ID работы: 2943384

Кис-кис-кис.

Джен
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я зашёл в медотсек и пройдя мимо мерно дышащего Кейна, подошёл к столу над которым трудился Эш и аккуратно запрыгнул на него. На моих глазах андроид ковырялся во внутренностях уже мёртвого паразита. — Мурр. — Что, пушистик? Интересно? Эш отложил инструменты и с улыбкой посмотрел на меня: — Всё идёт по плану. Судя по всему, паразит что-то отложил в Кейна. И скоро мы узнаем, что именно. — Мяу? — Даа... не всё получилось гладко. И если замены бортового кота никто не заметил, то меня приняли в штыки. Хотя, куда им деваться? — Фшш! — Рипли? Да. Я знал, что офицеры безопасности очень дисциплинированны и ответственны. Но и подумать не мог, что она начнёт нам мешать так рано. — Фшшш! — Джонси, ты думаешь, кто-то будет подозревать меня из-за того, что я нарушил карантин? Возможно. И что с того? Буду отмазываться типичными человеческими ценностями и давить на мораль. «Мда, Эш. Ты любишь импровизировать. Как бы это не угробило всю операцию». Потеряв интерес, я спрыгнул со стола и покинул медотсек. А через пару часов очнулся Кейн и мы все собрались в столовой, чтобы покушать перед тем, как опять ляжем в криосон. Но для нас с Эшем это был решающий момент. Каждый играл свою роль. Эш жевал кукурузные лепёшки и подшучивал над остальными. А я не торопясь ел корм из миски, когда услышал крик, грохот и начавшуюся возню. Чтобы разглядеть всё в деталях, я запрыгнул на кресло и увидел, как Кейн неистово крутился на столе, когда из его груди вырвался столп крови, фонтаном окатившей окружающих. Ламберт истерично закричала. А следом закричало что-то ещё. Послышался хруст костей, ещё один фонтан крови и из груди Кейна вылезло странное существо, похожее на червя. И на меня. В том смысле, что было такое же рыжее и маленькое. А так же ловкое — оглядев окружающих, червяк рванул прочь и скрылся в вентиляции. «Похоже, миссия перешла в активную фазу».

***

— Они собираются уничтожить объект. Нельзя этого допустить, — заметил Эш. — Хоть я и соорудил им пару вещей в помощь — не думаю, что они помогут. Но осторожность всё равно не повредит. Наблюдай за ними. Впрочем... сейчас лучше попытайся обнаружить сам объект. Я бродил по бесконечным отсекам корабля, когда наконец забрался в приоткрытый шкафчик и завалился спать. Объект объектом, а отдых по расписанию. Меня разбудил послышавшийся в коридоре неясный шум и через минуту в кладовую ввалились Бретт, Паркер и Рипли с самодельным детектором движения в руках. — Он здесь. — Готовы? На счёт три. «Что? Они нашли его?!» И в это мгновение дверца шкафчика с лязгом распахнулась и в глаза ударил яркий свет фонаря. — Хватайте его! — Мрряу! — пулей вылетев из своего убежища, я сиганул мимо замешкавшихся людей и рванул прямо в ангар. Краем уха услышал оправдания Бретта: — Да это же котик! — Да? Вот иди и лови его. «Бретт — хороший человек. Всегда добрый, любит поиграть и кидает под стол так ненужные мне кусочки еды. Впрочем, среди экипажа нет плохих людей. Разве что — истеричка Ламберт постоянно портит картину. Тьфу на неё». «Хм? Что это?» Я подошёл к лежащему на полу нечто — какой-то полупрозрачной тряпке, измазанной в слизи. Принюхался и уловил исходящий от неё едкий, резкий запах. «Вот оно значит, как... Теперь мне всё ясно». — Кис-кис-кис. Джонсиии! «Чёрт этот Бретт припёрся сюда!» Я спрятался в двигателе какой-то машины, но тощий человечек видимо услышал это и направился прямо ко мне. — Это ещё что за гадость? «Видимо он нашёл шкуру. Он может что-то заподозрить». Внезапно я унюхал незнакомый аромат — это запах объекта. — Мряяяу! — я спрыгнул прямо в гущу проводов и ловко извернувшись бросился прочь. В охладительный цех. «Почему я побежал сюда? Зачем я вообще убегаю? Моя задача лишь наблюдать и фиксировать происходящее. Это Эш может вмешаться». Но в маленьком, кремниевом мозгу тут же мелькнула догадка: «Я бегу по градиенту. Туда, где сильнее всего ощущается запах объекта. Возможно меня ведёт встроенная, скрытая подпрограмма». Я забежал в охладительный цех и огляделся — никого и ничего нет. Только сверху неприятно капает вода, да бряцают цепи. Но запах вёл сюда, а значит — здесь что-то было. Я спрятался за грудой ящиков и стал выжидать. — Джонси. Кис-кис-кис. Бретт зашёл в отсек и начал оглядываться по сторонам. — Иди сюда. Кис-кис-кис. Он подставил своё лицо освежающему потоку влаги. Взбодрился и посмотрел прямо в мою сторону: — А, вот ты где. Иди сюда. «Меня заметили. Впрочем, какая мне разница?» Я уже начал выходить, когда за спиной Бретта что-то мелькнуло и плавно спустилось по цепям. «Это оно! То самое создание! Какое огромное!» — ФШШШШШ! — зашипел я от увиденного. Бретт тут же оглянулся и оказался в объятиях твари. Мгновение и что-то пробило ему череп и пока человечек кричал от боли, нечто утащило его наверх. «Прости, Бретт. Ты был хорошим человеком. Но у меня задание». Тут же в комнату вбежали Рипли и Паркер. Встали прямо под струями и воды и начали звать Бретта. Вскоре, вместе с водой на них полилась кровь... «Это действительно совершенный организм».

***

Следующим был Даллас. Вооружившись огнемётом, он скрылся в вентиляционной шахте. Видимо они пытались загнать тварь в нужное им место. — Ничего, Джонс, всё будет в порядке, — я лежал на коленях у гладившего меня Эша. — Ничего. У «него» всё получится. — Мурр? — Созданный мной детектор движения выводит информацию в двумерной проекции. Информацию о трёхмерном пространстве. — Мяу! — Ты думаешь это слишком рискованно? Не думаю, что они догадаются. Скорее, как и всегда сошлются на своё незнание. В этот момент в соседней комнате входила в панику Ламберт: — Чёрт! Где у этой штуки низ? Я не пойму! — Даллас, ты слышишь? Уходи оттуда! — Нет! Не туда! — Ааааааааа! Из колонок донёсся резкий, чуть-ли не выбивающий перепонки визг. Всё было кончено. «Хорошая работа, Эш». — Муррмяу, — похвалил я синтетика за находчивость. «Численность экипажа начинает сокращаться, а значит наши шансы на успех возрастают».

***

— Рипли опасна. Они сильная, стрессоустойчивая, дисциплинированная и очень умная. Думаю, она уже догадалась, что дело не чисто, — Эш ходил по комнате туда-сюда. Я же лишь молча наблюдал за ним, лёжа в кресле. — Думаю, что она скоро придёт сюда. — Мяу? — Да. Похоже, что в крайнем случае придётся её устранить. Лично. Ничего не поделаешь. Я лишь облизнулся и прикрыв глаза, приготовился к дрёме. — Послушай. Если со мной что-то случится - всё останется на тебе. Ты уже не будешь просто наблюдать, ты должен будешь выполнить приказ 937. Понял?! — Мяу.... Как и предполагал Эш, скоро в комнату ворвалась Рипли и устроила андроиду разнос. Впрочем, она и не знала, что говорит с машиной. «Интересно, она бы удивилась узнав правду об Эше?» Меланхолично думал я, глядя, как Эш швыряет женщину через всю комнату и начинает её душить. Но тут дверь распахнулась и к Эшу подбежал темнокожий Паркер. — Ты что вытворяешь? Он попытался убрать Эша от дезориентированной Рипли, но даже его могучее тело не могло противостоять синтетическому. Тогда Паркер взял огнетушитель и со всей силы ударил того несколько раз по голове. — Вззз! Ззззаа! — голова Эша оторвалась и повисла на проводах, а сам он отлетел к стене и начал рефлекторно кататься по ней, разбрызгивая смазку. — Да он же робот! Эш, чёртов робот! Синтетик и не думал сдаваться, он кинулся на Паркера и попытался его задушить. Но подоспевшая Ламберт закоротила его шокером. «Мда. Ламберт всё-таки на что-то способна...» Голову Эша закрепили на столе, включили и устроили допрос. Даже мне было не понятно — искренне сочувствуют им Эш или просто издевается. Двигая глазами, голова андроида наткнулась на меня и улыбнулась. В этот момент Эша отключили, но его посыл был понятен — теперь остался только я.

***

Кажется, что оставшиеся члены экипажа решили взорвать корабль и эвакуироваться на шаттле. «Этого нельзя допустить! Главная среди них — Рипли. Воспользуюсь этим». Как и я предполагал — Рипли искала меня. Поводив её по отсекам, я забежал на мостик и спрятался там. Скоро женщина вошла в комнату и начала звать меня. Я попытался обойти её, но не вышло. — Джонси. Всё, попался, — Эллен схватила меня и засунула в контейнер. Казалось, что всё было кончено, но тут из динамиков послышалось спасение: — Отойди от него! — Я не могу! — Отойди. Иначе он убьёт нас! — Ааа, не могу... «Похоже, что Ламберт истерит в последний раз». Рипли тоже догадалась, что тварь добралась до Ламберт и Паркера и тотчас рванула к ним на помощь, оставив клетку со мной где-то по пути. «Бесполезно. Теперь осталась только ты. Ты, тварь, и я». Однако, к моему удивлению, через несколько минут включилась сирена и автоматизированный голос оповестил: — Система самоуничтожения активирована. А потом появилась и сама бестия. Схватила контейнер со мной и постоянно оглядываясь, рванула по наполненным паром коридорам. Вскоре послышался неясный грохот. Женщина остановилась и выглянула из-за угла. После чего стала пятиться, поставив контейнер на пол. «Стой! Ты куда?» И тут из-за угла вышел он — тот организм, которого мы должны были доставить. «Дело плохо. Если он убьёт Эллен, то некому будет отменить самоуничтожение и тогда всё пропало!» — Фшшш! — зашипев, я начал крутиться в клетке привлекая внимание. И это сработало. Тварь наклонилась, разглядывая меня. Но, видимо поняв, что я не живой организм, в ярости ударила контейнер. — МРЯЯУ! Тварь скрылась из виду. А через некоторое время послышалось: — Отмена самоуничтожения невозможна. «Всё пропало». Однако нет. Внезапно клетку подхватили и это была Рипли! Она бежала без оглядки и оказавшись в спасательном шаттле, начала готовиться к отлёту. — Одна минута до взрыва. Покиньте корабль. «Всё равно всё пропало». Шаттл стартовал в космос и через некоторое время в кабине стало нестерпимо светло от яркого взрыва Ностромо. «Миссия провалена». Рипли посадила меня в капсулу и закрыв её, сама начала готовиться ко сну. Внезапно раздался крик! И женщина спряталась в шкафу для скафандров. А в нише над пультом управления, между однотипных труб, что-то шевельнулось. «Просто отлично! Ещё есть шанс». Я попытался выманить объект и зашипел, завозился в капсуле. Увы, но тут была хорошая звукоизоляция... Эллен, меж тем, выбралась из шкафа. В скафандре! «Что она задумала?» Усевшись в кресло, женщина пристегнулась и начала выпускать пар из труб и одна струя попала прямо на организм. Вереща, тот выполз из своего убежища и направился к Рипли. Мгновение и... шлюз открылся и все не привинченные предметы вылетели в него. Включая и объект, который зацепился на стенки и пытался удержаться. Но тут в грудь ему впился крюк от гарпуна и организм вылетел в космос. После чего Рипли включила двигатели и посмотрев в иллюминатор начала всё-таки готовиться ко сну. «Перехожу к плану Б».

***

На орбитальной станции я узнал, что прошло уже 57 лет, а на LV-426 строится колония. «Совпадение? Или это постарались другие самоотверженные агенты В-Ю?» Все данные я передал корпорации. — Молодец. Отличная работа. — Рипли нам теперь и не нужна. — Да не, допросим. Проформы ради. — А что с котом? — Бёрк уже тащит ей другого, настоящего. Не думаю, что она отличит. «Да. Бёрк. Судя по тому, что я узнал — это амбициозный идиот, который только и ищет возможности выслужиться перед начальством. А ещё он не способен импровизировать, в отличие от Эша. Не умеет, но любит. Если его отправят на задание, то он точно всё запорет. Но кому интересно мнение кота?» Я всё размышлял, глядя в иллюминатор на Землю. «Да, какая разница — это уже совсем другая история».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.