые годы? -А разве не видишь? В жизни твоей много потерь, но было и много веселья, были яркие ноты и светлые дни, а ведь, вся жизнь была позади... -При чём же здесь это? Конечно ты прав, но я и сейчас жизнь проживаю... -Ты сейчас это слышал? -Что я должен услышать? -Вот я говорил, сделаешь паузу-много узнаешь. А слышал я дрожь в слове твоём, будто вспомнил ты дни, когда счастлив ты был. Я прав, или нет? Сейчас ты не жив, и не мёртв, ты как в царстве Аида, в серые будни делаешь вид что живёшь... А прошлое нужно, чтоб знать что ты не посеял ту тонкую нить, что держала тебя и семью. -В словах твоих вижу много я правды, но ты воистину странный, таких не встречал я людей. Откуда ж ты взялся такой? -Ты прав, не найдёшь ты таких же людей, но и я не всегда был таким. Когда то был я горем убит, схоронил всю семью, тосковал, вспоминал светлые дни, думал, сколько же я не успел... Но как то встретил я старика, что через поле на лошади ехал, открыл мне глаза тот человек, сказал, что не всё я ещё упустил. Сказал, что пока я всё помню, то буду я не один, и у жизни ещё не конец. Прислушался я тогда к голосам, что слышал всегда позади, и многое, многое я узнавал, пока продолжал я идти. А теперь я тебя посвящаю во всё, чтоб знал, что жизнь это лишь колесо которое катим мы сами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.