ID работы: 2943509

Как я встретил Новый год или история современного Обломова.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
я
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро 1 января у каждого начинается по-разному, но как правило у всех сопровождается головной болью. Люди веселятся, пьют и гуляют по всему городу до тех пор, пока их ноги способны передвигаться по асфальту (ну или льду). Трезвых либо нет, либо их видно за километр, ибо выглядят они на этом фоне как черная клякса на огромном белом ватмане, ну или наоборот.       Как ни странно, я встречала Новый год без капли алкоголя, хоть меня и пытались споить друзья и родители. Сначала все было хорошо. Мы дружно послушали речь президента, то есть посмотрели, так как из-за комментариев моего отца телевизор было не слышно совсем. Дальше по стандартному сценарию - поели, подарки подари, поблагодарили "Деда Мороза" и пошли гулять, то есть проводить меня до дома. А вот с этого момента все и началось.       Вышли где-то в 01:30, идти мне спокойным шагом минут 20, ну 35-40, если учитывать всю эту толпу и гололед. Прошлись по набережной и запустили пару салютов, небольшие такие на палочке. Я-то запустила, а вот папа взял одну с умным видом и взглядом аля "Ща все будет", развернул и попытался воткнуть в снег, у него не получилось. Потом плюнул на эту затею, взял в руку и поджег, но нет чтобы отпустить, он держал петарду до тех пор, пока та не взорвалась прямо в руке этого горе-пиротехника. Хорошо, что я еще не успела достать нормальный салют, а ведь он у меня был с собой. Дальше путь продолжался без приключений, пока не вышли на Невский, где вся толпа шла в нашу сторону, попутно выкрикивая поздравления. Теперь возникла идея обойти Невский по близлежащим улочкам и переулкам, свернув для начала на Дворцовую. Но не тут то было. Как известно, чуть ли не на каждый праздник там устраивают концерт, но другого пути не было. Держась у стены ближайшего дома пробираться было проще, но вдруг обгаружился гололед, который, естественно, никто не предусмотрел. Я иду такая, кося  под пингвинчика, а отец все куда-то вперед бежит. Хех, всему придет расплата, и вот мой родитель уже летит назад, к сожалению, прямо на меня. Ну что ж, пришлось ловить, хорошо, сама не упала. Так продолжалось еще раз 20 пока не закончилась площадь. Дальше все было тихо и спокойно, не считая того, что мы обошли, наверное, половину города, хотя идти было бы всего ничего, если б я пошла одна.       И вот когда мы наконец почти пришли к дому, но откуда-то из-за угла вышли мои одноклассники. Разумеется, все навеселе. Спросили про петарды, а у меня как раз крутой фейерверк остался. Ну, думаю, сейчас салют забабахаем. На правах самого старшего в классе ко мне подошел Ваня и взял это дело в свои руки. Он неспеша установил коробку на снегу, благо в парке было много свободного места, поджег фитиль и (хоть кто-то додумался) отошел на безопасное, как нам показалось расстояние. В это время Полина включила камеру и приготовилась записать такое зрелище так сказать из первых рядов. Сначала появился искрящийся фонтан и некоторые больно умные, разочаровавшись подошли поближе, как вдруг полетел первый заряд. Но вот незадача - так как коробка была установлена не плотно она наклонилась и все оставшиеся снаряды стали стрелять по нам, а бежать было не куда, да мы бы и не успели. И вот тут-то и раскрылся весь потенциал в акробатике и паркуре. Пока мы уворачивались, визжа и крича что-то не очень цензурной лексикой, камера продолжала работать, что было даже хорошо, потому как пропустить такое было бы огромным разочарованием. Повезло еще, что больше салюта не было ни у кого.       Ну после этого я наконец добралась до дома, а так как я тогда жила одна, спокойному сну ничего не могло помешать. Было уже около пяти часов утра и я, сладко зевая, спешно забралась в кровать, включив перед этим в розетку новенькие часы с радиобудильником, которые мне вручил заботливый папочка. Где-то через час меня разбудил жуткий грохот из соседней комнаты и это меня очень удивило, учитывая, что кроме меня в квартире никого нет, но я так устала, что не обратила на это ни малейшего внимания и с чистой совестью вновь сладко засопела, перевернувшись на другой бок. Через полчаса мне все же пришлось встать потому как я оказалась на полу вместе с кроватью. Она попросту сломалась! Нда, с Новым годом, с новым счастьем и,  как обычно, с новыми проблемами меня. А случилось это из-за того, что я чуть ли не подпрыгнула на кровати от очень громкого звука прямо над ухом. Оказалось все элементарно. Будильник, который я даже не ставила, был почему-то заведен на 6:30 утра и зазвонил на полной громкости. А так как это был радиобудильник, то моим ушам предстала первая попавшаяся радиоволна и я услышала:"Колян танцует лучше всех, Коляна ждет большой успех..." Естественно я закричала что-то вроде "Я сейчас этого Коляна за столь сладкое пробуждение...", по иронии судьбы именно так зовут моего отца, о чем его подарочек и поспешил напомнить.       После освежающего душа настроение должно было улучшится, но вот только горячую воду отключили как только я намылила голову и душ получился уж слишком освежающим. Вот ведь, с утра уже начинается. Пришлось мерзнуть, хотя бы электричество есть, а значит фен работает.       Теперь обнаружилось, что т.к. праздник я встречала не у себя дома, то даже мышь, которая повесилась у меня в холодильнике ожила и ушла к другой. Пришлось идти за покупками. Ласточка, пируэт, почти сальто и я уже в магазине, повторить еще разок и я дома, а любой фигурист нервно курит в сторонке. Но день продолжался в том же духе и вместо того, чтобы спокойно поджарить себе овощей на завтрак я получила кипящим маслом прямо в глаз. А сейчас еще только утро. Еще оказалось, что моя дорогая бабушка захотела в качестве подарка на новый год отремонтировать пол в ванне и туалете. И как она нашла рабочих в первый день нового года? Ума не приложу. Теперь мне три или пять суток сидеть без туалета, так как его попросту разобрали и на пол наступать нельзя. С ванной повезло больше - на пол наступать нельзя, но помыться можно. Интересно как? О, я оказывается могу все это перепрыгнуть, круто. Затем я разобрала/доломала кровать и пошла ее выкидывать по частям, а в это время ко мне в гости хотел зайти отец, проведать так сказать. Так он целый час ржал, приговаривая, что в моем возрасте рано еще кровати ломать. За оставшуюся часть дня почти ничего не произошло. Я успела только порезаться, посчитать всю мебель мизинцем на левой ноге, стукнуться о дверной косяк лбом и, в завершение, простыть по полной программе прямо в самом начале каникул.       А вы как Новый год встретили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.