Ошибок не бывает, бывают лишь случайности

R
Заморожен
18
Размер:
15 страниц, 5 201 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник

Первая случайность или Часть 2

Настройки
Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое жизнь? Для чего она нам дана? Как её прожить правильно?.. Я много задумывалась об этом и всё сходилось к одному выводу, который казался мне столь нереальным, наигранным, несуществующим... Ещё будучи маленькой, я планировала всю свою жизнь с самого начала, аж до столь непредвидимой вещи, как смерть. Да, возможно это странно, но я знала: умру я, в глубокой старости, сидя у камина и наслаждаясь его теплом. Просто усну вечным сном. Я живу, как обычный, среднестатистический человек нашей страны. Я выучилась в школе, поступила в университет, а затем устроюсь на работу. А потом семья, дети, внуки, правнуки, конец... Такое простое слово. Конец... Звучит совсем не устрашающе, а так таинственно и непредсказуемо. Ты никогда не знаешь, когда он придёт к тебе. Когда, смерть явится, чтоб отобрать твоё тело? Ведь смерть, не отбирает душу. Все мы надеемся, что умрём старыми и счастливыми. Как все заметили, я тоже. Но я часто думаю, что всё может закончится так же быстро, как и началось. В один момент всё может оборваться... А я в своей жизни только училась и каталась на велосипеде. И больше ничего... Досадно... Все эти будни... Я не хочу так жить. Я хочу быть свободной! От всего! Хочу убежать. Далеко-далеко... Где меня никто не найдёт. Конечно, кроме Агнии и Белки. Да, чтобы она там не говорила, для меня она всегда останется Белкой. Забавный случай получился. Ее так брат назвал. Альберт. Я по нему скучаю. Он меня понимал... Нет, нет! Я его не люблю, просто... Вот знаете, есть такие люди, которые тебе дороже, чем друзья, но меньше чем любовь. Так вот, это Берти. Он понимает меня, иногда лучше, чем я сама. И я его. Я даже не знаю, как это обьяснить... Я люблю его, но... Как брата, что ли. Любовь всей своей жизни я ещё не встретила. Я не знаю, как это, сходить с ума по одному человеку. Я не знаю, как это быть преданной только ему, единственному. Для меня, эти чувства чужие. Неизведанные. И вот... Только сейчас до меня доходит, что я еду на велосипеде и совсем не смотрю на дорогу. Я резко открываю глаза и вижу, что я несусь прямо на человека! Беляна и Агния что-то кричат, но я не слышу их. Я резко бью по тормозам, понимая, что уже поздно... Мой велосипед "соприкосается" с человеком, которого я не успела рассмотреть. Послышался глухой звук от удара. Я же, перелетела через руль и сейчас я падают на землю. Моё лицо целует асфальт, но прежде, я успевают выставить руки вперёд, дабы хоть как-то смягчить удар. В итоге, моя щека поцарапана. Я лежу на сухом, горячем асфальте, чувствуя, как тёплая струйка крови бежит к моему подбородку. Я жива. Головой не ударилась. Не знаю, сломала ли я себе что-то. И тут, я вспоминаю, что где-то рядом лежит та персона, которую я фактически переехала. Вместо того, чтобы рвануть к пострадавшему, из-за моей рассеянности, человеку, я остаюсь лежать на земле. Во-первых, это физически невозможно, а во-вторых, я боюсь... Боюсь увидеть бездыханное тело молодого человека, а, что ещё хуже, ребёнка. Вдруг я сбила на смерть маленького ребёнка?! От этой мысли становится ещё больше не по себе. Не знаю, как я ещё сохранила способность трезво мыслить. Я слышу голоса. Где-то кричит Белка. Зачем? Ведь это я виновата. Я не слушаю даже обрывков фраз, мне не интересно. Я понимаю, что возможно я могу помочь человеку, который так недалеко от меня. Резко вскакиваю на ноги и тут же падаю на колени, заскулив от боли. Тело признают тысячи иголок. Голова кружится. Вижу лишь размытые силуэты. Чувствую, как кто-то поднимает меня за плечи. В тот же момент на моё лицо сверху падает солёная капелька. Слыша крики Белки в нескольких метрах от меня, понимаю - поднимает меня Агния. Кое-как сфокусировавши взгляд, вижу её перепуганное, красное лицо. Да, выглядит она неважно... Киваю головой, что я в порядке, вырываюсь из её рук и, что есть сил, бегу в сторону своего "велосипеда". Вижу тело пострадавшего. Падаю на колени рядом с ним. Плевать, что они и так побиты и из них льет кровь. Всматриваюсь в его лицо. Слышу шаги Агнии. Мотаю головой, в отрицательном знаке. Она понимает и останавливается. Через секунду слышу маты со стороны Белки. Плохо дело. Агния побежала её успокаивать. Мне становится страшно... Очень. Совсем молодой парень. Может, чуть старше меня. Чёрные волосы, постриженные под "ёжик ", спутанные, спортивное телосложение... В общем - я убила красавчика! Вдруг парень резко открывает глаза и я вскрикиваю. Живой. Слава Богу, живой. Он что-то говорит мне, но я не слышу. Голова опять кружится, в глазах темнеет... Боль возвращается и я чувствую, что кровь со щеки, уже у меня на губах. Солёная... С металлическим привкусом. Вижу лицо парня. У него карие, почти чёрные глаза. Он смотрит на меня с непониманием, а его образ становится всё более размытым. В конечном итоге, я слышу лишь несколько обрывков фраз... Тихое шипение моего красивого пострадавшего: - Вот чёрт! Может кто-нибудь поможет?! Крики моих подруг и несколько незнакомых голосов: - Что с ней?! - Твою мать, Нил, лови её! - Чёрт, она теряет сознание! В голове отбойным молоточком стучит имя: Нил... Так вот, как его зовут. - Нил... - шепчу я и полностью отдаюсь окутавшей меня тьме...
Примечания:
18 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)