ID работы: 2943508

Я сам

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как бывает приятна забота близкого, даже если этот человек не умеет этого делать нормально. Жизнь викингов сложна: каждый день мы выживаем, словно звери, но мы умеем любить, как подобает каждому живому существу. Любовь — светлое чувство, помогающее оставаться человеком, несмотря на то, что мы суровые викинги. Иккинг слишком беспечен, всегда заставляет волноваться. Создаёт причудливые изобретения, которые непонятны многим, но полезны в быту. Только вот медицина ему, словно далёкий неоткрытый остров. Готи обучала меня, передавая знания о целебных травах и их настоях. Я много перечитала различных книг, я стала лекарем, но истинной воительницей в крови. С детства меня обучали, как держать оружие, словно наследницу вождя. Увы, и, к счастью, я всего лишь девушка, но любима этим самым наследником, которого зовут Иккинг Кровожадный Карасик Хэддок III. Одним летним днём, когда солнце светило высоко над небосклоном, мы решили прогуляться с Иккингом к океану. Тёплая погода позволила избавиться на короткое время от надоевшей верхней одежды. — Иккинг, смотри, какой камень. Пойду, заберусь на него! — радостно завопила я. Большая редкость поплескаться на мелководье в столь хорошую погоду. — Астрид, лучше не стоит, там скользко. Я не хочу, чтобы ты лишилась ноги или руки, — волнения моего любимого человека пролетели мимо ушей. Я карабкалась по прибрежным скалам, это было увлекательно, в то время, как Хэддок валялся на песке и смотрел в небо. Мне было трудно представить его лицо, когда он услышал мой крик и плеск воды. Да, я упала, но ничего серьёзного не произошло. Я бы сказала, что мне понравилось, вода была довольно тёплая. — Боги, я же говорил, что не стоит карабкаться по скалам, это опасно! — он взял меня на руки и понёс к берегу. — Где болит? — Иккинг, лекарь из тебя всё равно никудышный, нужно вернуться в деревню, — Хэддок свистнул, и через несколько секунд на песок приземлился любознательный дракон по имени Беззубик. — Домой, брат, — и мы взлетели. Иккинг так сильно волновался за меня, что бегом понёс к дому Готи. Старушка в свою очередь дала несколько колбочек с отварами трав. Оказалось, что я несерьёзно поранила ногу, но ушиб был довольно сильным. — Астрид, ты можешь убрать секиру, она меня напрягает! — Хэддок решительно пытался обработать рану, но мазь, будто не поддавалась, а руки предательски дрожали. Я в свою очередь насвистывала странную мелодию. — Я тебе говорила, что вполне самостоятельна, секира на всякий случай. — Неубедительное оправдание. — Иккинг, ты умеешь мастерить разные вещи, открываешь острова, быть лекарем уж точно не твоё призвание, ты будущий вождь Олуха. — Всё, что ты перечислила рано или поздно перестанет быть интересным или вовсе надоест, а забота о близких и умение лечить может помочь на протяжение всей жизни, поэтому отдыхай, пока можешь. Я всё сделаю сам. После этих нравоучений со стороны Иккинга я задумалась. А ведь он прав: войны с соседями, охота на дичь, открытие новых земель, — всё это переменчиво, а здоровье близких и забота о них так важны, что потерять это можно слишком быстро и неожиданно. Я и не заметила, как притихла, что заставило Хэддока обратить на меня внимание. — Всё хорошо? — спросил он, на что я улыбнулась. — Да-да, ты не отвлекайся, — но через мгновение добавила, — Просто поняла, какой ты у меня заботливый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.