ID работы: 2943413

Мост

Джен
G
Завершён
4
автор
Nixon_Yukio бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка шла по мокрому асфальту. Снег уже таял, а значит пришла весна! Кое-где были лужицы грязи, но это не волновало влюблённые парочки и они беззаботно щебетали в сторонке. А у Лизы были совершенно другие мысли. С тех пор как школьница перешла в другую школу, её жизнь резко изменилась. В прошлом учебном заведении у неё не было друзей, но в этом городе был настоящий ад: другой ритм жизни, многоэтажки закрывают серое, как и асфальт, небо. Город был настолько грустный, что девочка не понимала, откуда некоторые школьники берут такую бодрость. Единственное место в этом унылом городе была река. На мосту стояло несколько скамеек, и Лиза обожала проводить там своё свободное время. Она просто наблюдала за течением воды, таким спокойным и размеренным. В душе была ещё одна, более глубокая и болезненная дыра. После развода родителей Лиза каждый день плакала, смотря на совместную фотографию их счастливой, тогда ещё такой крепкой семьи. В школе она тоже не сильно отличалась своими успехами: обычно получала четвёрки, изредка проскакивали пятёрки, но намного чаще тройки. Вновь и вновь она останавливалась на мосту и наблюдала за рекой, которая была ещё зажата ледяными оковами. Не смотря на тёплую погоду, острые льды не собирались таять. В этот момент Лиза подумала о том, как же было бы хорошо просто разбиться и оставить все проблемы в этом мире, а самой перенестись в другой, ещё не известный. Не долго думая, она скинула школьную сумку, чтобы посмотреть, насколько прочен лёд. Острые ледяные шпаги встретили портфель отнюдь не ласково. Осколок вонзился в рюкзак, а многие учебники выпали. Лиза ухмыльнулась. На месте сумки она представила себя. "Наверное, покончить с жизнью в любимом месте - лучшая идея". Мысль была мимолётной, и вот она уже стоит на краю. Удивительно, раньше в школе её никогда не хвалили за такое равновесие. Но сейчас Лиза просто сделала шаг. Ветер ударил ей в лицо, полёт был недолгим, но в голове успела проскользнуть мысль о том, что все проблемы в её жизни можно было решить, кроме одной - она уже летит с моста, обратного хода нет. "НЕТ!" Это слово пронеслось только в голове, ведь льды уже стали красноватого цвета. Такая родная река помогла в убийстве девочки, безжалостно протыкая её внутренности. До этого момента Лиза действительно думала, что суицид - лучший способ решения проблем, но самые разумные мысли приходят в последний момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.